Елена

Рейтинг активности: 18.85
Пол: Женский
День рождения: 3 октября 1983
Город: Уфа
Регистрация: 20.07.2013 14:58
Последний визит: 17.10.2017 21:15
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть

  • Вафли творожные

    Вафли творожные

    Сладкие вафли - это всегда идеальный завтрак и отличный десерт! С мёдом или сгущённым молоком, карамельным соусом или шоколадным топпингом, сливочным маслом или просто посыпанные сахарной пудрой, творожные вафли разойдутся вмиг! 1. Мягкое сливочное мало взбить с сахаром и солью, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, взбить. 2....
     читать далее

  • Раритет среди кексов - КЕКС "УФИМСКИЙ" ПО ГОСТУ

    Раритет среди кексов - КЕКС "УФИМСКИЙ" ПО ГОСТУ

    1. Разогрейте духовку до 160 °С 2. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром, пока не побелеет. 3. Добавьте по одному два яйца, взбивая в кремовую массу. потом влейте понемногу сгущенку, продолжая тщательно взбивать. 4. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите тесто. 5. В половину теста добавьте какао-порошок, в другую половину...
     читать далее

  • ПИРОЖНОЕ ИЗ СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА  "Школьное"

    ПИРОЖНОЕ ИЗ СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА "Школьное"

    1. Масло сливочное комнатной температуры нужно растереть с 1 стаканом сахарной пудры, разрыхлителем, яйцом и солью. Удобно сделать это миксером. Засыпать муку, замесить тесто. Возможно, муки придется еще немного подсыпать, достигая идеальной (пластичной и мягкой) консистенции – той, что предусматривает рецепт. 2. Духовку выставить на 200 градусов.Тесто...
     читать далее

  • "Любимые Бабушкины кексы" рецепт и формочки 50-х годов.

    "Любимые Бабушкины кексы" рецепт и формочки 50-х годов.

    1. Растопить маргарин или сливочное масло и добавить сахарный песок.Все хорошо перемешать. 2. Добавить яйца и сливки, перемешать 3. Добавить крахмал, муку, и соду гашеную. 4. Добавить изюм предварительно замоченный.Все хорошо перемешать. 5. Разогреть духовку до 180 градусов.Формочки смазать и наполнить тестом. Выпекать 20 минут. Приятногоаппетита!!!...
     читать далее

  • Вафельный десерт "Пражский"

    Вафельный десерт "Пражский"

    Единственные вафли, которые я могу есть бесконечно. Особенно с шоколадной начинкой. Нежнейшая вафля, сладкая, но не приторная и вкуснющая начинка, которая тоже доставляет только наслаждение. Минус, правда, тоже имеется - они всегда быстро заканчиваются. ))) 1. Растереть масло с сахаром до однородной белой массы. 2. Добавить молоко, какао и...
     читать далее

  • "Запеканка из 2 видов рыбы по царски"

    "Запеканка из 2 видов рыбы по царски"

    Способ приготовления: 1) Осетр хорошо промыть. 2) Разделать рыбу на филе. Для этого: отрезать голову и хвост, снять кожу. Еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем. 3) Сделать фарш. Филе осетра прокрутить через мясорубку вместе с одной головкой лука. Добавить 1 яйцо, 1 желток, 2 столовые ложки манки, соль перец по вкусу. 4) Филе семги...
     читать далее

  • Пасха “Графская” заварная

    Пасха “Графская” заварная

    Способ приготовления: 1)Творог дважды протереть через сито. 2)В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании, масло сметану и яйца. 3)Влить горячую массу в протертый творог, посолить, добавить сахар , ванильный сахар. 4После добавить изюм, цукаты. Все тщательно перемешать 5) Выслать пасочницу марлей. 6) Массу выложитьв...
     читать далее

  • Заливные пирожки “Семушка нежнее нежного”

    Заливные пирожки “Семушка нежнее нежного”

    Приготовление: 1. Рыбу нарезать на кусочки, удалить кости и кожу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Мариновать 20 минут. 2. Ингредиенты для теста перемешать (тесто как жидкая сметана) 3. Взять порционные силиконовые формочки и наполнить их на половину тестом. Затем выкладываем кусочки рыбы и сверху посыпаем зеленью. 4. Сверхузакрыть...
     читать далее

  • ВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» БЕЗ ВЫПЕЧКИ

    ВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» БЕЗ ВЫПЕЧКИ

    Приготовление: 1)Желатин залить водой и оставить для набухания минут на 20. 2)Варим сгущенку. Сгущенка по этому рецепту получается просто замечательная!!! На вкус не отличить от магазинной, только домашняя на 1000% лучше! Во всяком случае, вы знаете, что в ее составе - только молоко и сахар Мистраль Демерара, который придает карамельный вкус....
     читать далее

  • Рулет печеночный

    Рулет печеночный

    1)Промыть и снять пленку с печени. Отварить 20 минут в подоленой воде. 2)Лук и морковь порезать не мелко и пожарить на растительном масле 7 мин. Добавить соль перец по вкусу. 3) Мягкое сливочное масло и плавленый сыр смешиваем в однородную массу. К сырно-масляной смеси добавляем тертый чеснок, немного соли. 4) Печенку вместе с обжаренной морковью...
     читать далее

  • Изысканный паштет из фарша с беконом черносливом и орехами

    Изысканный паштет из фарша с беконом черносливом и орехами

    Способ приготовления: 1. Чернослив вымыть, разрезать на четвертинки,залить 6 ст.л. мадеры и пропитывать 30 минут. 2. Лук очистить, порезать и обжарить до золотистого цвета.Добавить в фарш. 3. Фарш, бекон, сало пропустить через мясорубку. 4.Тосты залить сливками,оставить на 15 минут.Смешать с фаршем.Добавить в фарш тимьян , перец,перемешать....
     читать далее

  • Рулетики "Для нас Девчонки" из бекона с черносливом, сыром и грецкими орехами

    Рулетики "Для нас Девчонки" из бекона с черносливом, сыром и грецкими орехами

    1. Сухофрукты промыть и замочить в холодной воде 5 -10 минут. вынуть обсушить и вовнутрь вложить половинки орехов; сбрызнуть коньяком. 2. Сыр натереть на мелкой терке добавить измельченный чеснок и майонез.Хорошо все перемешать. 3. На полоски бекона намазать тонко сырную массу, и завернуть в них фаршированные черносливки; Приятного аппетита!!!...
     читать далее

  • Венские воздушные вафли

    Венские воздушные вафли

    Венские вафли – это вафли, в первую очередь, отличающиеся пышностью. Это очень нежные и воздушные вафли, получающиеся достаточно толстыми и объемными. Приготовив венские вафли по этому рецепту, можно в очередной раз убедиться: все домашнее намного вкуснее магазинного! 1. Растереть масло сахаром до однородной белой массы. 2. Добавить молоко...
     читать далее

  • "Вафли с беконом и сыром"

    "Вафли с беконом и сыром"

    Как приготовить "Вафли с беконом и сыром" 1)Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем. 2)Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, сахаром, солью перемешиваем венчиком. 3)Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем...
     читать далее

  • “Тюльпаны с мясом”

    “Тюльпаны с мясом”

    Способ приготовления: 1.Замесить сдобное пресное тесто, прикрыть полотенцем и оставь его на 15-20 минут при комнатной температуре. 2. Сделать мясной фарш. 3.Тесто раскатать толщиной 0,5 см. и нарезать кружочки диаметром 11 см. 4. На середину лепешек положить фарш. 5. Из лепешки сделать мешочек в виде тюльпана, защипывая сверху и оставляя...
     читать далее

Уважаемый кулинар, Елена! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.

Добавить рецепт