Торт "абрикосовый профитроль"

Фото к рецепту: Торт "абрикосовый профитроль"

Домашняя

10

Не определен

6421

38

76

08 августа 2008, 23:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить песочную основу:масло взбить с сахаром,добавить яйцо,перемешать и всыпать муку.Быстро замесить гладкое тесто и,обернув пленкой,положить в холодильник минут на 10.

Пока песочка "отдыхает",делаем заварное тесто.В кастрюлю вливаем молоко,воду,добавляем щепотку соли(я люблю посолонее,поэтому добавляю две) и масло.Ставим на огонь и как только закипит и масло разойдется всыпаем муку.ВСЮ и СРАЗУ!Дерев.лопаточкой интенсивно вымешиваем массу до тех пор,пока не получится однородный комочек(как ориентир:на дне появляется беловатый "налет").Снимаем с огня,выкладываем на стол или доску,накрыв пакетом(чтобы чуть остыла).

В это время достаем песочку из холодильника и выкладываем на бумагу для выпечки в виде круга диаметром 26см(можно тесто раскатать и потом вырезать круг формой,а можно размять пальцами тесто внутри кольца,а потом его снять).Проколоть тесто ножом или вилкой по всей поверхности.Отставляем пока в сторонку и продолжаем воевать с заварным тестом.То есть в немного остывшую массу вбиваем яйца по-одному,хорошо вымешивая после добавления каждого.Готовое тесто должно медленно стекать с поднятой лопатки.

Из мешка с зубчатой трубочкой отсаживаем бордюр по краю песочной лепешки и профитрольки.Выпекаем при 180С 30-40минут.(Не открывайте духовку вначале,иначе получите не пышечки,а лепешечки :-) ).

Пока печется наша тестовая заготовка,делаем абрикосовый крем.Сок от консервир.абрикосов+сахар---до кипения,помешивая,влить чуть взбитые с мукой желтки.Уварить,постоянно перемешивая,до загустения.Охладить.Масло взбить до пышности,добавить остывшую абрикосовую массу и еще немного взбить.набить кремом бордюр и профитрольки.Весь оставшийся крем выложить на песочку внутрь заварного кольца.

Взбить сливки с сахарной пудрой.Добавить ванилин и замоченный и растопленный желатин.Зубчатой трубочкой нанести ванильные сливки на абрикосовый крем и на заварной бордюр.По краю торта устанавливаем профитроли,декорируем свежей земляникой и рубленными фисташками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "абрикосовый профитроль": шаг 1Торт "абрикосовый профитроль": шаг 2Торт "абрикосовый профитроль": шаг 3Торт "абрикосовый профитроль": шаг 4Торт "абрикосовый профитроль": шаг 5Торт "абрикосовый профитроль": шаг 6Торт "абрикосовый профитроль": шаг 7Торт "абрикосовый профитроль": шаг 8

Дополнительная информация

Совет:когда замешиваете песочное тесто,не месите его долго с мукой,иначе оно "затянется"(будет рассыпаться в руках,а после выпечки им можно будет забивать гвозди). По желанию в Абрикосовый крем можно добавить порезанные абрикосы. Профитроли я заглазировала теплым абрикосовым джемом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klassik173
09.08.2008 00:01
Ответить
Натуль! Как всегда неподражаемо! Добавлю в избранное, буду любоваться твоим очередным шедевром! Очень люблю твои тортики! Пятёрки мало, но больше не поставишь! :)
maj4ik
09.08.2008 00:02
Ответить
Натуль,какая красота!! молодчинка!! 55
christymar
09.08.2008 00:05
Ответить
очень красиво 5
шома
09.08.2008 00:08
Ответить
Красота забираю!!!555!!
tan-taan
09.08.2008 00:11
Ответить
интересно 5
челночок
09.08.2008 00:11
Ответить
Спасибо! :-)
klassik173
09.08.2008 00:16
Ответить
Рано я ушла! Хорошо, что вернулась. Не рассмотреть такую красоту просто преступление! Молодчинка, что показала крупным планом :) Всё. Пойду спать. Пусть мне, Наташ, твой тортик присниться! ;)
nata196277
09.08.2008 00:29
Ответить
Как всегда здорово !!! +5
begi
09.08.2008 00:39
Ответить
Очень красивый торт! Спасибо за совет! Только 5++++++++!
inesska
09.08.2008 00:44
Ответить
супер!
vega
09.08.2008 00:45
Ответить
Красиво! 5!
bart
09.08.2008 00:48
Ответить
И вкусно и красиво!5+
lorxen1
09.08.2008 00:52
Ответить
красота какая-5+
luluput
09.08.2008 01:03
Ответить
Какая красота!!!!!!!!! Очень понравилось, и идея новая! 5+++
kop_01
09.08.2008 01:10
Ответить
очень интересно! 5
мама макса
09.08.2008 01:13
Ответить
Наташа!!! Я поражена!!! До чего же красивый разрезик!!! Сочетание двух видов теста наверно очень вкусно! 5!
sawa65
09.08.2008 01:19
Ответить
Ой ,Наташ,просто прелесть,да ещё и пошаговые,чудесно!Всё таки успела я ещё раз полюбоваться это красотой!Ещё б кусочек попробовать,да побольше...Умница!555555555
kidlog
09.08.2008 01:38
Ответить
Хороший тортк, красивый ;) 5!!!
elitna
09.08.2008 01:49
Ответить
симпатяшка!
wany05
09.08.2008 02:00
Ответить
Красавец!!!
веданта
09.08.2008 02:08
Ответить
Я знаю этот торт под названием "Святой Оноре" и знаю, что он очень вкусный, молодец 5!
zev
09.08.2008 02:25
Ответить
Превосходно! Умница,высшая похвала за трудоемкую работу! 5+!
lualexa
09.08.2008 02:27
Ответить
сколько труда вложено и за красоту +5.
lanarad
09.08.2008 02:36
Ответить
Сказочно хорошо! 555! Покорили!
челночок
09.08.2008 02:57
Ответить
Спасибо всем за отзывы! :-)
ewrika2005
09.08.2008 03:17
Ответить
какая прелесть ,пять
for_ever
09.08.2008 03:36
Ответить
Какой красавец!!!! 100 баллов!!!
пики
09.08.2008 03:46
Ответить
Пятёрочка!
mari2020
09.08.2008 16:42
Ответить
Обалдеть.Врядли осили,но хоть полюбуюсь и выражу свой восторг. От меня 5!
izumrud
09.08.2008 22:34
Ответить
вай...вай...вай...как вкусно!:)5+!
sweta1
10.08.2008 23:12
Ответить
ooooooooo,5+!
натаха
11.08.2008 16:22
Ответить
Очень вкусно, очень красиво, очень нежно! Обалденный тортик! :)
марияn
19.09.2008 22:39
Ответить
Какая вкуснятина!
542935
15.10.2008 12:44
Ответить
Очень интересный рецепт, хочется приготовить, подскажите пожалуйста, а как набить кремом бордюр?
челночок
21.10.2008 21:10
Ответить
542935 ,при помощи кондитерского мешка с насадкой или кондитеркого шприца.Просто протыкаете в нескольких местах и заполняете бордюр кремом.
машенька-84-
17.01.2009 18:28
Ответить
Ух ты,какая красота.Забрала.5.
a_l
12.05.2010 04:42
Ответить
Наташенька, какой интересный у тебя тортик!!!555!!!:*
vicus
25.10.2010 17:27
Ответить
Очень люблю твои тортики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru