Сливочно-клубничный торт на творожно-миндальном тесте

Фото к рецепту: Сливочно-клубничный торт на творожно-миндальном тесте

Домашняя

Не определен

9690

38

67

12 июня 2009, 03:05

Ингредиенты

  • желатин-4 пластинки
  • клубника-250 гр.
  • сливки (33 %-ной жирности)-500 мл.
  • сахар-80 гр.
  • ванильный сахар-1 пакетик
  • для украшения:
  • сливки-300 мл.
  • клубника-кол-во на своё смотрения
  • я ещё использовала большое кол-во фисташек,часть измельчила в пыль и окрасила ими взбитые сливки,часть использовала в мелкорубленном виде. ещё помимо клубники я украшала ополовиненными розовыми виноградинками.дорогу изготовила из расплавленного на водяной бане белого шоколада,добавила две капли чёрной пищевой краски,чтобы получился цвет асфальта.полицейский на мотоцикле -игрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Начать разогревать духовку до 200 градусов

Сахар,муку (смешать с разрыхлителем),растительное масло,творог,миндаль отмерить и поставить так,чтобы легко было дотянуться

Разъёмную форму нмазать маслом и посыпать белыми панировачными сухариками (или просто мукой),чтобы тесто легко карабкалось

Яйца взбивать с сахаром в течении 3 минут,в кремистую массу

Не переставая мешать,влить тонкой струйкой раст. масло

Не переставая мешать,подмешать творог

Быстро всыпать миндаль,муку с разрыхлителем,хорошенько,до однородности перемешать (на быстрой скорости и очень недолго)

Сразу же вылить тесто в форму и поставить в дховку (вниз)

выпекать минут 40-45,готовность проверить деревянной зубочисткой или спичкой

Вытащить из духовки,подержать ещё 5 минут в форме

Освободить от формы и полностью остудить на решёточке

Желатин замочить в холодной воде

Клубнику очистить от хвостиков

1/3 клбники порезать на четвертинки и отставить в сторонку

2/3 клубники довести до кипения с сахаром,дать повариться 2-3 минуты,протереть через сито

Дать немного остыть

Желатин выжать и растворить в тёплом клубночном пюре

Поставить на 15-20 минут на холод

Сливки взбить,постепенно всыпая пакетик ванильного сахара

Остывший большой корж горизонтально разрезать на два потоньше

Положить один из коржей на блюдо,поставить вокруг кольцо для торта

Как только клубничное пюре начнёт желироваться,подмешать взбитые сливки и порезанную клубнику

Полученный крем вылить на корж,разровнять

Сверху положить второй корж

Убрать в холодильник минимум на два часа

Для украшения взбить сливки с ванильным сахаром

Половиной взбитых сливок обмазать бока и верх

Вторую половинку выдавить из кондитерского шприца в виде бортиков или любых других украшений по вкусу

Так же украсить свежими ягодами клубники,или украсить любым другим способом,по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сливочно-клубничный торт на творожно-миндальном тесте: шаг 1Сливочно-клубничный торт на творожно-миндальном тесте: шаг 2Сливочно-клубничный торт на творожно-миндальном тесте: шаг 3Сливочно-клубничный торт на творожно-миндальном тесте: шаг 4Сливочно-клубничный торт на творожно-миндальном тесте: шаг 5

Дополнительная информация

Всё в торте,в принципе,очень просто.Вкус у крема очень клубничный,очень нежный.Крем вообще просто сказочно вкусным оказался. В принципе,можно тем же манером сделать и малиновый и ежевичный,любой ягодный,по вкусу. тесто очень лёгкое и пушистое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fcb111
12.06.2009 03:08
Ответить
Здорово! Нет - даже ШИКАРНО!!!
рафаэлла
12.06.2009 03:09
Ответить
Обалдеть! Красота!
utro8
12.06.2009 03:11
Ответить
Шикарнооооо!!!!! на5+!
prostoeva
12.06.2009 03:13
Ответить
ЗАСТРЕЛИТЬСЯ МОЖНО:) ТАКОЕ КРАСОТИЩЕ!!!!!!!:) И КАК ФАНТАЗИЯ У ЛЮДЕЙ ТАК РАБОТАЕТ?:) НЕ ПОНЯТНО!:) М О Л О Д Е Ц!!!!!!!!!!!:) +++++++++100!!!!!!!!!!!!!!:)
purplefly
12.06.2009 03:14
Ответить
потрясающе!
лемонтия
12.06.2009 03:16
Ответить
Шикарный тортище 555
bart
12.06.2009 03:18
Ответить
Вот так красавец! 5+
puellula
12.06.2009 03:19
Ответить
Вкуснейший торт!!! И выглядит просто шикарно! 5+++++
mari2020
12.06.2009 03:30
Ответить
Вот это тортик. Мне бы жалко его было разрезать. Конечно 5!!!!!
татьяна 55
12.06.2009 03:32
Ответить
Саша!Убила наповал!Опять шедевр!55555
*маша*
12.06.2009 04:11
Ответить
Молодец 5555555
60556437
12.06.2009 04:28
Ответить
Наташа торт прекрасен и вкусный на верняка.555555555 Только Наташа уточни пожалуйста какая должна быть форма для выпечки.Спасибо.
sister_chaos
12.06.2009 04:38
Ответить
60556437: Не Наташа,меня Саша зовут. Форма может быть любая.Я в начале написала,что указанное мною кол-во ингредиентов достаточно для круглого торта 26-ти сантиметров в диаметре.Я делала прямоугольный побольше и продуктов брала в 1,5 раза больше.
sister_chaos
12.06.2009 04:38
Ответить
Спасибо,девочки,за приятные слова!
panama
12.06.2009 05:03
Ответить
Вкусный торт, классное оформление!!!!!!!!!5+++++++!
lapiata
12.06.2009 05:13
Ответить
Красотище какая, здорово! 555555
ирусик-88
12.06.2009 09:31
Ответить
Что это было?экзаменационная работа???здала на отлично!!!!вкусовые рецепторы заработали!!! Ну молодец!слов нет!555555555555555
nattywn
12.06.2009 11:15
Ответить
И вкусно и красиво!
selenav
12.06.2009 12:48
Ответить
красиво!!!
буба
12.06.2009 12:51
Ответить
Очень понравился крем .Хочу его приготовить и применить несколько в другом варианте торта.Уточните,пожалуйста,Саша-4 пластинки желатина это сколько примерно в граммах.Спасибо.Отлично-5.
ir71
12.06.2009 13:09
Ответить
Восхищаюсь вашими шедеврами!!!!5+++++++++++++++
strelec148
12.06.2009 13:10
Ответить
Ну вот, теперь мы знаем как тебя зовут!!! :) Я - Оксана...торт славный, надеялась мотоцикл с дядечкой съедобный...облом! :) 5+
оля-в
12.06.2009 13:15
Ответить
красивый тортик!5++++++
irisecka
12.06.2009 14:01
Ответить
Шедевр!!!!!!! 55555555555
begi
12.06.2009 14:21
Ответить
Красота! 5+++++++++!
anahitkarine
12.06.2009 14:44
Ответить
Шикарный вкусный тортик 5555555555555555555555
фред
12.06.2009 16:06
Ответить
Красивый торт! Шикарный крем! 55555555555:)
mimi
12.06.2009 17:48
Ответить
Какой роскошный торт!!!
vicus
12.06.2009 18:42
Ответить
Очень люблю все, что очень клубничный,очень нежный... Молодчина!!!
svetik_semizvetik
12.06.2009 21:38
Ответить
Как здорово украшен!!!!!!!!!!! 555!
sister_chaos
13.06.2009 01:33
Ответить
буба:6 пластинок желатина -10 грамм, соответственно 4 пластинки-6,666666... грамм,округлим до целого числа и получим приближенно 7 грамм. ;)... И ещё раз спасибо за приятные слова в адрес тортика
буба
13.06.2009 01:42
Ответить
Спасибо Сашулька!Обязательно применю твой(хоть и частично)рецепт.Крем очень подходит для моего ленивого торта.А почему ленивого?Потому что я им обмажу готовые покупные толстенькие вафли и будет нам щастье.А я получу отличный результат при минимальном моем присутствии на кухне.Задолбали уже!:)
natasha76-07
13.06.2009 21:05
Ответить
Вот это красота! Очень хочется испечь такой! Правда наверное у меня так не получится, но буду стараться! 555
sanny55
14.06.2009 17:25
Ответить
Очень красиво!
шуш
15.06.2009 06:48
Ответить
Саш,торт потрясный- вкусный и обалденно красивый! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+!
кыш
16.06.2009 03:37
Ответить
Тортик замечательный, лёгкий и вкусный!
shilyu
17.06.2009 19:15
Ответить
Ах!!! 5+
машенька-84-
25.06.2009 19:32
Ответить
Такой апетитный.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru