Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.

Фото к рецепту: Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.

Домашняя

Простой

10474

39

27

15 октября 2013, 15:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Клубнику посыпать ложкой сахара и залить вином. Дать растаять, сироп слить, клубнику пробить блендером в пюре. Добавить ложку конфитюра.

2. Отделить белки от желтков. Взбить их со второй ложкой сахара в стойкую пену.

3. На клубничное пюре просеять муку и крахмал, выложить треть белков и смешать движениями по кругу и сверху вниз. Так же аккуратно вмешать оставшиеся белки в два приема. Перелить тесто в форму, борта которой должны быть сухими. Донышко лучше застелить бумагой для выпечки.

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 8-10. Оставить остывать в духовке минут на 10.

5. Перевернуть на стаканы- чтобы форма ребром опиралась на ребра стаканов. Остудить окончательно.

6. Перевернуть подрумяненной стороной вниз. Пропитать слитым клубнично-винным сиропом.

7. Пока бисквит печется и остывает, сделать крем. Отложенные желтки смешать с сахаром и крахмалом в низком сотейнике или ковшике, и, взбивая веничком, добавить 100 мл холодного молока. Остаток молока довести до кипения и влить в крем тонкой струйкой, все время взбивая. Поставить сотейник на огонь ,и, все время взбивая венчиком, довести до загустения.

8. Влить ликер, хорошенько поразмешивать минут 5 до легкого остывания и накрыть пищевой пленкой впритык по содержимому.

9. Замочить желатин- у меня быстрорастворимый -отжать и распустить в теплом креме.

10. Взбить сливки с пудрой до стойких пиков и легко подмешать их в крем.

11. Поставить вокруг бисквита бортик и залить крем. Убрать в морозилку минут на 10.

12. Выложить поверх конфитюр и высокохудожественно смешать его с кремом. Разводы делаются по способности и умению. У меня коряво.

13. Подержать в морозилке еще минут 20 и можно подавать. А можно и совсем заморозить и получить нежное ароматное парфе.

Пошаговые фото рецепта

Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: шаг 1
1. Продукты для бисквита.
Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: шаг 2
2. 1. Клубнику посыпать ложкой сахара и залить вином. Дать растаять, сироп слить, клубнику пробить блендером в пюре. Добавить ложку конфитюра.
Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: шаг 3
3. 2. Отделить белки от желтков. Взбить их со второй ложкой сахара в стойкую пену. 3. На клубничное пюре просеять муку и крахмал, выложить треть белков и смешать движениями по кругу и сверху вниз. Так же аккуратно вмешать оставшиеся белки в два приема.
Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: шаг 4
4. . Перелить тесто в форму, борта которой должны быть сухими. Донышко лучше застелить бумагой для выпечки.
Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: шаг 5
5. 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 8-10. Оставить остывать в духовке минут на 10. 5. Перевернуть на стаканы- чтобы форма ребром опиралась на ребра стаканов. Остудить окончательно.
Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: шаг 6
6. 6. Перевернуть подрумяненной стороной вниз. Пропитать слитым клубнично-винным сиропом.
Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: шаг 7
7. 7. Пока бисквит печется и остывает, сделать крем.
Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: шаг 8
8. Отложенные желтки смешать с сахаром и крахмалом в низком сотейнике или ковшике, и, взбивая веничком, добавить 100 мл холодного молока. Остаток молока довести до кипения и влить в крем тонкой струйкой, все время взбивая. Поставить сотейник на огонь ,и, все время взбивая венчиком, довести до загустения.
Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: шаг 9
9. 8. Влить ликер, хорошенько поразмешивать минут 5 до легкого остывания и накрыть пищевой пленкой впритык по содержимому.9. Замочить желатин- у меня быстрорастворимый -отжать и распустить в теплом креме. 10. Взбить сливки с пудрой до стойких пиков и легко подмешать их в крем.
Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: шаг 10
10. 11. Поставить вокруг бисквита бортик и залить крем. Убрать в морозилку минут на 10.
Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: шаг 11
11. 12. Выложить поверх конфитюр и высокохудожественно смешать его с кремом. Разводы делаются по способности и умению. У меня коряво.
Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: шаг 12
12. 13. Подержать в морозилке еще минут 20 и можно подавать.
Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: шаг 13
13. А можно и совсем заморозить и получить нежное ароматное парфе.
Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: шаг 14
14. Что вам сказать, мои дорогие? Это очень вкусно, нежно, неизбито и малокалорийно!
Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: шаг 15
15. Крем очень нежный, то количество желатина, которое взято- не сделало его желе, а лишь чуть закрепило -не давая растекаться с коржа.
Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: шаг 16
16. Не суфле , не желе и не крем- а нежная восхитительно – шелковистая субстанция -очень приятная на вкус.
Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: шаг 17
17. Ароматы клубники- как свежей- и сливок со сливочным ликером,
Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: шаг 18
18. легкая пышность бисквита-
Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: шаг 19
19. нежность и шелковистость!
Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: шаг 20
20. время пролетело незаметно!

Дополнительная информация

Сразу отмечу два момента- конфитюра целую ложку я стащила в рецепт коктейля -помните? Ложка в коктейль, ложка в тесто- а остаток в крем сверху. В морозилке я держала около часа –в результате края стали мороженым, а серединка- нежнейшим кремом. Убила сразу двух зайцев (Кроля, милая-сорри!!!!!!!!)- попробовали два варианта за раз. Что вам сказать, мои дорогие? Это очень вкусно, нежно, неизбито и малокалорийно! На десерт диаметром в 26 см и высотой вместе в кремом в 8 см-всего 4 ложки сахара и 1 –пудры. Крем очень нежный, то количество желатина, которое взято- не сделало его желе, а лишь чуть закрепило -не давая растекаться с коржа. Не суфле , не желе и не крем- а нежная восхитительно – шелковистая субстанция -очень приятная на вкус. Ароматы клубники- как свежей- и сливок со сливочным ликером, легкая пышность бисквита- время пролетело незаметно! Не забывайте про коктейль! Вечер был хорош….почаще бы…..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
15.10.2013 16:24
Ответить
Свет,предлагаю тебе дуэт впечатленных.Я тоже весьма впечатлилась! Оксанкин,слышишь?*YAHOO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
15.10.2013 17:45
Ответить
:*:*:*Ахха- как коктейль-так на троих- а как впечатления-так дуэт!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
15.10.2013 17:44
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO**DANCE**DANCE**DANCE*И я пою и танцую!!!!!!!!!!!-Как вспомнююююю!!!!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*:**DRINK**IN LOVE* На здоровье!!!!!!!!!!!!
Kretsu
15.10.2013 18:56
Ответить
ага, есть такое;)*ROFL*
ogiway
16.10.2013 02:54
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**THUMBS UP**IN LOVE*
allenka(alarm clock)
15.10.2013 17:08
Ответить
Шикарно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
15.10.2013 17:50
Ответить
;);););)Аллочка- таки ведь баночка-то одна- и проесть ее нужно было так-щобы былО что вспомнить!!!!!!!!! Я радая, что таки вроде удалось!!!!!!!!!!!!;);)*ROFL* :**DRINK*;)
bu inna
15.10.2013 17:26
Ответить
Оксана, ну ты как подашь, как напишешь, слюнки потекли, живот заурчал, невозможная красота и вкуснота, эх, отчего не могу я перемещаться в пространстве)))) щас бы на чаек прилетела :):):):**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
15.10.2013 18:04
Ответить
*YAHOO*Эх, моя-то радость- я б уж и не чаек сообразила! И чего у нас тут никаких семинаров мирового значения не проводят????;););):**DRINK* ;);););)Кстати- с налета прочла правильно- "Ну ты как поддашь-так напишешь!"*ROFL**ROFL**ROFL* Долго удивлялась-откуда ты знаешь!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* *IN LOVE*От тебя особенно ценно!
bu inna
16.10.2013 12:56
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*:*
lil-8888
15.10.2013 18:26
Ответить
Соблазнительный разрез, Оксан!*BRAVO*
ogiway
15.10.2013 18:47
Ответить
:):):)Лилечка-соблазняла всех в доме-коктейльчик и к нему тортик- ароматы виталииии!;);)*IN LOVE*
krolya
15.10.2013 19:06
Ответить
прощу, если полтортика нам достанется:[( я не слишком нагло;):p?)
ogiway
16.10.2013 07:56
Ответить
;);););) Так всем и скажем-если что - Зайка съела половину!!!!!!!;);)*ROFL**ROFL**ROFL* Я б тебе и целый скормила-нет проблем-кроме расстояний!!!!!!!!!!!;););):**IN LOVE*
ogiway
16.10.2013 08:02
Ответить
:[:[:[:[ Не знаю-не знаю....заманивашь вас-понимашь-заманивашь...а толку-то-не по пути вам к нам!;););):*
ogiway
17.10.2013 05:09
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO*Ну- уж это не обсуждается! Это уж через Читу-то непременно!!!!!!!!;););)
pinkflamingo1962
15.10.2013 19:52
Ответить
Какой вкуснющий десертик!!!*THUMBS UP**BRAVO*
ogiway
16.10.2013 08:07
Ответить
;);););)Ну- мы ж стараемся!!!!!:):):):**DRINK**IN LOVE*
dik723
15.10.2013 20:10
Ответить
Клубника,сливки,ликер да за окном уже прохладно..Что еще нужно для полного счастья? Оксана,@}--}--
ogiway
16.10.2013 08:08
Ответить
;););)Димочка, ты прав- ликер и прочее- а за окном-осеннее солнышко-что лучше???;););)*IN LOVE*Спасибо!!!!!!!!!!
ogiway
16.10.2013 08:10
Ответить
;););)Ахха- типа облачко!!!!!!! Хорошо было!!!!!!!!!;););):*@}--}--*DRINK**IN LOVE*
Ксюшенция
16.10.2013 00:09
Ответить
О, Боже!!!! Какая вкууууснотища!!!!!!!!!!:) А разрез.... просто сногсшибательный!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
16.10.2013 08:12
Ответить
:[;););) Ахха-симпатишный получился разрезик!!!!!!!!!!!!!;) Ксюшенька-спасибо!:**DRINK*;)
Ольга♥Ч
16.10.2013 11:12
Ответить
Это, без сомнения очень вкусно, нежно и неизбито! *BRAVO* НО сливки 35% я не считаю малокалорийными *DONT_KNOW*
ogiway
17.10.2013 02:20
Ответить
;););)Всего 150 мл сливок - и не ни масла, ни большого количества муки или сахара. Далеко не максимум калорий. Можно и без сливок-но нежности будет явно маловато.;);););)@}--}--
yvitsa
16.10.2013 19:16
Ответить
Окси, до чего ж красив главный снимок! *OK* Бисквит - моя тема! Низкокалорийный. Ну ты понимаешь!;) Но морочиться не стану, много там у тебя всего намешано. Приеду, отведаю, ок?;)
ogiway
17.10.2013 02:13
Ответить
;););)Ивушка-на снимке -понимаешь-остатки роскоши с дня рождения!;););) Все в кадр , все в кадр!;););)*ROFL* Ты умница! И правильно- давай уже, приезжай!;);):**IN LOVE**YAHOO*
svetluha
17.10.2013 04:46
Ответить
Красота-красота-красотища! Вкуснота-вкуснота-вкуснотища!!! :)
ogiway
17.10.2013 05:09
Ответить
;););)Ахха- было что-то типа этого, было!;);):**DRINK*;)*IN LOVE*
Кудесница
17.10.2013 08:17
Ответить
Ксюшенька, шикарная нежность!!! *THUMBS UP* Очень вкусно, получилось великолепно, ЗДОРОВО!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*:**IN LOVE*
ogiway
17.10.2013 09:22
Ответить
:):):)Спасибо, Галочка! Соскучились уже по тебе!;););):**IN LOVE*
larochka
17.10.2013 13:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
18.10.2013 04:32
Ответить
;););)*YAHOO*:**DRINK**IN LOVE*
mellorn
17.10.2013 14:19
Ответить
Оксаночка, какой восхитительно нежный бисквит- торт!
ogiway
18.10.2013 05:08
Ответить
:):):) Спасибо, Машенька, нежно вышло, это да!:*@}--}--*DRINK*;)
M@rin@
17.10.2013 17:01
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Оксана восхитительный бисквит! Столько труда, уважаю!!!!!!!!!!!!@}--}--
ogiway
18.10.2013 05:09
Ответить
:[:[Спасибо, Мариночка! Оно же только начать- и одно за одним идет-вроде и быстро, и не сложно!;););):*@}--}--
Solnce
20.10.2013 23:29
Ответить
Красотища!!! Труд стоит того!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
21.10.2013 05:12
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru