Ризотто в мешочке
Ингредиенты
- куриные грудки-3 шт.
- рис-1 ст. отваренного
- морковь- 1 шт.
- лук- 1 шт.
- грибы шампиньоны-6 шт.
- укроп
- карри
- тимьян
- перец черн.
- соль
- соевый соус
- сливочное масло- сколько потребуется
- для соуса:
- майонез-2 ст.л.
- томатная паста-3 ст.л.
- розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
С грудок снимите кожу, полейте соевым соусом и отставьте мариноваться.
От филе отделите маленькое филе, нарежьте мелкими кусочками, а из большого филе приготовьте любое блюдо на ваш вкус.
Отварите до полуготовности рис, промойте прохладной водой.
Нарежьте кубиками морковь, лук, грибочки нарезанное филе припустите на сливочном масле, посолите, поперчите и добавьте нарезанный укроп, карри, тимьян.
Добавьте к овощам рис, перемешайте, подержите еще на огне 1минуту, дайте немного остыть.
На фольгу положите кожу, в середину горкой подготовленное ризотто, кусочек сл. масла и соберите в узелок концы кожицы, зафиксируйте фольгой и поставьте запекаться.
Достаньте готовые мешочки из фольги и выложите на тарелочку, которую полейте приготовленным соусом, сверху на мешочки посыпьте листики розмарина.
Приятного вам вечера!
Дополнительная информация
Светлана, хотела повторить Ваш варинт этого замечательного блюда, но с удивлением обнаружила, что гречки нет, а настроение есть! Хочу предложить свой вариант мешочков. За идею еще раз спасибо. У нас не продают кожу отдельно, но мне хотелось попробовать приготовить, поэтому я использовала небольшие кусочки кожи с грудок.