Рулет с апельсиновым кремом
Ингредиенты
- бисквит:
- молоко - 1/4 ст.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 3/4 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар- 3 ст.
- соль - 1/4 ч.л.
- яйца - 3 шт. +3 желтка
- крем:
- 1 лимон
- 2 апельсина
- лимонной и апельсиновой цедры - 1 ст.л.
- сахара - 2/3 ст.
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит.
В кастрюльке нагрейте молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбейте яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое.
Просейте муку с разрыхлителем и солью.
Всыпьте муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложите несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешайте.
Влейте массу в основное тесто, перемешайте.
Застелите пергаментом противень размером 42х30 см.
Выложите тесто на противень, разровняйте и поставьте в предварительно нагретую духовку до 190гр. выпекаться в течении 10-15 мин.
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Сверните бисквит рулетом сразу или после остывания.
Я свернула горячим и закрутила в полотенце.
Начинка:
Доведите до кипения 1/2ст. цитрусового сока, цедру и сахар и сливочное масло.
Взбейте слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влейте горячий лимонный сок.
Ставим всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варите ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Накройте плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
Нанесите начинку на поверхность бисквита.
Сверните рулет и оставьте в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпьте перед подачей на стол сахарной пудрой и украсьте апельсиновыми цукатами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рулет, я готовила не один раз. Результат всегда отличный. Он очень легко сворачивается, не ломается, только я не аккуратно проткнула его пальчиком,дырочку видно на фото. Готовится очень быстро и легко. Крем в оригинальном рецепте готовится из лимонного сока, вкус необыкновенный, нежный, с кислинкой у готового рулета. Так же использовала для крема клубнику и сегодня взяла апельсиновый сок, добавив лимонного для кислинки. Все варианты меня устраивали, но с лимонным и цитрусовым кремом на первом месте. Я сегодня немного передержала бисквит, он получился очень румяным Вкус не пострадал, бисквит остался воздушным