Паэлья с креветками и деревенскими колбасками
Ингредиенты
- 300 гр. риса для паэльи
- 250 гр. не крупных креветок
- 1 большой зубок чеснока
- 150 гр. копчёных колбасок нарезанных кружочками
- 1 большой красный перец нарезанный крупными кусками
- 1 большая луковица/мелко нарезать/
Пошаговый рецепт приготовления
в кастрюльке с толстым дном обжарить лук и перец.добавить рис.через 2 минуты залить бульоном в котором растворить шафран.посолить и поперчить.убавить огонь накрыть крышкой и варить 15 минут.снять с огня.накрыть полотенцем и крышкой.оставить так на 5-7 минут.
на сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубок чеснока.
удалить чеснок и в этом масле пожарить креветки.
отдельно обжарить колбаски.
соединить всё вместе.добавить петрушку.полить лимонным соком и получать удовольствие!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irusya.by
Ответить25.06.2010 04:58
и мне бы понравилось. Рис такой не видела.. на краснодарский чем-нить похож? или на для ризото??
спасибо
glaros
Ответить25.06.2010 04:59
Наташа,издеваешься?Такую красоту на ночь выставлять.Рука сама за креветкой тянется.
margaleta
Ответить25.06.2010 05:00
Ярко, вкусно! 5!!!
andreytsibulski
Ответить25.06.2010 05:03
Абалденно,очень понравилось,5!!!
natapit
Ответить25.06.2010 05:04
Ир.спасибо!не помню какой краснодарский.а тот что для ризото.то что надо!
maria kese
Ответить25.06.2010 05:03
Красота!!!
chef cook
Ответить25.06.2010 05:04
Серьезная заявка!!! Очень!!!555!!!
irusya.by
Ответить25.06.2010 05:07
ок))) поехала в деревню... за колбасками....
natapit
Ответить25.06.2010 05:07
Большое всем спасибо!!!
tatjana70
Ответить25.06.2010 05:20
вкусно...но назвать это паэлья...
Nathalya
Ответить25.06.2010 05:40
Самое любимое в этой вкуснятине - деревенские колбаски , вкусненько
tatjana70
Ответить25.06.2010 06:00
наверно журнал солидный. если бы могла то бы прочла.на каком это языке...я не оспариваю что вкусно. .но в оригинале с вариациями морепродукты. курица и крольчатина...да как не странно.. которую заменяют свининой. возможно вы нашли колбаско заменители.так я написала безусловно вкусно но название...давайте назавем по мотивам.
а ваш рецепт определенно попробую, и в семье назовем аля паэлья наташа. и думаю приживется потому что вкусно.. для меня ново. и прости если обидела. не хотела ..чес слово. спасибки за новаторство.
MissJoker
Ответить25.06.2010 06:04
ах..какая тарелка аппетитная)))
natapit
Ответить25.06.2010 06:12
Я нисколечко не обиделась.Таня.слово паэлья написано понятно.остальное видно!не буду спорить.но шеф-редактор журнала.очень известный в Греции кулинар.объездил весь мир в поисках интересных рецептов!я ему доверяю!
chef
Ответить25.06.2010 06:22
Наталь, какой яркий рецепт! Рисинка к рисинке, даже перчик не потерял форму. Шикарно
irisecka
Ответить25.06.2010 06:24
Красота!... А я бы креветочку стащила , очень уж аппетитная!!!
ra999
Ответить25.06.2010 06:33
Наташ! безумно вкусное сочетание продуктов. Единственное - паэлья отличается от плова тем, что она не суха. В ней (паэлье) должно быть достаточно жидкости, чтобы по-русски можно это блюдо назвать рисом в соусе...... И еще: шикарные издания - не повод для доверия. Извини, но у меня есть МНОГО оснований не доверять греческим поварам в смысле касания не их кухни...... Посмотри сама, до чего Грецию довели ......
tatjana70
Ответить25.06.2010 06:58
паэлья это относится к испанской кухни и ни как не к греческой.
chaika89
Ответить25.06.2010 06:56
Обалдела от такой красоты,классно!!!
кыш
Ответить25.06.2010 06:56
Представляю, как вкусно! Очень аппетитно выглядит!" />
tatjana70
Ответить25.06.2010 07:13
я для себя организовала страничку в меню. любимые кулинары. и вы у меня там же в моих особых закладках.
вот только у вас много славдкого..а семья бойкотирует. и много украинского подогноного под семью и дом. спасибо...
паэлья в испании национальное блюдо как борщ на украине и как пельмени в россии.
ирусик-88
Ответить25.06.2010 08:52
Наташа70 Это также как спросить,а какой борщь вы считаете Русским,а какой по мотивам,или про тесто на пельмени.В Канаде лосося по Русски солят и водку добавляют,а здесь из 10 страниц от Россиян как на самом деле они её солят с водкой всего один рецепт от кулинара чудо Про окрошку я вообще молчу,чисто Русский суп,но такой разный и какой из них 100% настоящий,наверно тот который вам больше по вкусу.У нас поэлью в разных ресторанах,разную подают и жидкую и слегка влажную(сама пока ещё не решилась приготовить) Но у Рины рецепт взяла,и у Наташи,люблю когда есть выбор.Наташ отличный рецепт 5555555+++++++
ирусик-88
Ответить25.06.2010 09:15
Интриги,Скандалы,Расследования(подкинула дровишек)
константин
Ответить25.06.2010 09:33
Наталья как всегда на высоте!!!
яалиса
Ответить25.06.2010 11:04
Наташ,блюдо абалденое. Молочинка!.Жаль у нас в регионе цены на креветки кусачие,но при возможности постараюсь приготовить.ra999?а плов как приготовить по количеству моркови и вида мяса зависит какой будет плов сухой или нет.
gisele
Ответить25.06.2010 12:05
Чудо, просто чудо!!!!
Inna_2107
Ответить25.06.2010 12:09
Аппетитное и сытное блюдо!!!
тамара агапитова
Ответить25.06.2010 12:38
ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
johnny
Ответить25.06.2010 12:39
Очень ярко и сытно!
неля0503
Ответить25.06.2010 13:08
За-ме-ча-тель-но,5!
Алёна
Ответить25.06.2010 13:28
Какая прелесть, я очень люблю такое, вкусно оооочеееенььььььь 5555555555555+++++++++++++++++++
fanny
Ответить25.06.2010 15:04
Паэльи, как и пловы, разные бывают, не только с морепродуктами и курицей, как мы привыкли. Поэтому я верю, что это действительно паэлья, причем очень вкусная, я бы отведала с удовольствием.
lenochek 0107
Ответить25.06.2010 15:11
Ооочень вкусно!!!
svlux
Ответить25.06.2010 15:19
Ja jajdy prigotovit!!!!!!!!55555++++++++
lorxen1
Ответить25.06.2010 15:37
Натуль, очень аппетитно выглядит5+++ Креветки просто обожаю, но чес слово не понимаю их вкус с мясными изделиями. Хотя ,как то заказала в ресторанчике(первый раз отважилась попробовать такое сочетание) салатик с крабами и куриным мясом. Понравилось
oulga
Ответить25.06.2010 16:18
Очень соблазнительная тарелочка! Никогда не пробовала паэлью! Буду эксперементировать! Я очень люблю и доверяю Вашим рецептам! Столько блюд уже перепробовала! Вот на прошлой неделе в очередной раз готовила, полюбившуюся нашей семьей, греческую мусаку по Вашему рецепту!55555!!!!!
eirad-irad-e
Ответить25.06.2010 16:52
вкусно приготовлена,даже очень.а про сухой плов в первые слышу.есть очень много вариантов приготовления плова,но не одна из них не сухой.это зависит только от незнания хозяйки ,о приготовления плова.
l@r@4ka
Ответить25.06.2010 16:59
замечательное блюда, как бы оно не называлось, яркое, сочное, в меру пикантно остренькое, супер. Спасибо Наташа!!
манюша
Ответить25.06.2010 17:15
Какое буйство красок! очень вкусное блюдо! 5555
koshka_1983
Ответить25.06.2010 17:23
Наташа, чем то мне это блюдо напоминает креольскую джамбалая, там тоже совмещают свинину, курицу, морепродукты и т.д. это очень и очень вкусно!5!
murrrrrya
Ответить25.06.2010 17:46
Главное вкус,а не название!!! Отлично,очень вкусно с креветками!5555555555555
antea
Ответить25.06.2010 18:17
Очень вкусно без сомнения, кроме того оригинально. Сфотографировано отлично.5!
светлана65
Ответить25.06.2010 18:37
Наташа, какое блюдо вкусное сотворила. Теперь народ мучается, к какой кухне его отнесли. Я к своей отнесу, к домашней - можно?
natapit
Ответить25.06.2010 19:54
спасибо всем за добрые слова и поддержку!я полностью согласна.главное.что это очень вкусно!сегодня листала итальянский журнал и увидела рецепт греческого мусака с листами лазанья!""всё.конец Италии!/как и Греции/её кулинары виноваты в экономической нестабильности!!!"""Выйдя вечером на улицу.ни за что не поверишь.что в стране кризис-яркое освещение.в кафе и тавернях яблоку негде упасть!!!кризис у власти.а люди в Греции богатые!!!
ирусик-88
Ответить25.06.2010 20:14
Греки бастовали потому что им 14 зарплату убрали,но 13 то оставили,на кофе и не только хватитэто по нашим новостям показывали
Aaaaa
Ответить25.06.2010 21:52
Очень вкусное и аппетитное блюдо!555
bagira13782006
Ответить25.06.2010 22:05
Мммм, как аппетитно, даже слюнки потекли! Наташенька, отличный рецепт!
irisli
Ответить25.06.2010 22:47
wow!!! 555555
Lgrant (Лена)
Ответить25.06.2010 22:53
Паэльей и правда назвать рука не поднимается, но то что это вкусно - без сомнения, спасибо за рецепт.
naumovec
Ответить26.06.2010 00:28
Без сомненья вкусно!
natapit
Ответить26.06.2010 01:17
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
andreytsibulski
Ответить26.06.2010 02:14
Какая разница,Испания-Греция,главное ВКУСНО!!!
ambrinna
Ответить26.06.2010 04:04
Полностью с Вами согласна-чудо, как вкусно!!!" />
strelec148
Ответить26.06.2010 16:28
Наташ, рецепт отличный!!! 5! В названии указано что с колбасками...и знающий кулинар поймет...это не классика, но попробовать новое сочетание не откажется. да?
irina-kolyshkova
Ответить26.06.2010 22:41
ООО!!!АРОМАТНО 555
wereld
Ответить28.06.2010 04:03
ой, как-то пропустила Наташ, самая настоящая паэлья я их переела и переделала великое множество... и делаю почти такую, только с хоризо(испанская колбаса) и несть им числа в Испании, так что критика неуместна.55555!
sharona
Ответить30.06.2010 04:23
очень вкусно, спасибо Вам за рецепт
allochka.78
Ответить03.07.2010 02:39
Наташа, у Вас получилось красивее, чем в журнале. Я уверена, что и вкуснее. 555! Завтра иду в магазин за рисом для паэльи и креветками. Спасибо за рецепт!
chemicolya
Ответить14.07.2010 02:55
Шикарная паэлья!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич