Желатин в пластинках
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом желатин в пластинках: 33
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1930545 мин.122840
01 января 2011, 20:23
форель (розовая) — 1200 г
вино розовое полусухое — 3/4 л
приправа (букет гарни: петрушка, лавровый лист и фенхель (если есть))
желатин (в пластинках, что соответствует 15 гр. ам) — 9 шт
специи (соль
перец из мельнички)
лимон — 1 шт
Каталог: Банановый десерт
81580 мин.52549
17 июля 2008, 01:57
сахар - 200 гр.
сливки 33-35% - 80 гр.
вода - 20 гр.
желатин (в пластинках) - 10 гр.
био-йогурт - 125 гр.
взбитые сливки 33-35% - 125 гр.
ореховая паста "нутелла" - 80 гр.
сливки 33% - 40 гр.
бананы - 2 шт.
масло сливочное
коричневый сахар
Каталог: Мясные
81780 мин.1417
06 января 2014, 00:01
куриная печень - 250 г
лук-шалот - 3 шт. ( репчатый 1)
морковь средняя - 1 шт.
портвейн - 100 мл.
мороженые яблоки - 1 шт.
ржаной хлеб (бородинский) - 2 куска
желатин в пластинках - 2 шт. (4г)
оливковое масло
яблочный сок - 30 мл.
сахар - 1 ст.л.
соль
перец
Каталог: Торты
93310 мин.124176
24 апреля 2008, 00:23
тесто:
яйца-3шт
сахар-75гр
мука-75гр
крем:
сливки 30-35%-1,1л
желатин в пластинках-20 гр
клубника свежеморож.-230 гр
сахар-110 гр
вода-90 гр
сироп:
сахар-50 гр
вода-50 мл.
коньяк-5мл
для оформления:
желе прозрачное или клубничное
клубника свежая
белый шоколад
Каталог: Торты
73660 мин.1299
17 октября 2015, 10:22
для теста:
сахар — 200 гр
яйца — 100 гр
мука — 140 гр
мак — 60 гр
сметана — 200 гр
разрыхлитель — 10 гр
.................
для желе:
перетертая черная смородина, пропущенная через сито — 500 мл.
сахар — 100 гр
желатин в пластинках — 5 пластин
................
для глазури:
горький шоколад — 100 гр
сливочное масло — 50 гр
Каталог: Торты
64210 мин.103876
08 августа 2008, 23:57
основа:
масло сливочное-100 гр
сахар-50 гр
яйцо-1шт
мука-180 гр
заварной ободок и профитрольки для декора:
молоко-85мл
вода-80 мл.
масло слив.-45гр
щепотка соли
мука-120 гр
яйца-3-4шт
крем абрикосовый:
сок от консервированных абрикосов-200 мл.
сахар-50 гр
желтки-3шт
мука-20 гр
масло сливочное-250 гр
ванильные сливки:
сливки 33-35%-150 гр
сахарная пудра-20 гр
желатин(в пластинках)-3гр
ванилин
Каталог: Пирожное корзинка
133390 мин.104638
19 июня 2012, 16:43
1. печенье сливочное-200 г
2. масло сливочное-70 г
3. яйцо-1 шт
4. киви, банан, груша, персик
5. сахар-150 мл.
6. сок апельсиновый-70 мл.
7. масло сливочное-1 ч.л.
8. сливки 33%-2 ст.ложки
9. маскарпоне-250 г
10. сливки 33%-200 мл.
11. пудра сахарная-50 г
12. желатин-в пластинках-12 г
13. ванилин-на кончике ножа
14. черешня для подачи.
15. коксовая стружка для украшения.
Каталог: Торты
203010 мин.4393
17 мая 2011, 17:36
охлаждённые белки 6 яиц
лимонный сок - один брызг
сахарная пудра - 250 гр.
крахмал - 1 ч.л.
крем кофейный:
риккота - 300 гр.
сахар- 80 гр.
растворимый эспрессо - 2 ст.л.
