Пирог из брокколи без теста/brokolopita light
Ингредиенты
- брокколи-700 гр.
- 3 яйца
- 750 мл.молока
- 1 ст. /250 мл./самовосходящей муки/1 ст. простой+1/3 ч.л. пекарского порошка/
- 150 гр. тёртого сыра мильнер 10% жирности
- 150 гр. тёртого сыра гауда fina 10% жирности
- 2 баночки консервированного тунца/в собственном соку/
- 30 мл.растительного/оливкового/масла
- 1 или 1/2 ч.л. соли.всё зависит от сыра.
- форма 26 см.в диаметре смазанная рас.маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
Пошаговый рецепт приготовления
брокколи разобрать на соцветия величиной с каштан и отварить в соленой воде 5-7 минут.
откинуть на дуршлаг.поместить в миску и не сильно размять вилкой.добавить сцеженный тунец и перемешать.добавить сыр и перемешать.
в другой миске взбить венчиком яйца.добавить молоко и не переставая взбивать ввести муку. соль и масло.
соединить обе смеси и хорошо перемешать.
вылить в форму и запекать в прогретой духовке при 180"50-60 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Елена М
Ответить20.01.2010 04:02
Хоть и не люблю брокколи,но Ваш пирог не отказалась бы попробоваь.Очень аппетитно! 55555
lianaaa
Ответить20.01.2010 04:05
Да ну очень аппетитнный пиРог!!!
natapit
Ответить20.01.2010 04:07
спасибо.Леночка!
милочка 2703
Ответить20.01.2010 04:06
Эх, жаль в моей семье никто брокколи не любит, кроме меня. Я бы такой пирог с удовольствием испекла! ОТЛИЧНО!
рафаэлла
Ответить20.01.2010 04:10
Наташ, замечательно!!! очень аппетитно!
naumovec
Ответить20.01.2010 04:11
Очень симпатично выглядит и вкусный!
a_l
Ответить20.01.2010 04:17
Вкусно и сытно! Спасибо! 5!
margaleta
Ответить20.01.2010 04:19
Отличный пирог! 5!!!
севуля
Ответить20.01.2010 04:28
Очень аппетитно выглядит, хотя я тоже с брокколи не дружу, но кусочек этого пирога с удовольствием слопала бы.
тётя маша
Ответить20.01.2010 04:31
Это запеканка. А то пита, пита. Не, хорошая запеканка, не пирог.5
natapit
Ответить20.01.2010 04:39
за что купила.за то и продала!такое название дали греки в журнале!"Μπροκολοπιτα με τονο χωρισ φιλο"!
спасибо всем большое!
люба-пытка
Ответить20.01.2010 04:40
Интересно !!! 555+++
strelec148
Ответить20.01.2010 04:42
ой, мне не важно что это...только дайте!!!!!!! 5
Nathalya
Ответить20.01.2010 04:46
Замечательно!
татьяна 55
Ответить20.01.2010 04:55
Какой красавчик!Люблю брокколи!Жаль мои не едят.55555
эврика
Ответить20.01.2010 05:06
100!!
iamnastya
Ответить20.01.2010 05:15
Наталья, просто красота! Я от такого не откажусь!
шуш
Ответить20.01.2010 05:25
Наташ, как раз для меня :-)! Махнёмся не глядя- я тебе мои снеки, а ты мне свой пирожок :-)!
Такой сочный , вкусный и красивый!!!! Забрала!
5+5+5+5+5+
irisecka
Ответить20.01.2010 05:29
И мои не едят, а жаль!!! ЗдОровский пирог!!!
boela
Ответить20.01.2010 05:31
Обожаю брокколи! Пирог феерический!Прямо по моему вкусу!
chef
Ответить20.01.2010 05:45
Люблю брокколи. Наталь, спасибо за интересный рецепт.
christymar
Ответить20.01.2010 06:29
спасибо за рецепт.Моя малая ей 3 года, броколи за обе щеки уплетает.спасибо Вам от неё и 5
кыш
Ответить20.01.2010 06:40
Пирог, конечно, целый стакан муки, значит пирог! Вкусный, сочный!
ирусик-88
Ответить20.01.2010 08:01
Вкусный пирог, с таким то составом по другому быть и не может! Ох Наташа мастерица на такие вкусности!55555++++
elena-zaitceva-7
Ответить20.01.2010 09:32
Согласна с Кыш - конечно, пирог! И чудесный такой! 5+! И спасибо за рецепт!
веданта
Ответить20.01.2010 10:34
Какой замечательный пирог! 5+
oulga
Ответить20.01.2010 10:41
Брокколи обожаю. Превосходный рецепт! Пирог- ВОСТОРГ!!!!! 55555!!!!!
anzelikas
Ответить20.01.2010 11:03
С брокколи не дружу,но этот пирожок попробовала бы,может после этого и изменилось бы моё мнение о ней!55555555555555
альира
Ответить20.01.2010 11:49
а мы любим брокколи, и употреблять ее надо обязательно, столько витаминов. Обязательно попробую ваш пирог 555!
Svettt
Ответить20.01.2010 12:31
Брокколи нужно есть всем и каждому. Лично я через силу ем. А сових домашних заставить не могу. Наташенька, спасибо за рецепт. То что доктор прописал.555
sister_chaos
Ответить20.01.2010 12:33
обожаю брокколи! Пирог-сама нежность! Супер
irina90-60-90
Ответить20.01.2010 12:53
прелестьОТЛИЧНО
passion1963
Ответить20.01.2010 12:56
Полезный пирог!!!
lillit1
Ответить20.01.2010 13:00
очень вквсный, ароматный и нежный пирог! 555!
irisli
Ответить20.01.2010 13:20
Красавец! Отлично!
ната777
Ответить20.01.2010 13:20
Очень вкусно. Спасибо.5. Обязательно приготовлю.
vard
Ответить20.01.2010 13:27
Пирог красавец.Не сомневаюсь,что это вкусно.
fanny
Ответить20.01.2010 13:45
Ой, Наташа, как же без теста, а стакан муки не считается?
Хороший пирог, вкусный, аппетитный!
Украинка
Ответить20.01.2010 13:47
Красивый , жаль нельзя попробовать!55555
sveti_cc
Ответить20.01.2010 14:16
отличный пирог! 5+++
лёльчик
Ответить20.01.2010 14:17
Я еще не завтракала, а тут такая красотища да и еще с моей любимой брокколи. Всё иду на кухню, брокколи у меня почти всегда есть в холодильнике. Спасибо за рецептик, 555!
antea
Ответить20.01.2010 16:16
Вкусный и красивый пирог.5!
тамара агапитова
Ответить20.01.2010 18:59
Бесподобно, как всегда!5+++++
natapit
Ответить20.01.2010 19:14
большое всем спасибо!
johnny
Ответить20.01.2010 21:52
Красивый, румяный и очень аппетитный!
машенька-84-
Ответить21.01.2010 04:30
Очень вкусно.5.
glaros
Ответить21.01.2010 16:23
Я.наверно,поздновато,но все же вмешаюсь(в компе не была ).В Греции понятия запеканка не существует Здесь все ПИТА(пирог).Без теста-это когда нет тестовой основы(фило,сфольята(слоеное тесто),куру(песочное тесто)).А пирог замечателен тем,что таким образом можно накормить овощами даже самых ярых противников тех же овощей.По своему опыту знаю. Браво,Наташуля,как всегда,на высоте!55555
иррез
Ответить21.01.2010 16:47
Шикарный пирог!!!!!
natapit
Ответить22.01.2010 01:35
спасибо.Лариса!спасибо.девочки!
druzhina
Ответить22.01.2010 04:25
ЗДОРОВО!!! Очень вкусно и сытно!!!555!!!
mellorn
Ответить22.01.2010 22:35
Соблазнительный пирог! 555
utro8
Ответить24.01.2010 00:37
Я в восторге! Вкусно!55555
vega
Ответить27.02.2010 10:02
Брокколи - очень хороша! Пирог забираю, с удовольствием
yelenaishchuk
Ответить07.04.2010 23:39
Вчера делала ваш пирог, осталась очень довольна результатом. Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт!
nnnrez
Ответить10.06.2010 22:15
а что с 750-ю мл молока у кого-нибудь пропеклось???!
nnnrez
Ответить10.06.2010 22:14
а что с 750-ю мл молока у кого-нибудь пропеклось???!
o-liss
Ответить25.04.2011 15:47
Вот и я о том же, даже специально зарегистрировалась: пирог - не вопрос, очень вкусный!
Вчера пекла, НО 750 мл молока!!! это два пирога.
Я сделала все по рецепту, но глянув на количество перемешанных ингредиентов,поняла, что в форму 26 с высотой бортика 7 см - все, не войдет. Остальное перелила в форму 28 см в диаметре.
Так что, я предполагаю, что это максимум 350 -400 мл молока с самовосходящим тестом.
А рецепт прекрасный! Спасибо.
natapit
Ответить26.04.2011 00:17
рецепты всегда даю точные и проверенные.так что 750 мл.молока и форма 26 см.!всё отлично пропекается и фото тому свидетельство!!!
natapit
Ответить26.04.2011 00:24
*(Комментарий удален пользователем)*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты