Очень нежный сметанник с ежемалиной
Ингредиенты
- тесто
- 150 гр. творога (у меня мягкий творожок, не зернистый)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 220 гр. муки
- 5 ст л молока
- 6 ст л растительного масла
- щепотка соли
- заливка
- 3 яйца
- 170 гр. сахара
- 300 гр. сметаны
- 200 гр. творога( у меня мягкий творожок, не зернистый)
- 3 ст л муки
- 270 гр. ежевики
Пошаговый рецепт приготовления
Во первых спсибо большое за такой рецепт нашей Аллочке!!!!
Я в восторге, по совету Аллы, сделала заливку больше ровно в половину!!!
Не жалею!!!
Итак всё для теста смешать, соль добавляю потому что мне кажеться так вкуснее))), и разровнять в форме, придав тесту бортики,
Взбить яйца и сахар венчиком, добавить творог опять взбить, зхатем сметану и муку, и всё ещё раз перемешать,
вылить всю заливку на тесто, "подогнать" бортики под уровень заливки, и повтыкать ежемалину.
Поставить в духовку до готовности, как тесто подрумянится готово.
Не могу сказать точную температуру, так как духовка советская, и не расписано какая температура, да и не регулируется уже, пекла на максимуме!
Обьясню почему ежемалина, насколько я знаю( не утверждаю!!)
что ежевика-дикая ягода, которая снимается с плодоножки, ежемалина та же только культурная и с плодоножки не снимаеться, как собственно у меня!!!!