желатин - 4 пластинки
сливки 33% - 250 мл.
крем ореховый:
риккота- 200 гр.
макадамия-крем - 100 гр. (это продукт редкий, поэтому, в случае не нахождения можно использовать нутеллу)
какао-порошок - 2 ч.л.
сахар - 50 гр.
желатин - 4 пластинки
сливки 33% - 250 мл.
немного орехов рубленых или крокант
Каталог: Торты
209030 мин.4727
18 декабря 2013, 08:35
для бисквита:
яйца - 6 шт.
сахар мелкий - 6 ст.л.
мука нутовая - 4 ст.л.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
ванилин - на кончике ножа
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
для прослойки:
яблоки - 4 шт.
сахар коричневый демерара - 5 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
корица - 0,5 ч.л.
для суфле:
белки яичные - 4 шт.
сахар коричневый демерара - 200 гр.
вода - 70 мл.
сок лимонный - 1 ст.л.
яблоки - 4 шт.
сливки 33% - 250 мл.
пудра сахарная – 2 ст.л.
желатин в пластинках - 12 гр.
корица - 0,5 ч.л.
для пропитки:
сок яблочный - 200 мл.
ликер апельсиновый - 1 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
62190 мин.12529
22 апреля 2009, 20:56
мука пекарская - 175 г
сахарный песок - 200 г
масло сливочное - 200 г
щепотка соли
сахар ванильный - 1 пакетик
яйца - 4
какао порошок -3 ч.л.
вишня в сиропе - 1 большая банка
желатин - 1 пластинка
формочки для выпечки бумажные - 12
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
179840 мин.2661
22 мая 2010, 01:16
4 ч.л. желатина в порошке
60 гр. сахара
1 ч.л. молотого зеленого чая
12 свежих лепестков перечной мяты (заменила на 2 ст л сушеной)
веточка лимонной мяты
1 большой киви очищенный и нарезанный тонкими пластинками
сок лайма или лимона
Каталог: Торты
105930 мин.57106
20 апреля 2010, 02:27
даю кол-во продуктов на квадратный тортик с длиной грани 22 см (сама делала в два раза больше,на большую компанию,приглашённую к дочери на день рождения):
песочное печенье-200 гр.
размягчённое масло-50 гр.
нежно-горький шоколад (содержание какао от 60 до 75 процентов)-100 гр.
какао (тёмный)-2 ст.л.
сахар-100 гр.
ромовая эссенция (аромат)-1/2 ч.л.
сливочная творожная масса (20%-ной жирности)-450 гр.
яйца-2 + один яичный желток
для кокосового желе:
желатин-3 пластинки
кокосовое молоко-200 мл.
для шафранового желе:
молотый шафран-пара гр.
вода-150 мл.
лимонный сок (процедить для прозрачности)-50 мл.
сахар-2-3 ст.л. (можно и больше, )
желатин-3 пластинки
а также 1 крупный банан
Каталог: Пирожное
63440 мин.153469
11 сентября 2008, 04:14
тесто:
белки-150 гр
сахар-50 гр
миндальная пудра-150 гр
сах.пудра-150 гр
крем:
сливки(в соус)-150 гр
желтки-2-3шт
сахар-25гр
ванилин
-
желатин(пластинки)-6гр
яблоки(я брала "гольден")-2шт
сливки 33-35%-300 гр
прослойка:
чернослив
сахар
Каталог: Бисквитный торт
62900 мин.104882
05 августа 2008, 00:04
для бисквита:
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
для сиропа:
60 гр. воды
60 гр. сахара
1 ст.л. коньяка
для крема:
яблоки твердые-850 гр(брутто)
вода-50 гр
сахар-100 гр
корица-1/2 ч.л.
ванилин
черный шоколад-50 гр
желатин(у меня в пластинках)-15гр
коньяк-2 ст.л.
сливки 33-35%-250 гр
Каталог: Другая выпечка
123990 мин.4466
02 марта 2009, 06:47
торт диамтром 26 см,высотой 6,5 см:
корж:
маленькие ванильные вафли-250 гр.
размягченное сливочное масло-80 гр.
натёртая цедра одного лимона
крем из клубники:
замороженная клубника-600 гр. (разморозить)
сахар-4 стол. ложки
сыр филадельфия (подойдёт любой сливочный сыр)-300 гр.
сливки для взбивания(у меня 33%-ной жирности)-200 мл.
закрепитель для сливок-1 пачка
красный виноградный сок(выжатый,не из концентрата)-50 мл.
желатин (у меня в пластинках)-9 пластинок,примерно 15 гр.
крем из черники:
замороженная черника-400 гр.
сахар-3 стол. ложки
сыр филадельфия (подойдёт любой сливочный сыр)-300 гр.
сливки для взбивания(у меня 33%-ной жирности)-200 мл.
закрепитель для сливок-1 пачка
красный виноградный сок(выжатый,не из концентрата)-50 мл.
желатин (у меня в пластинках)-8 пластинок,примерно 13,4 гр.
шоколадный верх:
белый шоколад-150 гр.
сливки для взбивания-200 мл.
закрепитель для сливок-чуть меньше одной пачки
Каталог: Другие десерты
104770 мин.3927
15 октября 2013, 15:30
1. клубника замороженная-300 г
2. сахар- 2 ст.ложки
3. яйца-белки-4 шт
4. мука рисовая- 2 ст.ложки
5. крахмал кукурузный(не картофельный!)- 2 ст.ложки
6. конфитюр клубничный низкокалорийный от d`arbo- 1 ст.ложка
7. вино белое п/сладкое-100 мл.
для крема патисьер:
8. яйца-желтки-4 шт
9. сахар-2 ст.ложки
10. крахмал кукурузный-1 ст.ложка
11. молоко-300 мл.
12. ванилин
а так же:
13. сливки 35%-150 мл.
14. пудра ванильная-1 ст.ложка
15. ликер «моцарт» белый- или подобный-2 ст.ложки
16. желатин в пластинках 4 шт. -по 5 гр. каждая
17. конфитюр клубничный низкокалорийный от d`arbo-остаток
Каталог: Другие десерты
6367240 мин.34319
15 июля 2012, 20:49
для сабайона:
яблоки 6 шт. (зависит от яблок, у меня меленькие, садовые)))
сахар - 4 ст.л.
ванильная пудра - 1 ч.л.
желатин - 5 гр.
орешки в меду - 2 ч.л.
лимонный сок /лимонная кислота - 1/2 ч.л.
миндальные лепестки - 1 пачка (20 гр. )
для чайно-гранатового желе:
чай гранатовый, турецкий - 3 ч.л.
вода (100 )-200 мл.
желатин- 8- 10 гр. (3 пластинки)
сахар - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 1 ч.л.
Каталог: Торты
241030 мин.10117268
28 октября 2008, 15:19
биквит:
яйца-3шт
сахар-75гр
мука-60 гр
какао-15гр
начинки:
желтки-4шт
сахар-60 гр
вода-25гр
виски-15гр
желатин(у меня пластинки)-8гр
черный шоколад-120 гр
сливки 33-35%-320 гр(120 гр+200 гр)
промочка:
сахар-40 гр
вода-40 гр
виски-1 ч.л.
декор:
черный шоколад
масло сливочное
дутый рис или любая другая обсыпка
грецкие орехи в карамели
а также:
ванильный соус,мята,коричневый сахар
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
325420 мин.3871
05 января 2011, 03:49
копчёная сёмга - я использовала по 2 "пластинки" на 1 рулетик
масло сливочное - 10 гр. + 10 г
креветки - я использовала свежезамороженные крупные 250 гр. (по рецепту 100 гр. больших свежих креветок)
желатин - 3 листа
табаско - 10 капель
сливки - 250 мл.
молоко - 50 мл. (не использовала)
лимон - 2 шт. (для сервировки)
вода - о количестве подробнее в рецепте!!! я брала 250 мл.
также травы - петрушка, зелень сельдерея и тимьян, использовала по полпучка пертушки и укропа
Каталог: Пирожное
99320 мин.3664151
15 ноября 2009, 06:11
для риса и начинки:
японский суши-рис (можно,в принципе,взять мелкий круглозёрый рис для молочной рисовый каши)-150 гр.
кокосовое молоко (из банки)-100 мл.
сахар-2 ст.л.
желатин-2 пластинки
сливовое вино (находится в отделах,где все причиндалы для приготовления суши,и вообще японской кухни)-50 мл.
сливки (30%-ной жирности)-100 мл.
манго-1/2
папайя-1/2
для бисквита и глазури:
яйца-4
сахар-4 ст.л.
мука-50 гр.
крахмал-3 ст.л.
немного сахарной пудры для посыпания
полугорький шоколад или кувертюра (50% содержание какао)-150 гр.
Каталог: Торты
331540 мин.47122
26 января 2010, 20:47
коржи:
белки 6-ти яиц (хорошо охлаждённые)
сахарная пудра-200 гр.
щепотка соли
грецкие орехи-200 гр.
белая кувертюра (шоколад)-250 гр.
баварский крем из топлёного молока (можно и из простого цельного молока сделать,тогда не будет лёгкой арамельной нотки):
стручёк бурбонской ванили-1
топлёное молоко-500 мл.
сахар-150 гр.
желатин-10 пластинок
яичные желтки-6
сливки (33%)-700 мл.
малиновая прослойка:
малина(свежая или замороженная)-500 гр.
сахарная пудра-2 ст.л.
желатин-в зависимости от объёма,полученного после пюрирования и процеживания,у меня ушло 2 пластинки
сок-одного лимона
украсит на своё усмотрение.
мой вариант украшения:
сливки(33%)-150 мл.
яичные белки-2
белая кувертюра (шоколад)-50 гр.
молотые в пыль фисташки-250 гр.
сахарная пудра-50 гр.
ч.л. лимонного сока
заливка для торта (желе для торта)-1 пачка(вообще-то меньше уйдёт)
по одной капле синей и зелёной пищевой краски
прозрачные сосательные конфетки-6-8 шт.
немного сахарной пудры
Каталог: Торты
96980 мин.3867
12 июня 2009, 03:05
кол-во продуктов достаточно для круглого торта 26-ти сантиметров диаметром.я делала прямоугольный торт,побольше,поэтому продуктов использовала в 1,5 раза больше
тесто:
сахар-250 гр.
мука-300 гр.
растительное масло-200 мл.
обезжиренный творог-200 мг
чищенный молотый миндаль-200 гр.
яйца-4 (дать постоять вне холодильника,чтобы приобрели комнатную температуру)
разрыхлитель-1 пакетик
крем:
желатин-4 пластинки
клубника-250 гр.
сливки (33 %-ной жирности)-500 мл.
сахар-80 гр.
ванильный сахар-1 пакетик
для украшения:
сливки-300 мл.
клубника-кол-во на своё смотрения
я ещё использовала большое кол-во фисташек,часть измельчила в пыль и окрасила ими взбитые сливки,часть использовала в мелкорубленном виде. ещё помимо клубники я украшала ополовиненными розовыми виноградинками.дорогу изготовила из расплавленного на водяной бане белого шоколада,добавила две капли чёрной пищевой краски,чтобы получился цвет асфальта.полицейский на мотоцикле -игрушка.
Каталог: Другая выпечка
208590 мин.71106
31 мая 2009, 07:11
тесто:
яйца - 4 средних
сахар - 250 г
растворимый эспрессо-порошок - 2 ст.л
кипяток
молоко, чтобы в сумме с раствором кофе получилось 100 мл.
творог обезжиренный 0,2% протёртый - 100 г
растительное масло без запаха - 200 мл
мука - 300 г
разрыхлитель - 1 упаковка
ореховое безе:
сильно охлаждённые белки 3-х яиц
щепотка соли
сахарная пудра - 100 г
ядра грецких орехов - 150 г
крем:
желатин - 2 пластинки
маскарпоне - 250 г
натуральный йогурт из цельного молока 3,5% - 200 г
сахар - 2 ст.л.
белые трюфельные конфеты - 15 шт.
сливки 33% - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
для оформления:
сливки 33% - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
немного какао-порошка
Каталог: Другие десерты
124270 мин.44152
05 мая 2012, 19:53
ванильное мороженое:
сливки 33% - 500 мл.
желтки – 4 шт
ванильная пудра – 80 г
трюфеля:
70 г шоколада 59%
30 г шоколада 99%
1 ст.л. молока
0,5 ст.л. меда
какао порошок для обсыпки - 5 ст.л.
абрикосовая "золотая икра":
8 половинок консервированных (можно и желательно свежих) абрикосов
2 пластинки желатина листового (примерно 4 г гранул)
ананасовые "мокрые цукаты":
6 колечек консервированных ананасов (можно и желательно свежих)
200 мл воды
250 г сахара
50 мл грейпфрутового сока
1 зв. бадьяна
аналог вкусовой "арманьяк клубничный":
5 ст.л. сиропа (полученного от ананасов в процессе производства десерта)
4 ст.л. коньяка 5
1 ст.л. клубничного сиропа
украшение:
100 г шоколада 59%
30 г гшоколада 90%
кандурин "золотое сияние" - 0,7 г
золотые жемчужены - 80-100 шт.
бокалы для игристого вина
Каталог: Десерты из шоколада
710760 мин.81617
15 апреля 2014, 19:16
шоколад 75% - 200 гр.
сливки 35% - 200 мл.
желатин - 2 пластинки
клубничный джем - 8 ч.л.
готовый марципан для лепки
миндальные лепестки для украшения
Каталог: Другие десерты
936830 мин.277
07 апреля 2016, 18:22
йогурт натуральный — 80 г
сливки 35% — 100 мл.
черносмородиновое желе (пюре) — 100 г
сахар — 2 ст.л.
вода — 2 ст.л.
желатин — 2 пластинки (4г)
печенье амаретти — 4 шт.
растворимый кофе "черная карта" — 1 ч.л.
Каталог: Паштет
12627240 мин.823
24 ноября 2015, 15:49
курица (ножки, грудка)
соль —
перец розовый —
ягоды можжевельника сушёные — 4-5 шт
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 1 зуб
желатин — 1 пластинка
томатный кетчуп "слобода" — 1-2 чл
горчица французская, зернистая — 1 чл
Каталог: Пирожное
1331960 мин.63743
04 октября 2011, 19:29
бисквит:
яйца-6 шт
мука-200 гр
сахар- 200 гр
грецкие орехи- 3 ст.л. (молотые)
корица-1ч.л
разрыхлитель-1ч.л
крем-суфле
сливки 33-35%-500 мл.
желатин-1 пластинка
вода-150
клубника-15 шт.
сахарная пудра-60 г
Каталог: Другие холодные закуски
72780 мин.1621
09 марта 2013, 18:39
печень говяжья - 700 гр
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 4-5 зубчиков
розмарин свежий - 2 веточки
сметана 30% или жирные сливки - 5 ст.л.
соль
перец
мускатный орех - 1/2 ч.л.
соус брусничный дарбо - 200 гр
листовой желатин - 2 пластинки
Каталог: Десерты из шоколада
55820 мин.2943
07 мая 2010, 16:21
яйца — 4 шт
сахар — 1/2 стак.
ванилин — 1/2 ч.л.
мука — 1/4 стак.
крахмал — 1/4 стак.
какао порошок — 3 ст.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
соль (щепотка)
шоколад белый — 200 г
желатин (2 пластинки)
сливки (250+250+100) — 600 г
шоколадная стружка (с горкой) — 1 ст.л.
черная смородина (перетертая с сахаром) — 50 г
шоколад черный (50+200) — 250 г