Паштет из фарша с беконом черносливом и орехами
Ингредиенты
- говяжий фарш тм окраина — 800 гр.
- бекон венгерский тм окраина — 100 гр.
- свежее сало — 75 гр.
- мясной бульон — 150 мл.
- тосты из пшеничного хлеба — 3 шт.
- сливки — 100 мл.
- растительное масло — 1 ч.л.
- белый желатин — 2 пластинки
- яйца — 2 шт
- свежий чернослив — 150 гр.
- мадера — 150 мл.
- соевый соус — 5 ст.л.
- очищенные грецкие орехи — 50 гр.
- тимьян — 1 пучок
- молотый белый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив вымыть, разрезать на четвертинки, залить 6 ст.л. мадеры и пропитывать 30 минут.
Лук очистить, порезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить в фарш.
Фарш, бекон, сало пропустить через мясорубку.
Тосты залить сливками, оставить на 15 минут.
Смешать с фаршем.
Добавить в фарш тимьян, перец, перемешать.
В него же добавить чернослив, желтки, орехи, соль, взбитые белки и все перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Глубокий противень наполнить на половину водой.
В форму выложить паштет, поставить в воду на противне и запекать 1 час.
Остудить.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды.
Бульон поставить на огонь, растворить в нем желатин.
Снять с огня, добавить оставшуюся модеру и соевый соус, перемешать.
Вылить в форму в которой запекался паштет, поставить в холодильник.
Когда желе застынет, аккуратно вынуть и перенести его на паштет.
Оформить паштет черносливом фаршированным сыром и чесноком.
Блюдо украсить листьями салата, помидорами черри, морковью по корейки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
На праздник хочется приготовить всегда новенькое и я решила приготовить - Изысканный паштет из фарша с беконом, черносливом и орехами. Пропитанный ароматом и нежным жирком бекона, запеченный паштет возбуждает аппетит и просится на тарелку. Приятно и то, что готовка не отнимает много времени.
Класс! Очень аппетитный паштет - террин!
спасибо
Леночка, отличный террин! браво!
Шикарно, просто шикарно!!!
С желе изысканно выглядит
паштеты мы очень уважаем
Красивыи и нежныи паштет ! Молодец !