Булочка сайка горчичная

Фото к рецепту: Булочка сайка горчичная

Домашняя

10

Не определен

14805

37

60

25 июня 2010, 05:46

Ингредиенты

  • мука 1-го сорта (брала 1050 - для германии) - 500 г
  • дрожжи свежие - 7,5 гр. (ну у меня никак эти 7,5 гр. не взвешивались! взяла 8 г)
  • соль - 7,5 гр. (та же история, что и с дрожжами!)

Пошаговый рецепт приготовления

После дуэли никак не отделаюсь от этих саек! Понравились нам сдобные сайки - вкуснючие, пышные и ароматные... хотя сетований и нареканий хватало, мол, и не по ГОСТу... мол, и не ТАКИЕ пышные (скажу вам, не хвалясь - пышнее было некуда! может, монитор не передал всех тонкостей?)... да и не помнит народ именно ТАКИХ саек...

Одним словом, решила я продолжить (для себя) эту тему. Пекла сайки с горчичным маслом. Может, снова кто-то скажет - нет такого ГОСТа! - но вот в тырнете стояло! и я за что купила, за то и продаю!

Булочки славные получились! Пышные, "хлебные"... ну, настоящие какие-то! Отличие от тех дуэльных естессно в том, что те булочки были сдобными (свои неоспоримые достоинства!), а эти более "хлебные" (вот тут свои плюсы)!

Вот рассказываю, как пекла... очень простой рецепт! У всех получится!

Пошаговые фото рецепта

Булочка сайка горчичная: шаг 1
1. Вот рассказываю, как пекла... очень простой рецепт! У всех получится! Необходимые продукты...
Булочка сайка горчичная: шаг 2
2. Делала я опарным способом, хотя можно и безопарным! Но я люблю, когда дрожжевое тесто хорошо выбродит, невыброжженное тесто для меня - бр-р-р! Для опары растёрла муку с дрожжами и смешала с водой!
Булочка сайка горчичная: шаг 3
3. Хорошо вымешала и оставила подходить на 1,5-2 ч. Ориентировалась на объём теста... Сравните - этот комочек опары после замеса - ...
Булочка сайка горчичная: шаг 4
4. ... - а это опара после подъёма!
Булочка сайка горчичная: шаг 5
5. Добавила в опару соль, сахар и масло.
Булочка сайка горчичная: шаг 6
6. Вымешивала, пока тесто не прошло испытание!
Булочка сайка горчичная: шаг 7
7. Тянем тесто, тянем!
Булочка сайка горчичная: шаг 8
8. Должно тянуться, а не обрываться - вот так!
Булочка сайка горчичная: шаг 9
9. Оставила для подхода часа на 2... Затем тесто взвесила и разделила на 10 одинаковых частей...
Булочка сайка горчичная: шаг 10
10. - это важно для того, чтоб изделия пропекались одновременно и одинаково... Вот булочки вначале своего пути...
Булочка сайка горчичная: шаг 11
11. ...и вот после подъёма!
Булочка сайка горчичная: шаг 12
12. Посадила в печь при 190-200°...
Булочка сайка горчичная: шаг 13
13. Когда булочки были готовы - вынула и оставила остывать.
Булочка сайка горчичная: шаг 14
14. Вот они! Пикантные.
Булочка сайка горчичная: шаг 15
15. Со специфическим вкусом...
Булочка сайка горчичная: шаг 16
16. Необычайно хорош мякиш...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
25.06.2010 06:02
Ответить
я тут понимаете ли ужо два приготовила для дуэли, а она все булки печет и печет)))
laralaram
25.06.2010 06:09
Ответить
Гы, Натуська, я ж тебе поясняла - закупилася я! сённи... а булки пекла раньше ишшо - муж хлеба требовал! мне шо ж - семейную жиссь порушить?
MissJoker
25.06.2010 06:15
Ответить
ни в коем разе....вот у меня сынуля пончики заказал, дык вместо того, чтоб спать - жарю...млин:)
laralaram
25.06.2010 06:17
Ответить
среди ночи??? геройский поступок! я ни в жиссь! Я байкать иду - мне завтра ишшо рецептик для тебя ваять... Чмака тебе!:*
chef
25.06.2010 06:17
Ответить
Ларисочка, красивые сайки! Подошли просто волшебно, бесподобная выпечка *IN LOVE*
MissJoker
25.06.2010 06:25
Ответить
ну..ваяй..УДАЧИ!!!!
irisecka
25.06.2010 06:28
Ответить
*THUMBS UP* вообщем - как всегда! У замечательных хлебопеков по другому не бывает@}--}--
ra999
25.06.2010 06:38
Ответить
Какая бесподобная изощеренность ! И что мне теперь с этом делать?! Не взирая на ночь, бросить все? (мужа, ждущего меня? И начать печь? Именно это я и собираюсь делать после прочтения рецепта....... )НУ, вы уже поняли, что за оценка....*BRAVO*
кыш
25.06.2010 06:55
Ответить
Это настоящие сайки! Горчичный хлебушек очень вкусный!*THUMBS UP*
andreytsibulski
25.06.2010 07:45
Ответить
Абалденнийшая у вас выпечка,5!!! Надо договориться чтоб не разминутся,ато я к вам а вы ко мне!@}--}--
anzelikas
25.06.2010 11:49
Ответить
Как всегда выпечка на высоте!55555
gisele
25.06.2010 12:05
Ответить
Если б не диета, какое великолепие!
Inna_2107
25.06.2010 12:15
Ответить
Аппетитные!!!
Nathalya
25.06.2010 13:33
Ответить
Бесподобно выглядит! и каждый раз снимаю шляпу за науку и за подробное описание!@}--}--
binary
25.06.2010 13:55
Ответить
Да ночью все самое вкусное получается, и никто из-под рук не тащит*ROFL* Булки отличные 555++++
laralaram
25.06.2010 14:03
Ответить
Спасибо за тёплые отзывы! Андрей, договоримся...
неля0503
25.06.2010 14:04
Ответить
Люблю горчичную выпечку,5!
chef cook
25.06.2010 14:16
Ответить
Отлично! А в разрезе, да горчичная, какой изыск! 5555555! *BRAVO*@}--}--
mari2020
25.06.2010 15:12
Ответить
Ларис,вынудишь ты меня начать печь. :) А у нас жара. Саечки прелесть. 5!!!!!
svlux
25.06.2010 15:18
Ответить
Net slov......55555555555+++++++++++++++
svlux
25.06.2010 15:24
Ответить
Odin voprosik gde v Germanii kypit gorchichnoe maclo i kak ono po nemezki nazuvaetcja!!!Spasibo!!!!
eirad-irad-e
25.06.2010 16:25
Ответить
Там не просто"булочки-сайка,ГОСТ такой"-жри,не мельтеши!!!! В них по мимо тесто,горчицы и изюм Ты вложила и капельки ДУШИ!!!!!!!:[@}--}--*THUMBS UP**IN LOVE*:'(
chudo
25.06.2010 16:37
Ответить
"внутренняя жизнь" на фото - как хлебушек:[
манюша
25.06.2010 17:19
Ответить
Шикарные сайки! Я почему-то считала, что горчичные сайки пекут с горчичным порошком...
passion1963
25.06.2010 17:30
Ответить
Класс, ты меня своими сайками таки покорила. Это именно те самые - ностальгические! @}--}--
irusy
25.06.2010 18:12
Ответить
Какая у Вас выпечка! Блеск, аж завидки берут! Очень хочется научиться также! бум пробовать! спасибо за рецептики.
светлана65
25.06.2010 18:51
Ответить
Умереть-не встать, до чего же хороши. Но, сперва, конечно, хоть кусочек откуснуть от энтой булки, а то так и не узнаешь, каковы на вкус горчишные сайки :)@}--}--
laralaram
25.06.2010 20:12
Ответить
Спасибо, кулинарчики! Пеките, это очень простой рецепт, а если с душой печь - то получается великолепно! svlux - масло можно купить в магазинах с большим сортиментом или в тех, которые торгуют био-продуктами. Проблем нет! называется так: Senföl. Да... ещё в магазинах с азиатскими продуктами.
Aaaaa
25.06.2010 21:51
Ответить
Очень красивая выпечка!555*BRAVO*
naumovec
26.06.2010 00:27
Ответить
Вкусные, соблазняющие!
ambrinna
26.06.2010 04:02
Ответить
Аплодисменты!*BRAVO**THUMBS UP*
cthueyz
26.06.2010 06:50
Ответить
555! Завтра идем на открытие нового маркета, может там будет горчичное масло. Очень уж захотелось.
mellorn
27.06.2010 02:42
Ответить
Люблю булочки! 555
irina-kolyshkova
28.06.2010 13:21
Ответить
ох и булочки ох и хороши 555*BRAVO*
cthueyz
29.06.2010 07:31
Ответить
Сходили на открытие супермаркета, но чуда не произошло. Горчичного масла небыло. А мысль о горчичном хлебе не покидала. И мы решились на аферу. Купили горчичный порошок. И вот жена замесила обычный белый хлеб, а я точно такой же но добавил горчичный порошок. Только что дегустировали тепленький хлебушек. Аромат обалденный, пожалели что в холодильнике нет колбаски или ветчины. Фотки не делали, не знали каков будет результат. Теперь обязательно повторим с учетом особенностей, сфотографируем и выставим.
tatianowna
26.07.2010 17:23
Ответить
Заббираю, мамуля будет в восторге! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru