anilah

Рейтинг активности: 23.71
Пол: Женский
Город: snina SLOVAKIA
Регистрация: 29.01.2008 18:30
Последний визит: 26.08.2017 22:28
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть

  • Сироп из одуванчиков

    Сироп из одуванчиков

    чистые цветочки и порезанный лимон зальем горячей кипяченой водой и варим 30мин. прикроем и оставим в хол.месте на 24 часа на следующий день смесь процедить,цветы хорошо отжать,добавить сахар и варить 2 часа еще горячий разольем в стерилизированные баночки и сразу же закрутим. Я делала двойную порцию.
     читать далее

  • шишки-пышки

    шишки-пышки

    Сделать классическое дрож.тесто(алкоголь даем,чтобы во время жарки не пили много масла) тесто должно быть мягким, когда тесто подойдет,раскачаем не очень тонко(1см.) стаканом вырезаем круги,оставляем на 10мин. жарим в достаточном количестве подс.масла с двух сторон,предварительно сделав дыру в кругу, дырочку не бойтесь сделать побольше готовые...
     читать далее

  • Печеный чудо-чай

    Печеный чудо-чай

    Все фрукты(желательно брать половину кислых) сложить в глубокий противень,засыпать сахаром,корицей,положить гвоздику. Печь в разогретой духовке на 130С 1час. Время от времени перемешать. По истечении времени противень выбрать и в горячее влить ром(алкоголь сразу же выпарится и нам останется от него только смак и аромат) Горячее разлить вбаночки,закрутить...
     читать далее

  • Сливовая  паста "НУТЕЛЛА"

    Сливовая паста "НУТЕЛЛА"

    Сливы разварить вместе с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты кроме рома и орешков и варить 15 мин. Хорошо размиксовать или протереть через сито. Кто хочет,dобавить молотые орешки(желательно лесковые)-в последнее время я не добавляю,так как у дочери аллергия. Снова поварить 15 мин. Горячее разливать в стерилизованные баночки,сверху можете...
     читать далее

  • Паприковая соль

    Паприковая соль

    Перец вымыть,вычистить,высушить(!) Размихсовать в сухом,прям стерильном миkсере. Потом добавить соль и снома миkсовать 5мин. Содержимое разложить в сухие баночки,закрутить. Стерилизовать не надо. Dobrú chuť!
     читать далее

  • Будьте здоровы!(не для оценки)

    Будьте здоровы!(не для оценки)

    Луковый сироп.Пользуемся при первых признаках болезни(насморк,кашель) Мелко нарезать луковицу и добавить 3ст.л.меда.Содержимое положить в теплое место,можно на батарею,чтобы выделился сок.Принимаем по 1ст.л.каждый час. Чабрецовый сироп.Когда бронхи полны слизи и надо от нее озбавиться.Очень эффективный. 200г.сахара сварить в 1/4л.воды,потом...
     читать далее

  • Мазь из календулы(ноготков)

    Мазь из календулы(ноготков)

    Смалец растопить,положить порезанные цветы,дать вскипеть. Накрыть крышкой и оставить на ночь. На следующий день содержимое немного нагреть и процедить через плотную ткань. Готово! Мазь хранить в холодильнике.
     читать далее

  • Фргале(можете назвать по-другому)

    Фргале(можете назвать по-другому)

    Замесить тесто(мне помогла ХП) Когда хорошо подкиснет,разделить на 4 части Каждую часть раскачать в форме круга высотой 1см. Края cмазать белком и положить начинку кругамы или полосками,начиная с середины. У меня был сладкий творог,шоколадный пудинг,молотый мак и сливовое повидло. Один круг я сделала из замороженными фруктами черной и красной...
     читать далее

  • Рождественская творожная штолла

    Рождественская творожная штолла

    Яйца хорошо взбить из сах.пудрой(взбивать 5 мин.) Добавить все остальные ингредиенты,теплое слив.масло и изюм Готовое тесто раскачать на прямоугольник 30х20см,сложить Дать на смазанный противень и печь 50мин. на 170 Ц Испеченную теплую штоллу несколько раз смазать растопленным слив. маслом и обильно посыпать сах.пудрой с ванильным сахаром.dobrú...
     читать далее

  • Свечковая на сметане

    Свечковая на сметане

    Мясо порезать как на отбивные(у меня была индюшачья грудка), порезать на меньшие куски,если твердое,то побить.Куриное и индюшачье отбивать не надо. Быстро пожарить с двух сторон на подс.масле и сложить в кастрюлю. Тем временем все овощи порезать на мелкие куски,всыпать туда же,подлить бульоном или водой,посолить,попоприть,дать 3 лавр.листа....
     читать далее

  • яичный "сыр"

    яичный "сыр"

    хорошо вымешать яйца в молоке,можно миксером дать сахар,соль,ванилин вместо сахара можете дать вегету,зелень петрушки,на кубики порезанную колбасу,копченое мясо... варить на медленном огне, напрерывно помешивая,чтобы не пригорело когда увидuте,что масса начинает сворачиваться(объявилась сыворотка) массу процедить через марлю,связать и подвесить,чтобы...
     читать далее

  • Суперские яблочные кнедлички.

    Суперские яблочные кнедлички.

    Яблоки натереть на крупной терке(сок не выдавливать) Хорошо вымешать с манкой,солью и дать в холодильник на 2 часа. Сформировать небольшие шарики и обкачать их в муке. Варить в кипящей воде пока не всплывут(лучше выбрать один и попробовать какой в середине) Готовые полить йогуртом,сиропом,маслом,пудингом,можно посыпать корицей с сахаром,маком...кто...
     читать далее

  • лангоши

    лангоши

    Обычным для вас способом сделаем тесто. Сразу же смажем большой целофановый кулек подс.маслом,положим туда тесто,не крепко свяжем и оставим в холодильнике несколько часов,можно и на ночь. Отрываем небольшие кусочки,натягиваем как можно тоньше и жарим в подс.масле с двух сторон(по 1мин.) Готовые лангоши складываем на бум.салфетки,чтобы избавить...
     читать далее

  • Английские булочки

    Английские булочки

    Из данных ингредиентов сделать тесто(мне помогла ХП) Из выкиснутого теста сформировать 9 булочек,уложить на противень оставить их в теплом месте 30мин. смазать яйцом и посыпать сезамом из муки,сахра и воды сделать полуредкое тесто,которое выдавить с помощью кулька на булочку,сделать любой узор печь в разогретой духовке на 180ст.около 20мин....
     читать далее

  • Вкуснятина

    Вкуснятина

    Испеченные вами блины смазать охлажденным кремом из молока,пудингов и сахара. Смазанные разрезать на две половины,сложить в мису для запекания. Посыпать изюмом. Сверху залить оставшимся пудингом. Запекать 30мин на 170С Выбрать мису из духовки и смазать содержимое двумя взбитыми белками из сахаром. Запекать 5 мин. Dobrú chuť!
     читать далее

Уважаемый кулинар, anilah! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции блюд.

Добавить рецепт