Молочные коржики "как в детстве" по госту

Фото к рецепту: Молочные коржики "как в детстве" по госту

Домашняя

30 мин.

Простой

31735

15

23

01 марта 2016, 21:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как готовить:

1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)

2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.

3. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень ,помазать желтком и посыпать орешки .Выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Молочные коржики "как в детстве" по госту: шаг 1Молочные коржики "как в детстве" по госту: шаг 2Молочные коржики "как в детстве" по госту: шаг 3Молочные коржики "как в детстве" по госту: шаг 4

Дополнительная информация

Помнится, в советское время у детворы, толпящейся на переменах возле школьного буфета, молочные коржики пользовались необычайной популярностью: стоили они тогда в буквальном смысле копейки и радовали нежным вкусом песочной выпечки. Советую и Вам приготовить мягкие, вкусные коржики, "как в детстве", по моему рецепту. 

На фото мне 7 лет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
01.03.2016 23:10
Ответить

Да, согласна. Вкус, знакомый с детства. ЗдОрово получилось.

Такая обаятельная и милая на фото! smiley

Елена
02.03.2016 08:17
Ответить

спасибочкиsmiley

krolya
01.03.2016 23:34
Ответить

какая красавица

а у меня коржики почему-то больше ассоциируется со студенчеством... не помню я в школьной столовке коржики, но всё равно они мне очень нравилисьsad
 

Елена
02.03.2016 08:17
Ответить

спасибо огромное

Tatjana
02.03.2016 00:28
Ответить

Домашние коржики не сравнить со столовскими...

Елена
02.03.2016 08:18
Ответить

спасибо))) это точноsad

Talya
02.03.2016 06:27
Ответить

Домашняя  выпечка  всегда   вкуснее  Спасибо  конкурсу вспомнили  детство  Красивое блюдо   милые  дети

Елена
02.03.2016 08:18
Ответить

спасибо

nestea
02.03.2016 09:40
Ответить

А у нас в столовке продавались коржики, только в них дырочка по середине была)) клевый рецепт!

Елена
02.03.2016 09:59
Ответить

спасибоsad да с дырочкой назывались - Кольцо песочное. а коржики чуть другие они с молоком.Это мягкий, плотный и суховатый бисквит с ярким сливочным вкусом и ненавязчивым ванильным ароматом. 

Ответить

Вкусные коржики!

Алевтина
04.03.2016 19:40
Ответить

Вкусные коржики! 

ealinac
28.03.2016 06:33
Ответить

А почему в ингредиентах маргарин, а в описании написано взбить сливочное масло? Так все таки маргарин или масло брать?

ealinac
28.03.2016 06:33
Ответить

А почему в ингредиентах маргарин, а в описании написано взбить сливочное масло? Так все таки маргарин или масло брать?

dik723
30.03.2016 18:27
Ответить

Красивые,только больше на песочное кольцо с арахисом похожи.Коржики были без добавок и пудры сверху.Вот готовлю иногда "колечки из школы".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru