Риет из курицы

Фото к рецепту: Риет из курицы

Французская

240 мин.

8

Простой

12619

2

3

24 ноября 2015, 15:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Риет это разновидность паштета, но с более грубой, волокнистой структурой.

Можно готовить из любого мяса или рыбы.

Готовить его конечно долго, но если есть мультиварка, то никаких усилий не потребуется,

а вот результат порадует!

Итак готовим:

1. Наливаем на дно чаши мультиварки немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы покрыла дно,

закладываем мясо, лук, чеснок, приправы , соль по вкусу и оставляем тушиться часа на 4.

2. После такого долгого тушения мясо будет просто тающим!

3. Нам нужно разделить мясо на волокна с помощью двух вилок, это очень легко , так как мясо нежнейшее.

4. Теперь приготовим заливку:

пластинку желатина замочить в холодной воде на пару минут,

в горячий бульон вмешиваем томатный кетчуп и зернистую горчицу, и затем размякшую пластинку желатина.

**Мясо, которое мы измельчили можно конечно дополнительно пробить блендером , чтобы получить более нежную консистенцию, но я этого делать не буду.

5. Оставшийся бульон процедить и добавить к мясу, хорошо перемешать и выложить в формочки .

6. Сверху залить желатиновым бульоном и убрать в холодильник.

**На этапе перемешивания можно добавить например каперсы, зелень, ананас, орехи,

но я предпочитаю дополнять риет подобными топпингами уже при подаче, прям на бутербродики.

7. Дайте риету настояться в холодильнике сутки и вы получите замечательную закуску, которая идеально сочетается с подсушенным багетом или хлебцами.

Пошаговые фото рецепта

Риет из курицы: шаг 1Риет из курицы: шаг 2Риет из курицы: шаг 3Риет из курицы: шаг 4Риет из курицы: шаг 5Риет из курицы: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
24.11.2015 22:54
Ответить

очень аппетитно

Барабулька
24.11.2015 23:49
Ответить

спасибо))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru