Маринованная дыня

Фото к рецепту: Маринованная дыня

Домашняя

60 мин.

Не определен

35645

40

56

24 января 2010, 19:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте маринад. Воду, мед, соль, гвоздику и корицу доведите до кипения, влейте уксус, остудите.

Для приготовления берите дыню средней спелости. Мякоть нарезать кубиками, сложить в стеклянные баночки и залить холодным маринадом. Накрыв крышками, поставить баночки в емкость для стерилизации, предварительно положив на дно полотенце. Налить воды в емкость по плечики баночек и кипятить в течении 40 минут. Укупорьте.

Маринованную дыню хорошо подать, как гарнир к мясу.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная дыня: шаг 1Маринованная дыня: шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт опробовала в этом году первый раз и в сезон не решилась выставить, пока сама не попробовала результат. На днях откупорила, забытую мною баночку, результат меня порадовал. Очень пикантно. Одно есть, но, это моя оплошность, я положила много гвоздики,очень пряно. Кубики дыни нежные, пикантного, кисло-сладкого вкуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
24.01.2010 20:07
Ответить
Вот и попробуем на досуге! :)5 Спасибо за инфу!;)
naumovec
24.01.2010 20:06
Ответить
Вкусно и душисто!
lorxen1
24.01.2010 20:11
Ответить
интересно--5+ Чтобы не было сильного вкуса от гвоздики,нужно было её закинуть в маринад в самом конце и тут же вытащить,выловить)))
nira60
24.01.2010 20:15
Ответить
Лариса, спасибо. Я обычно так и делаю, а тут захотелось в баночку положить хотя бы бутончик для яркости:)
luba5
24.01.2010 20:29
Ответить
Интересный рецепт!55555555
wally
24.01.2010 20:42
Ответить
И мне нравится
wally
24.01.2010 20:44
Ответить
И мне нравится! Очень интересно! Что-то мой комп. самостоятельно стал работать! Вам 5555 за рецепт!
natapit
24.01.2010 21:03
Ответить
обожаю и дыню и гвоздику.как пряность!!!отлично!
MissJoker
24.01.2010 21:40
Ответить
КЛАСС... что не рецепт... 5+ дыню не пробовала мариновать, я их так ем... в Москве то и есть в сезон дорого... :(
mellorn
24.01.2010 21:52
Ответить
Здорово!!!! 555
anilah
24.01.2010 22:02
Ответить
Делаю похоже,но вместо меда даю сахарный сироп и ананасовый джус.5
Nathalya
24.01.2010 22:29
Ответить
вау, Ирочка! спасибо за опробованный рецепт!
vicus
24.01.2010 22:53
Ответить
Люблю пикантность- кисло-сладкий вкус!
lovelywomen
24.01.2010 23:07
Ответить
Спасибо за рецепт.555 Ах ,девочки ,как жал ь .Далековато от нас живете,у меня летом их много пропадает,не успеваем съесть.
ната777
24.01.2010 23:08
Ответить
Отличный рецепт.5.
azzurro07
24.01.2010 23:23
Ответить
Ир,а дыня какая была,какого сорта?Очень что-то мне интересно стало,вдруг летом несладкая(сладкие съедаются со скоростью света!)попадется.
irina75
25.01.2010 01:35
Ответить
и мне очень интересно ,думаю очень понравиться ,спасибо Ирина !!! 555
nira60
25.01.2010 01:47
Ответить
Спасибо всем за отзывы!:) Саша, если бы я в них понимала ну в сортах. Это была удлиненная с шершавой (порепаной)поверностью и зеленовато-коричневой(наверное так %),коркой)Мякоть у дыни была сочная и плотная не как картошка. Я весь сезон за ними гонялась, из этого сорта отлично получался Тулузский салат.Саша, если не сладкая попадется, можешь мариновать, мед добавит вкуса.
nira60
25.01.2010 01:54
Ответить
anilah, а вы могли бы свой рецепт, как вариант прицепить.Я с удовольствием попробую. Только ананасовый джус, это что-то подобие сока или спиртой напиток?
севуля
25.01.2010 03:15
Ответить
Какой интересный рецепт! Никогда не пробовала, но думаю стоит!:)
шуш
25.01.2010 04:32
Ответить
Ирин, какой интересный рецепт!!!! Думаешь, из мороженной дыни тоже получится? 5+5+5+5+
ирусик-88
25.01.2010 06:55
Ответить
Интересный рецепт!5555+
alana
25.01.2010 09:57
Ответить
часто попадается невкусные дыни ,тогда очень пригодится этот рецепт!5!
nira60
25.01.2010 10:50
Ответить
Риночка, нет, мороженая не знаю. Вряд ли пойдет.Хотя, что утверждать,надо пробовать.
lillit1
25.01.2010 14:12
Ответить
очень необычно 555!
алёнушка777
25.01.2010 14:28
Ответить
Очень интересно! очень! 555
irina90-60-90
25.01.2010 15:32
Ответить
никогда не пробовала!бум пробовать%)ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ%)
nira60
25.01.2010 19:54
Ответить
От души поделилась!
sentyabr
25.01.2010 20:33
Ответить
А после стерилизации крышки закатать, или можно пластиковые одеть? 55555555
strelec148
25.01.2010 20:40
Ответить
уверена что необычайно вкусно! 5
nira60
25.01.2010 20:53
Ответить
sentyabr, можно. В рецепте предлагалось простерилизовать, оставить баночки в воде до полного остывания, накрыть крышками и хранить в прохладном месте. Т.к. у меня сейчас подвал не доступен, я укупорила.
растютем
25.01.2010 23:59
Ответить
с коркой дыню резать?
nira60
26.01.2010 00:12
Ответить
растютем, нет, используется только мякоть дыни.
шуш
26.01.2010 05:26
Ответить
Спасибо, Ирин, за ответ - попробую, а потом тебе расскажу :-)!
fanny
28.01.2010 20:41
Ответить
Заберу, на всякий случай!
natasha76-07
29.01.2010 21:06
Ответить
Я бы сейчас не отказалась от кусочка такой дыньки! 5551
кыш
30.01.2010 07:28
Ответить
Вкусно! Будем ждать дынный сезон.:)
barabolka
17.06.2010 00:08
Ответить
супер! обязательно попробуем) 5
натанат
29.07.2010 16:25
Ответить
555 Приготовлю обязательно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru