Запеченная тыква "семейные сокровища"
Ингредиенты
- рис мистраль кубань белый кроглозерный — 200 гр
- тыква — около 2-х кг
- изюм — 100 гр
- мякоть свинины —300 гр
- большое яблоко — 1 шт
- слива — 150 гр
- сливочное масло — 150 гр
- корица — 1 ч.л
- сахар — 2 ст.л
- соль (щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
Согласитесь, интересное получается блюдо в итоге. Вкусная начинка, окруженная аппетитным тыквенным «горшочком», накрытым сверху оригинальной крышечкой, которую впоследствии можно еще и скушать. Кожица с запеченной тыквы снимается очень легко, а мякоть при выпекании впитывает в себя все запахи соседствующих ингредиентов (или начинки), наделяя ее необыкновенным вкусом и ароматом.
1. Отвариваем до полуготовности рис (очень важно его не разварить).
2. С тыквы срезаем верхушку, удаляем все семена и мякоть, оставив стенки толщиной 1.5 сантиметра внутри и смазываем внутреннюю поверхность тыквы сливочным маслом.
3. Мясо режем на небольшие куски и обжариваем до золотистой корочки, солим и перчим.
4. Изюм промываем и заливаем некрутым кипятком для набухания мякоти.Вырезанную мякоть мелко нарезаем, сливы моем, убираем из них косточки и также мелко измельчаем. Яблоки очищаем, убираем сердцевину с семечками и шинкуем тонкой соломкой.
5. Нагреваем духовку (примерно до 190 С). Изюм откидываем на дуршлаг, чтобы стекла влага, после чего все приготовленные ингредиенты перемешиваем (охлажденный рис,мясо, сливы, яблоки, мякоть тыквы, изюм, , сахар, 100 гр. слив. масла, корицу).
6. Начиняем полученной начинкой тыкву, выкладываем ее на смазанный противень,закрываем "крышкой "отправляем блюдо в духовку на час. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
«Оранжевый арбуз» - так некоторые именуют тыкву, ценный по своему составу и кулинарным свойствам продукт.
Запеченное в полости тыквы блюдо сохраняет все полезные свойства фруктов благодаря тому, что они будут находиться в замкнутом пространстве и выпекаться в духовке.
Согласитесь, интересное получается блюдо в итоге. Вкусная начинка, окруженная аппетитным тыквенным «горшочком», накрытым сверху оригинальной крышечкой, которую впоследствии можно еще и скушать. Кожица с запеченной тыквы снимается очень легко, а мякоть при выпекании впитывает в себя все запахи соседствующих ингредиентов (или начинки), наделяя ее необыкновенным вкусом и ароматом.
Я предлагаю к этому блюду угостить своих близких вкусным согревающим безалкогольным напитком:
Сбитень Исконно русский напиток, полезный и согревающий в один миг. Пьют сбитень горячим.
Для сбитня кипятим 2 литра воды, закидываем туда пряностей (корица, кардамон, анис, гвоздика, мята, мелисса), 200 грамм меда. Варим смесь полчаса.
Холодной осенью -Хочу пригласить отведать с нашей семьей Запеченную тыкву "Семейные сокровища" и выпить Сбитень за всех кулинаров сайта.
Пусть в ваших сердцах всегда горит и не угасает огонёк любви к вашим дорогим и близким людям, к вашему семейному очагу.
Что может быть семьи дороже
Теплом встречает отчий дом
Здесь ждут тебя всегда с любовью
И провожают в путь с добром
Любите и цените счастье!
Оно рождается в семье.
Что может быть его дороже
На этой сказочной земле!
Очень вкусное и сытное блюдо, тоже подобное готовлю!!!
И мы любим такую тыкву!
Очень аппетитно !
Тыковку люблю в любом исполнении)
Ну очень соблазнительно!!!