Сандэ "золотое изобилие" по-русски!
Ингредиенты
- ванильное мороженое
- сливки 33% - 500 мл.
- желтки – 4 шт
- ванильная пудра – 80 г
- -
- трюфеля
- 70 гр. шоколада 59%
- 30 гр. шоколада 99%
- 1 ст.л. молока
- 0,5 ст.л. меда
- какао порошок для обсыпки- 5 ст.л.
- -
- абрикосовая "золотая икра"
- 8 половинок консервированных (можно и желательно свежих) абрикосов,
- 2 пластинки желатина листового (примерно 4 гр. гранул)
- -
- ананасовые "мокрые цукаты"
- 6 колечек консервированных ананасов (можно и желательно свежих)
- 200 мл. воды
- 250 гр. сахара
- 50 мл. грейпфрутового сока
- 1 зв. бадьяна
- -
- аналог вкусовой "арманьяк клубничный"
- 5 ст.л. сиропа (полученного от ананасов в процессе производства десерта)
- 4 ст.л. коньяка 5
- 1 ст.л. клубничного сиропа
- -
- украшение
- 100 гр. шоколада 59%
- 30 гр. гшоколада 90%
- кандурин "золотое сияние" - 0,7 гр.
- золотые жемчужены - 80-100 шт.
- -
- бокалы для игристого вина
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые))
Пошаговые фото рецепта
1. И снова Здрасте, здрасте, здрасте!!! Иногда хочется побаловать себя? Правда? Тем более, скоро жара, лето, дача.. отпуск..каникуллы... И порадовать себя охота на небольшую и уместную сумму, так?)) Я предлагаю Вашему вниманию десерт ой дорогушший, ой буржуазный!!! НО! Он русифицированный, т.е подогнутый под нас.. Начнем?))
Отлично! Я знал, что вы согласные!))
Итак, по описанию в оригинале: "...десерт состоял из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили.." х-м-мм.. Ванильное, говорите? Буде Вам ванильное мороженое!
Для него нужно:
Сливки 33% - 500мл
Желтки – 4 шт
Ванильная пудра – 80г
и всё!))
4. И ставим сливки на медленный огонь, подогреваться.. а пока суть да дело, растопим шоколад для трюфелей.
70гр. шоколада 59%
30гр. шоколада 99%
5. И оставляем остывать до 25-28*...
В желтковую массу вводим сначала 5 ст.л. сливок, перемешиваем, а потом все остальные сливки объединяем...
8. И ставим все это дело на мееедленный огонь... теперь набираемся терпения, доводим сие до кипения и держим на точке начала кипения минут может 10, а может и 30... от плиты зависит.. до небольшого загустения, вобщем)) как на бешамель густота должна получиться))
а пока к остывшему шоколаду добавляем мед и молоко.. ставим массу трюфельную в холодильник на 20 минут...
10. Сливочную массу остужаем и отправляем в заморозку на 6-8-10 часов, переодически, т.е. через каждые 30 минут перемешиваем для воздушности... и пока можем заняться цукатами и "икрой":
дляя всего этого надо нам:
АБРИКОСОВАЯ "ЗОЛОТАЯ ИКРА"
8 половинок консервированных (можно и желательно свежих) абрикосов,
2 пластинки желатина листового (примерно 4 гр. гранул)
-------------------------------------
АНАНАСОВЫЕ "МОКРЫЕ ЦУКАТЫ"
6 колечек консервированных ананасов (можно и желательно свежих)
200 мл. воды
250 гр. сахара
50 мл. грейпфрутового сока
1 зв. бадьяна
..
Объединяем сахар, сок и воду. Доводим до растворения сахара на сильном огне.
13. К ананасам кидаем звездочку бадьяна, варим их минут 5-7.. а пока пропускаем абрикосы через сито 3 раза..
14. По прошествии 5-7 минут, вынимаеи ананасы, сливаем сироп весь, кроме нескольких столовых ложек для арманьяка, ну это чуть позже))
16. Берем 2 пластинки желатина и заливаем холодной водой... Пюре абрикосовое по желанию можно разбавить небольшим количеством сиропа, в котором они были законсервированы, но можно и не разбавлять.. переливаем пюре в кастрюлю и нагреваем почти до кипения.. распускаем в нем разбухший желатин и ставим остужаться в комнате) после переносим в холодильник и каждые 15 минут перемешиваем до однородности.. через 5-7 перемешиваний масса станет напоминать мелкозернистую икру, тольеко абрикосовую)
17. Остывшие ананасы перекладываем на сковородку и прожариваем в собственном соку минут 5-8, пока не станут полупрозрачными..
20. Займемся украшеним...
шоколадные корзинки сделаем из двух шоколадов, темного и горького..
30 гр. 90%
70 гр. 59%
21. Шоколад топим, темперируем заварочным методом, размазываем по формочкам равномерно, и оставляем в холодильнике стынуть и застывать...
23. Подготовим бокалы.
Берем сахар, 1 ст.л. и 0,5 ст.л. воды, разводим сиропчик, тряпочкой обтираем бокалы сиропом до полного его высыхания, пальцами не трогать! Следы будут... Обсыпаем щедро кандурином...
25. Ну тут можно и отдохнуть.. только каждые 30 мин. помешивать мороженко и все)) когда "пломбир" наш готов будет, а это будет видно по консистенции, можно его уже и не мешать, оставить мерзнуть.
Выкладывать десерт начинаем за 5-7 минут до подачи! Не раньше!
Итак, в каждый бокал кладем по 3 шарика мороженого...
27. Поливаем топленым шоколадом 59%.. и смешиваем в другой миске продукты для "арманьяка", т.е сироп клубничный, сироп из-под варки ананасов, коньяк в ваших пропорциях, я смешивал 5 ст.л. сиропа цукатного, 4 ст.л. коньяка 5*, 1 ст.л. клубничного сиропа
)) если пробовать десерт будут дети, то коньяк исключается...
30. В шоколадную корзинку кладем 1/2 ст.л. мороженки и 1/2 ст.л. абрикосовой "икры". Сбрызгиваем золотыми жемчугами и присыпаем золотом... Водружаем корзинку на десерт, добавляем цукаты, трюфеля и золото, поливаем сверху 2-мя кофейными ложечками Арманьяка))... ВСЁ! Самое дорогое сандэ стало нашим десертом! С великолепной подачей и не менее великолепным вкусом!! Бон Аппети!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irusya.by
Ответить05.05.2012 20:37
Дим, побаловал себя? ТИпер баловай мИня
masha2907
Ответить05.05.2012 20:46
Рецепт очень хороший, понятно изложен, фотографии прелесть.... Очень хочется побыстрее это приготовить и слопать
Dimas 24
Ответить05.05.2012 21:14
Спасибо!))" />
laralaram
Ответить05.05.2012 20:56
Дима, нервно курю под столом...
Dimas 24
Ответить05.05.2012 21:15
Ларусь, курит вредно!) На самом деле десерт не сложный)) элементов просто много)) а так все очень даже)) Спасибо!!))
Dimas 24
Ответить05.05.2012 21:16
Светик, МЕРСИ!! Ну ты даешь, 3 порции!)) тут одна уж очень калорийная)) от 3-х лопнуть можно и не заметить!)) Спасибо!!!
Dimas 24
Ответить05.05.2012 21:17
Спасибо!! Огромное!
andreytsibulski
Ответить05.05.2012 21:02
Вкусное изобилие!
Dimas 24
Ответить05.05.2012 21:17
Спасибо!!))
Dimas 24
Ответить05.05.2012 21:25
Спасибо Танюш! Просто что-то захотелося изобилие это.. а деньгофф таких, сама понимаш.. не скопить и за 3 жизни мне)) пришлося выдумывать)) да, пунт 22 поправлю)) 320 минут, вау..
irusya.by
Ответить05.05.2012 21:48
Димусь, я ж тИбя обожаю... ты ж в курсе, даувай мне 2 порции.. мне надо пару кг набрать
sveta-koolinar
Ответить05.05.2012 22:08
Пилювать на калории! Наверно, с 3-мя порциями я погорячилась, но глазами бы всё съела!
sigma002
Ответить05.05.2012 23:06
Прелесть одним словом!
Dimas 24
Ответить06.05.2012 09:39
Кристиш, спасибо!))
fy.nf_81
Ответить05.05.2012 23:19
В некотором состоянии шока от доп инфы... С трудом верится, что это творил и писал молодой юноша. Завидую Вашей будущей супруге. РЕСПЕКТ!
Dimas 24
Ответить06.05.2012 09:33
Спасибо!))
nira60
Ответить06.05.2012 00:50
Дима, молодец, достойный восхищения результат
Dimas 24
Ответить06.05.2012 09:39
Ирин, спасибо!!! Давно хотелось ванильне морожено сбацать))) вот и повод появился!)
кыш
Ответить06.05.2012 01:15
Душевно!
Dimas 24
Ответить06.05.2012 09:40
Лен, спасибо!!!
sweta1
Ответить06.05.2012 01:27
действительно,Дима,совсем не сложно и мы за-Сандэ-лим "Золотое изобилие" у себя на кухне,легко!Браво!Ты не только страшный сыр э....кушаешь,ты и десерт ТАКОЙ сбацать можешь....Браво!
Dimas 24
Ответить06.05.2012 09:36
Спасибо, Свет)) но "страшный сыр" таки никогда! уж больно фэ!))) Пробуй, десерт не сложный!))
sweta1
Ответить07.05.2012 14:09
и попробую!
ogiway
Ответить06.05.2012 07:26
Эк тебя буржуи впечатлели, Димочка!!!!"Лопнуть-и не заметить"-вот правильная оценка сего творения!!!!!!!!!!!!!!!Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!! И еще раз _ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Dimas 24
Ответить06.05.2012 09:42
Оксан, дык буржуи- то вони и не только не такое способны!) Спасибо!))
dot (Варя)
Ответить06.05.2012 09:58
Димуля, как изыскано и вкусно!
манюша
Ответить06.05.2012 10:54
Гурманистый десерт! Я тоже побаловаться хочу!
принцесса специй
Ответить06.05.2012 14:15
strelec148
Ответить06.05.2012 15:06
извращения по-домашнему!!! молодец, Дим!!! вкусняшка!
jamiroquai
Ответить06.05.2012 15:07
Эх...
antea
Ответить06.05.2012 19:52
Интересный рецепт!
lira_s
Ответить06.05.2012 21:37
вот это ИзОбиЛиЁ я тож хочу, хоть половинку порции, если конечно не всё еще расхватали
anna1990
Ответить06.05.2012 23:15
Наслаждение, от которого отрываться не хочется
irina-kolyshkova
Ответить07.05.2012 11:32
Какая красота!!!
lil-8888
Ответить07.05.2012 12:57
Ничего себе десертик!
lepardik
Ответить07.05.2012 14:35
Дим, ты это…де говоришь прописался…. Я деньгУ взяла, чемодан собрала….адрес давай… через час буду у тя! " />
Мне пожалуйста двойную порцию у одЫн бокал!
chef
Ответить09.05.2012 00:30
Дим, обалдеть можно! Очень элегантная подача царского десерта!!! Ммм, сейчас бы всё в один свой наглый мось уговорила. Браво!
lal88
Ответить09.05.2012 17:01
посмотрела картинки и описание оригинала. Знаете, меня почему-то больше ваш вариант десерта привлекает
Dimas 24
Ответить09.05.2012 17:28
Спасибо всем!! Огромное МЕРСИ за внимание к рецепту и добрые слова!!! С Праздником Победы!! Веселых выходных!)))
mellorn
Ответить10.05.2012 14:16
Глаза разбегаются!!!!! Хочется попробовать все и сразу!!!!!
Dimas 24
Ответить27.05.2012 17:06
Спасибо!))))))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты