Рулеты "сёмушкины" с креветками (из новогоднего меню)

Ингредиенты

  • копчёная сёмга - я использовала по 2 "пластинки" на 1 рулетик
  • масло сливочное - 10 гр. + 10 г
  • креветки - я использовала свежезамороженные крупные 250 гр. (по рецепту 100 гр. больших свежих креветок)
  • желатин - 3 листа
  • табаско - 10 капель
  • сливки - 250 мл.
  • молоко - 50 мл. (не использовала)
  • лимон - 2 шт. (для сервировки)
  • вода - о количестве подробнее в рецепте!!! я брала 250 мл.
  • также травы - петрушка, зелень сельдерея и тимьян, использовала по полпучка пертушки и укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт сразу понравился... хотя впоследствии пришлось его "поправить" - да простят меня "боги" молекулярной кухни!

Но что-то они "не досмотрели" или "перепутали", потому что однозначно или указанное количество жидкости (вода плюс сливки) было слишком велико для 3 листов желатина или 3 листов желатина не "хватило" на указанное количество жидкости... Без разницы - как ни поверни, а результат один: желе застывало плохо и пришлось "исправлять"...

---

ВЫВОД таков: указанные поллитра воды как основа желе - это очень много! Нужно не более 250 мл.

ИСКЛЮЧИЛА из рецепта молоко.

ИТОГ - для 3 листов желатина достаточно 0,5 л жидкости, я использовала 250 мл воды и 250 мл сливок.

---

Ещё одна холодная закуска для любителей рыбы и морепродуктов! Очень вкусно, очень нежно, и в то же время пикантно!!!

Пошаговые фото рецепта

Рулеты "сёмушкины" с креветками (из новогоднего меню): шаг 1
1. Вначале готовим из трав, креветок и воды отвар.
Рулеты "сёмушкины" с креветками (из новогоднего меню): шаг 2
2. Готовим так: на масле всё обжариваем в кастрюле (я применяю это слово "обжаривать" к данному рецепту весьма условно, так как креветки были замороженные... Но свежие точно уж обжариваются). Процесс обжарки продолжается недолго - как только креветки "окрасятся"... Залить водой и дать закипеть - варить 15 минут, снимая пену.
Рулеты "сёмушкины" с креветками (из новогоднего меню): шаг 3
3. Процедить, остудить и замочить в тёплом отваре желатин.
Рулеты "сёмушкины" с креветками (из новогоднего меню): шаг 4
4. ---
Рулеты "сёмушкины" с креветками (из новогоднего меню): шаг 5
5. Тем часом креветки и травы пюрировать в миксере...
Рулеты "сёмушкины" с креветками (из новогоднего меню): шаг 6
6. Сёмгу... э, распечатываем...
Рулеты "сёмушкины" с креветками (из новогоднего меню): шаг 7
7. Я для каждого рулетика использовала по 2 "пластинки", так как они были небольшими. Положила друг на друга внахлёст - обрезала края в виде квадрата. Сёмгу "порционно" разложить на фольгу, a обрезки отправляем к креветочной массе в миксер. В массу надо добавить мягкое масло. Всё вымешать до однородности. В миксер добавить распущенный желатин и табаско. Коротко вымешать. Сливки хорошо взбить. Лучше всего взбивать сливки в посудине, заранее охлаждённой в морозилке. Сливки вмешать очень осторожно в креветочную массу. Не надо стремиться вымешивать до полной однородности - это не очень важно... Вмешивать сливки лучше всего так, как вводятся взбитые белки в бисквитную массу, лёгкими небрежными движения - сверху-вниз...
Рулеты "сёмушкины" с креветками (из новогоднего меню): шаг 8
8. На каждую порцию сёмги положить на средину по 3 столовых ложки креветочного мусса.
Рулеты "сёмушкины" с креветками (из новогоднего меню): шаг 9
9. При помощи фольги завернуть рулетики - я сначала подняла один край, затем другой, так легче было их сворачивать...
Рулеты "сёмушкины" с креветками (из новогоднего меню): шаг 10
10. Концы закрутить.
Рулеты "сёмушкины" с креветками (из новогоднего меню): шаг 11
11. Теперь надо всё поставить на холод, чтоб мусс застыл.
Рулеты "сёмушкины" с креветками (из новогоднего меню): шаг 12
12. При сервировке можно нарезать и подать с лимонами... я подала с петрушкой. Очень нежная, но пикантная закуска. Главное, чтоб было что закусить! На здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
05.01.2011 04:00
Ответить
Лорик, безумно вкусно, ПЯТЬ!
svlux
05.01.2011 04:06
Ответить
просто находка!!!!!!!!!55555555555555++++++++++++
dik723
05.01.2011 04:09
Ответить
Хорошо исправила! 5!
sweta1
05.01.2011 04:11
Ответить
нежность какая!замечательная закуска,Лора!так благородно!5!:)*DRINK*
chef
05.01.2011 04:16
Ответить
Любимка, какая оригинальная начинка! Как жаль, что ты не выложила этот рецепт вчера, я бы с удовольствием приготовила и утащила его завтра в гости. Спрятала на потом. Мерси @}--}--
sveta-koolinar
05.01.2011 04:17
Ответить
Оооо! Как вкусно!!! Забираю в копилку немедленно! Спасибо! *BRAVO*
кыш
05.01.2011 05:03
Ответить
Нежнейшая начинка в рулетах!*THUMBS UP*@}--}--
antea
05.01.2011 06:27
Ответить
Это мне очень нравится.5!
andreytsibulski
05.01.2011 08:36
Ответить
Ух-тыы,какая нежность!*THUMBS UP* Хочу нежности,в смысле рулета!!!@}--}--
Inna_2107
05.01.2011 11:21
Ответить
Замечательный рыбный рулет!
пукамун
05.01.2011 12:09
Ответить
Отличная закуска!!!:)
тётя маша
05.01.2011 13:01
Ответить
Нежно, изысканно и эелегантно. Труда эта хозяйка не боится.:)
kisa-asik
05.01.2011 13:06
Ответить
закуска что надо 555*THUMBS UP*
naumovec
05.01.2011 14:11
Ответить
Вкусно!
dan373
05.01.2011 14:17
Ответить
да бум готовить
e-cat
05.01.2011 14:38
Ответить
вкусно! 5!:)
strelec148
05.01.2011 15:07
Ответить
"труда не боится" - вот уж тетя маша права...как накрутит, как навертит!!! в этом случае роллы! %)*THUMBS UP* я люблю такие сочетания! 5
barska
05.01.2011 15:20
Ответить
*THUMBS UP*Отличные сочетания!
lorxen1
05.01.2011 15:41
Ответить
ой, всё по мне, очень нежно и вкусно*BRAVO*5+++
wereld
05.01.2011 16:08
Ответить
Нежно и пикантно, как это в твоём стиле, Ларик!*BRAVO*
lianaaa
05.01.2011 17:02
Ответить
Ух ты!!!! Какая вкуснота*YAHOO*не отказалась бы от бАльшой порции*YAHOO*
chef cook
05.01.2011 18:30
Ответить
@}--}--УЛЕТ!!!
avise
05.01.2011 19:28
Ответить
Какая красотень!!!! кто ж не любит семгу, забираю, буду своих баловать!!! *THUMBS UP*
lillit1
05.01.2011 20:13
Ответить
отменная закуска! очень ароматно и вкусно!:)
vicus
05.01.2011 20:38
Ответить
Вкусно накрутила, классная закуска!
murr
05.01.2011 21:00
Ответить
*THUMBS UP*
ooo1327
05.01.2011 23:17
Ответить
Я в восторге!=O*BRAVO*
laralaram
05.01.2011 23:57
Ответить
Спасибо всем за комплиманы! Ваша льстя мне приятна... Ешьта на здоровье - это вкусно!
l@r@4ka
06.01.2011 00:59
Ответить
моно тоже польстя немного? опоздала правда малость, уж поди съели всю вкуснятину....Ювелирно, Лар, запеленала мусс *THUMBS UP*
laralaram
06.01.2011 01:15
Ответить
Ларунь, дык мона... съели и забыли уже - повторить надоть... Рождество ишшо... Старый Новый год, поди...
mellorn
06.01.2011 01:15
Ответить
Здорово! 555
l@r@4ka
06.01.2011 02:32
Ответить
ага, поводов много *THUMBS UP*, а там и восьмое марта не за горами
манюша
06.01.2011 02:45
Ответить
Очень нежная закуска!
iprodd
06.01.2011 03:14
Ответить
Да, эта закускадействительно - супер. Я на этом фоне придумываю такой горячий микс креветок, мидий и чего-нибудь еще морского в хрустящей панировке.
MissJoker
06.01.2011 07:35
Ответить
вкуснейшие рулетики)))) отлично придумалось)))
sadi 09
06.01.2011 16:16
Ответить
Ларик, рецепт офигительный.То, что дохтур прописал мясоедам. От излишеств. Обожаю-с такие чебучки, и тебя, мой ангел.
siyanie
08.01.2011 23:36
Ответить
Замечательная круть с изысканной начинкой! *BRAVO*
irina-kolyshkova
25.01.2011 17:08
Ответить
ЛАРОЧКА!!!!! КАКИЕ ПРЕЛЕСТНЫЕ РУЛЕТИКИ!!!!!СПАСИБО!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru