Риет из курицы
Ингредиенты
- курица (ножки, грудка)
- соль —
- перец розовый —
- ягоды можжевельника сушёные — 4-5 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 1 зуб
- желатин — 1 пластинка
- томатный кетчуп "слобода" — 1-2 чл
- горчица французская, зернистая — 1 чл
Пошаговый рецепт приготовления
Риет это разновидность паштета, но с более грубой, волокнистой структурой.
Можно готовить из любого мяса или рыбы.
Готовить его конечно долго, но если есть мультиварка, то никаких усилий не потребуется,
а вот результат порадует!
Итак готовим:
1. Наливаем на дно чаши мультиварки немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы покрыла дно,
закладываем мясо, лук, чеснок, приправы , соль по вкусу и оставляем тушиться часа на 4.
2. После такого долгого тушения мясо будет просто тающим!
3. Нам нужно разделить мясо на волокна с помощью двух вилок, это очень легко , так как мясо нежнейшее.
4. Теперь приготовим заливку:
пластинку желатина замочить в холодной воде на пару минут,
в горячий бульон вмешиваем томатный кетчуп и зернистую горчицу, и затем размякшую пластинку желатина.
**Мясо, которое мы измельчили можно конечно дополнительно пробить блендером , чтобы получить более нежную консистенцию, но я этого делать не буду.
5. Оставшийся бульон процедить и добавить к мясу, хорошо перемешать и выложить в формочки .
6. Сверху залить желатиновым бульоном и убрать в холодильник.
**На этапе перемешивания можно добавить например каперсы, зелень, ананас, орехи,
но я предпочитаю дополнять риет подобными топпингами уже при подаче, прям на бутербродики.
7. Дайте риету настояться в холодильнике сутки и вы получите замечательную закуску, которая идеально сочетается с подсушенным багетом или хлебцами.
очень аппетитно
спасибо))