Филе "веллингтон" в слоенном тесте

Фото к рецепту: Филе "веллингтон" в слоенном тесте

Домашняя

1 мин.

4

Не определен

15702

76

108

22 марта 2008, 02:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и грибы очистить, измельчить(кубиками). В сковороде с разогретым сливочным и растительным маслом(1ст.л.растительного+1 сливочного) обжарить лук(около 5мин., добавить грибы и жарить еще 5-7минут(с открытой крышкой).

Влить коньяк и сливки, посолить и поперчить по вкусу, тушить 10мин, до выпаривания жидкости. Затем добавить паштет и петрушку, перемешать и остудить.

Мясо вымыть, обсушить и обжарить в оставшемся масле со всех сторон.По поводу времени обжаривания, я готовила филе с кровью-для такой прожарки достаточно быстренько обжарить мясо со всех сторон, но если вы хотите полностью прожаренное мясо, тогда обжаривать следует 15-20минут. После посолить и поперчить со всех сторон, остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3см.(я конечно не замеряла, так написано в журнале, просто смотрите чтоб не было слишком тонким, иначе порвется). Отрезать несколько полосочек толщиной 1см для украшения. Выложить на тесто часть печеночно-грибного паштета(по ширине и длине соответствующе размеру мяса), на него выложите вырезку и обложите оставшимся паштетом.

Отделить белок от желтка. Белком смазать края теста и плотно защипать, чтобы получился рулет.Перевернуть "швом в низ, выложить полоски из теста на рулет. Смазать верх взбитым желтком, положить на противень и поставить запекать на 20-30минут(смотрите по своей духовке, как тесто достаточно поджарится, вынимаем).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 1Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 2Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 3Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 4Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 5Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 6Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 7Филе "веллингтон" в слоенном тесте: шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт написала уже с учетами своих ошибок, так как не раз уже говорила, что в журналах рецепты довольно расплывчатые... вот и в этот раз так же, печеночно-грибная масса у меня получилась немного жидковатая, в рецепте написала, что тушить следует до испарения жидкости, тогда рулетик должен получиться более "плотным"...у меня немного "разваливался":), да и сам паштет должен быть "плотным", мне попался жидковатый...в остальном очень вкусное блюдо, мясо нежнейшее!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
22.03.2008 03:04
Ответить
Здорово у тебя получилось!5+
бегемотик
22.03.2008 03:05
Ответить
Вот это да!5
magann
22.03.2008 03:10
Ответить
Слюнки так и потекли....5!
strelec148
22.03.2008 03:12
Ответить
грандиозно! 5
cherrrry
22.03.2008 03:17
Ответить
супер!!!5!
ksyusha
22.03.2008 03:22
Ответить
:) старалась как могла, ребенок очень отвлекал, в журнале красивее конечно выглядит...
rimm4ik
22.03.2008 03:22
Ответить
Мясцо отличное получилось!!! +++555555
пики
22.03.2008 03:29
Ответить
Ваше фото тоже можно в журнальчик вместе с рецептом!Просто загляденье!Спасибо!Обезательно приготовлю!5+++
ilona g
22.03.2008 03:33
Ответить
klasno 55555555555
lorxen1
22.03.2008 03:35
Ответить
вкусненько 100%--5+++
olelazarev
22.03.2008 03:38
Ответить
Вот это да!!! 5!!!
alecroy
22.03.2008 04:04
Ответить
Кусочек мяса, пожалс-та, :) До боли аппетитно!!! 5+
alecroy
22.03.2008 04:04
Ответить
Это Я, я, я !
марусёк
22.03.2008 04:12
Ответить
умеешь ты, Ксюнь, мяско забомбить, а! просто слюна рукавом... да еще и говядинка... эх!
kycheri
22.03.2008 04:24
Ответить
Слов нет. Потрясающе!!!!! 5555555!!!!!
ewrika2005
22.03.2008 04:33
Ответить
вкусно,пять!!!!!!!!!
oksana malzew
22.03.2008 04:52
Ответить
5+!!! ШИКАРНО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ
music
22.03.2008 10:12
Ответить
Каждый раз не перестаю удивляться всему и всем.Вам удивляюсь ,как вы все успеваете ,и так красиво и так интересно готовить?А народу нашему... тут без комментариев как говорится .Вам только 5+++!
veka
22.03.2008 10:32
Ответить
отлично 5
zuevka
22.03.2008 10:55
Ответить
Ура! Удалось оценку исправить!!! Как бы ни говорили, что оценка не имеет значения, но "заходишь" на ТАКОЙ рецепт и диву даёшься, как за такой труд и такую красоту, у кого-то рука поднялась ниже 5 ставить?!!!
pyatac
22.03.2008 11:13
Ответить
не переживай, дорогая! и так вкусно ;)%)
ksyusha
22.03.2008 11:20
Ответить
спасибо :)
zefirka
22.03.2008 11:30
Ответить
Ого!!! Вот это даааа!!! Мне очень понравился рецепт! 5! Очень и очень!!!:):):)
кисюля
22.03.2008 11:39
Ответить
Мяско у тебя получилось вкусненькое,забираю себе.
JJJJJJJJJJJ
22.03.2008 11:59
Ответить
Просто отпадно!!!!!!!!!! Красота необычайная! 555
ир@
22.03.2008 12:10
Ответить
мама родная какая красота !
kidlog
22.03.2008 12:19
Ответить
У меня тоже версия есть подобного рулетика, выставлю позже как вариант. :) А Вам Ксюша, респект, очень аппетитно получилось!!! %) 5+++
cathrene
22.03.2008 12:22
Ответить
Ксюх, ну как офигенно!!!!
ksyusha
22.03.2008 12:32
Ответить
:) спасибо, очень вкусно-правда я только маленький кусочек попробовала....вчера зуб сломала...бутербродом с вареной колбасой%)....вот убегаю к зубному...
byrenka
22.03.2008 12:55
Ответить
Я делаю похоже, только с зеленью. За тесто даже дерутся. Попробую ваш вариант. 5+++
incanto
22.03.2008 13:04
Ответить
Великолепный рецепт! Взяла к себе на заметку) Вам 55555
angelina-z
22.03.2008 13:43
Ответить
Заманчиво!;)5!
ленабонд
22.03.2008 14:14
Ответить
челюсть отвисла,глаза округлились,слюни потекли....офигиваюююю!!!
irina90-60-90
22.03.2008 14:15
Ответить
и я люблю мяско;)Ксюшечка!кудесница!умопомрачительно:)ПЯТЬ++++++++++++
ленабонд
22.03.2008 14:15
Ответить
и забираю!!!!
ksyusha
22.03.2008 14:27
Ответить
:) спасибо
mara
22.03.2008 14:43
Ответить
Ксюш, опять шедевр.! Я в восторге. 5+
byrenka
22.03.2008 14:58
Ответить
Ужас! Какой-то глюк - не могу забрать рецепт!
parliament
22.03.2008 15:08
Ответить
шикарно ...забираю
denise
22.03.2008 15:21
Ответить
Забрала такую вкусняшку - рулет обалденный !!! 5+
inesska
22.03.2008 15:39
Ответить
мммммммммм как здорово! 5+
mimi
22.03.2008 15:40
Ответить
обязательно попробую и этот вариант!
ats2230 309 05
22.03.2008 15:45
Ответить
ЗДОРОВО!вОТ ЭТО ТАЛАНТ!КСЮША-ВЫ ВОЛШЕБНИЦА!вОН ЧТО СОТВОРИЛИ!ВКУСНЯТИНУ И КРАСОТУ ТО КАКУЮ....5
gnatosina
22.03.2008 15:49
Ответить
kak vsegda suuuuuper!!! i kak vsegda 55555555+++++!!!!
Ответить
Ксюшечка,СУПЕР!55555
radugalena
22.03.2008 16:10
Ответить
Ой, Какая красота! 5!
elena_110
22.03.2008 16:11
Ответить
Ксюша,просто класс!5++++++++++++
svetlana dark
22.03.2008 16:12
Ответить
Хозяюшка! 5
ksyusha
22.03.2008 16:17
Ответить
Спасибо огромное!
zmija
22.03.2008 16:29
Ответить
Ksiusha,ja znala,vy hotite mojej smerti!:) Vashi recepty, prosto palchiki oblizhesh a eto prosto potriasajusiaja vkusniatina!:) I konechno zhe beri na zametku, a vam tolko 5!!!
ksyusha
22.03.2008 16:36
Ответить
:) спасибо!
igla
22.03.2008 16:38
Ответить
Какая красота! Я недавно только позавтракала, но глядя на фото, я бы уже и пообедала. Потрясно!!!! Без сомнения 555!
goshca
22.03.2008 16:44
Ответить
будем попробывать как говорят внуки а в целом 5+++++ без колебаний
змейка
22.03.2008 16:54
Ответить
Очень-очень понравилось... Спасибки...
jelena_73
22.03.2008 17:08
Ответить
да блюдо шикарное!!!!
federal
22.03.2008 17:28
Ответить
класнооооо!
аглая
22.03.2008 17:38
Ответить
Ксюша, шикарно, просто нет слов. Золотые ручки:)
буба
22.03.2008 21:33
Ответить
Вот это да!Представляю,какое нежное и сочное мясо получилось-буду и я такое пробовать готовить.Спасибо за рецепт-5.
luba5
22.03.2008 22:37
Ответить
Очень интересно!!!!555555!!!!!
len4ik
23.03.2008 01:23
Ответить
согласна-получилось по королевски. большая 5+!
ksyusha
23.03.2008 02:08
Ответить
спасибо девочки, буба-мяско действительно очень мягкое, даже и не подумаешь, что говядина....
elvesta
23.03.2008 23:30
Ответить
вау вау вау!!!!! вы прирожденный кулинар!!! волшебно!! беру себе на заметку, а вам 5++++++++++++++++++++
ksyusha
24.03.2008 01:14
Ответить
:) спасибо!
sa femme
24.03.2008 02:49
Ответить
Спасибо, за очередное кулинарное чудо. Обязательно попробую.
ksyusha
24.03.2008 03:11
Ответить
да не за что, надеюсь понравится:)
natul"ka
24.03.2008 14:04
Ответить
Умница, Ксюша! Я утащила, буде радовать своих мясоедов! ;)
kalinka
26.03.2008 15:22
Ответить
Ксюша,просто восхитительно! 55555+++++
olaswan
29.03.2008 16:59
Ответить
Alecroy права,до боли.
amra27
31.07.2008 20:55
Ответить
Так удачно нашла ваш рецепт! А вот у меня не вышло. Правда, я делала так: говяжью вырезку обжарила на сковородке и завернула в слоеное тесто. Поставила в духовку. Когда тесто было уже готово (золотистая корочка), мясо осталось сухим и жестким. Пришлось мясо отдельно запекать под майонезом в фольге. Подскажите пожалуйста в чем могла быть ошибка? Заранее спасибо.
кисёна
05.08.2008 19:20
Ответить
я в отпаде!
tatik24
03.11.2008 17:11
Ответить
БОЖЕСТВЕННО!!!!!
джании
02.03.2009 05:45
Ответить
Ой как я хочу это съесть!!!Красотища!!!))))) 55555
tatik24
02.03.2009 20:13
Ответить
Приготовила. все по рецепту. Только вырезку я брала телячью. Получилось просто великолепно! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
tatik24
02.03.2009 20:15
Ответить
Да, и из сока от обжарки мяса сделала соус. добавила туда чесночка, травки разной и сливочек жирненьких. Еще раз повторюсь, ВКУСНОТИЩА!!!!!!
ksyusha
02.03.2009 21:00
Ответить
Рада, что все получилось и понравилось, спасибо! Про соус учту, тоже буду готовить:)
алёнушка777
03.10.2009 01:23
Ответить
Очень интересно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6341285388596321.0107
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru