Ризотто - коллекция рецептов

Ризотто - коллекция рецептов

Распространенное в Италии блюдо из риса - ризотто!

При приготовлении в него добавляют различные ингредиенты: это могут быть фрукты, ягоды, кокосовое молоко, сыр, бекон, орехи, поэтому ризотто по праву можно считать не только основным блюдом, но и сытным, низкокалорийным десертом.

Чтобы ризотто было правильной консистенции нельзя промывать рис, а тертый пармезан добавлять на завершающем этапе приготовления, предварительно смешав его со сливочным маслом.

Идеальная емкость для приготовления этого блюда - сковорода с высокими стенками  и толстым дном. 

  • 22 июля 2015, 16:03
  • 25
  • 6333

Рецептов в коллекции: 25

Поделись с друзьями

Яблочное ризотто с креветкамиЯблочное ризотто с креветками

Каталог: Ризотто с креветками

116280 мин.1518

cheerup

07 марта 2013, 16:01


2 шт. несладкого яблока
8-9 больших креветок
240 гр. риса
300 мл. сухого белого вина
1 маленькая луковица
5 ст.л. оливкового масла
1 л овощного бульона
100 гр. сыра чеддер
2-3 ст.л. маскарпоне
соль
перец
лимонный сок

Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливераРизотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера

Каталог: Ризотто

824245 мин.41514

fanny

07 июня 2015, 21:29


цветная капуста - 1/2 кочана
рис для ризотто круглый - 1,5 ст.
бульон куриный (овощной) - 1,2 л
анчоусы в масле - 3 шт.
хлеб черствый - 2 куска
масло оливковое - 3 ст.л.
масло сливочное - 50 г
лук шалот - 1 шт.
пармезан тертый - 70 г
соль
перец

Ризотто а-ля териякиРизотто а-ля терияки

Каталог: Ризотто с курицей

140200 мин.3029

Seagull

23 января 2013, 21:49


филе куриное (грудки по 150 гр. каждая) — 4 шт.
соус-маринад (kikkoman teriyaki) — 6 ст.л.
чеснок — 2-3 зуб.
масло оливковое — 6 ст.л.
рис (японика или рис для ризотто) — 400 гр.
морковь — 1 шт.
брокколи — 150 гр.
фасоль стручковая — 150 гр.
вино белое сухое — 50 мл.
бульон (мясной, овощной или комбинированный) — 1 л
грибы (шиитаке или шампиньоны) — 100 гр.
кукуруза (консервированная) — 300 гр.
пармезан — 3 ст.л.
масло сливочное — 2 ст.л.
соус (соевый kikkoman) — 3 ст.л.
перец черный (свежемолотый)

Ризотто с помидорами и базиликомРизотто с помидорами и базиликом

Каталог: Ризотто

764225 мин.41913

Irina Burkun

03 июня 2015, 23:26


сливочное масло — 1 ст.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
рис арборио — 1 ст.
вино — 1/2 ст
бульон — 400 мл.
сыр тертый — 1/2 ст
помидор — 2 шт
базилик — 1 пучок
лук — 2 гол.
чеснок — 3-4 зуб
сельдерей — 1 кус.
сахар — 1 ч.л.

Ризотто с тыквойРизотто с тыквой

Каталог: Другие основные блюда

91360 мин.23

Мария Боярова

14 декабря 2014, 18:54


тыква
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 50 гр.
лук – 1 шт
рис карнаролли - 400 гр. (карнаролли или виалоне нано)
бульон - по желанию
сливочное масло – 100 гр
сыр пармезан – 200 гр

Грибное ризотто с каперсами и сладким красным перцемГрибное ризотто с каперсами и сладким красным перцем

Каталог: Ризотто с грибами

946450 мин.41912

Ольга♥Ч

13 мая 2013, 22:40


- 400 гр. грибов
- 2 луковицы
- 1 красный сладкий перец
- 325 гр. риса арборио тм мистраль
- 4 ст.л. каперсов
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 л горячего овощного бульона (или воды)
- 2 ч.л. базилика
- соль
перец
- 2 ч.л. орегано (в контейнер для специй)

Ризотто с креветками, почти как в римеРизотто с креветками, почти как в риме

Каталог: Ризотто с креветками

121730 мин.2220

krisenok

19 апреля 2015, 22:55


рис для ризотто (арборио, карнароли) – 200 г
вода – для бульона
креветки варено-мороженные в панцире с головой – 500 г
вермут – 100 мл.
соль, белый перец
чеснок – 4 зубчика
лук рпчатый – 1 шт
томаты – 3 ч.л.
сливочное масло – 70 г
оливковый «ideal» - 2 ст.л.
розмарин – 1 веточка

Зеленое ризоттоЗеленое ризотто

Каталог: Другие основные блюда

844330 мин.2721

неля0503

20 апреля 2015, 21:50


1.рис «амборио» - 250 гр.
2. оливковое масло «идеал» ~ 50 мл.
3.сличоное масло ~ 20 гр.
4. лук репч. – 1 шт.
5.вино сухое белое без ярко-выраженного букета~ 50 мл.
6. фасоль стручковая (у меня заморож.) – 100 гр.
7. креветки очищенные – 200 гр.
8. соль морская
9. лимон – ломтик
10 овощной бульон ~ 450-500 мл.
для соуса песто:
1.базилик зеленый – 50 гр.
2. орехи кедровые~ 30 гр.
3.чеснок – 2 зуб.
4. сыр пармезан молотый -1 ст.лж.
5. оливковое масло «идеал» ~ 2 ст.лж
6.перец красный острый молотый- щепотка

Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехамиСвекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами

Каталог: Ризотто

1170035 мин.31213

кыш

21 июня 2015, 21:31


лук 1 шт.
свёкла 150 г
рис арборио 150 г
оливковое масло 2 ст.л.
смесь итальянских трав 0,5 ч.л.
розмарин свежий 1 веточка
вино сухое белое 150 мл.
орехи грецкие 40 г
сыр козий 70 г
овощной бульон 600 г
соль
перец

Ризотто с бататом и хрустящим бекономРизотто с бататом и хрустящим беконом

Каталог: Ризотто

1122535 мин.31111

кыш

23 июня 2015, 00:01


батат 250 г
паприка копчёная
мускатный орех
соль
перец
оливковое масло 2 ст.л.
бекон 50 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
рис арборио 150 г
вино сухое белое 150 мл.
бульон 800 мл.
пармезан 50 г
свежая зелень шалфея, петрушки, розмарина 2 ст.л.

Ризотто с грибами (risotto ai funghi)Ризотто с грибами (risotto ai funghi)

Каталог: Блюда из птицы

110290 мин.1518

chudo

10 декабря 2014, 16:18


рис арборио — 300 г
масло сливочное — 60 г
вино белое сухое — 150 г
шампиньоны (свежие) — 300 г
грибы сушеные - 5-6 шт
бульон куриный — 1 л
масло оливковое — 2 ст.л.
лук белый большой — 2 шт
пармезан или грана падано — 70 г
петрушка - несколько веточек
базилик для подачи
перец розовый — 10 шт
морковь маленькая — 1 шт
сельдерей черешковый — 1 шт
филе куриное — 400 г
лавровый лист — 1 шт
соль морская -

Ризотто с соевым соусом, щавелем и пекориноРизотто с соевым соусом, щавелем и пекорино

Каталог: Другие основные блюда

708725 мин.5189

strelec148

17 декабря 2014, 19:20


рис "арборио" 250 гр.
бульон говяжий 800 мл.
соевый соус kikkoman 50 мл.
белое сухое вино 50 мл.
лук- репка 1 шт.
щавель свежий 1 крупный пучок.
сливочное масло 2 ст.л.
сыр "пекорино" 100 гр.
соль, свежемолотый перец.

Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбойРизотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой

Каталог: Ризотто с курицей

992560 мин.3129

LapSha Maria

24 января 2014, 23:44


ст. риса сорта "арборио" или "карнароли"
бокал белого сухого вина
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
2 крупных зубчика чеснока
150 гр. твердого сыра
1/2 ст. свежего или замороженного зеленого горошка
4-5 веточек мяты
1 тушка любой рыбы (у меня небольшая радужная форель)
для куриного бульона:
- 2-3 бедра курицы
- 1 луковица
- 3-4 горошины черного перца
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
- соль

Ризотто с карри и креветками, обжаренными в медеРизотто с карри и креветками, обжаренными в меде

Каталог: Ризотто с креветками

784145 мин.21416

fanny

09 июня 2015, 00:46


креветки крупные - 8 шт.
семена кунжута, обжаренные - 2 ст.л.
лук зеленый – 4 пера
репчатый лук - 2 маленьких луковицы
сливочное масло - 2 ст.л.
порошок карри - 1 ст.л.
перец чили -1 стручок
белое вино – 50 мл.
кокосовое молоко – 75 мл.
соль
перец
лук шалот - 1 шт.
рис круглый – 3/4 ст.
горячий куриный бульон – 1,5 ст.
сливки 33% - 50 мл.
оливковое масло – 3 ст.л.
мед - 1 ст.л.

Ризотто по-милански с пармезановым фондюРизотто по-милански с пармезановым фондю

Каталог: Ризотто

1001340 мин.32012

fanny

14 июня 2015, 22:52


лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
рис арборио - 250 г
вино сухое белое - 150 г
бульон говяжий, сваренный на мозговой кости - 1л
шафран - 1г
молоко - 120 г
сыр пармезан тертый - 170 г
соль

сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами

Каталог: Другие основные блюда

66940 мин.1411

lil-8888

25 июля 2014, 23:05


150 гр. риса (арборио от мистраль)
1 перец сладкий красный (большой)
60 гр. сливочного масла
1 лук-шалот (можно половинку обычного)
4 ст.л. сыра пармезан (натертого на мелкой терке 2 ложки в ризотто и 2 в соус)
1 пучок петрушки.
4 ст.л. оливкового масла (1 для обжаривания лука, 3 в соус).
50 мл. сухого белого вина
250 мл. куриного бульона
7 шт. анчоусов (3 в соус 4 для подачи)

Ризотто с горгонзолой, грушей и грецким орехомРизотто с горгонзолой, грушей и грецким орехом

Каталог: Вторые блюда из круп

1310620 мин.452

Дарья

21 февраля 2013, 09:37


рис для ризотто-300 гр.
сыр горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью)-100 гр.
грецкие орехи очищенные-40 гр.
лук репчатый-1 шт.
груша -2 шт. среднего размера
масло сливочное-50 гр.
сыр грана падано-100 гр.
бульон овощной- в достаточном количестве
вино белое сухое-1 бокал

Зеленое ризотто со шпинатом и горошкомЗеленое ризотто со шпинатом и горошком

Каталог: Другие основные блюда

1343930 мин.41316

byrenka

18 февраля 2015, 18:37


250 гр. риса «арборио» от «мистраль»
200 гр. замороженного шпината
150 гр. замороженного зеленого горошка
250 мл. сухого белого вина
1 луковица
4 зубчика чеснока
2-3 ст л оливкового масла
1 чл сухой мяты или полпучка свежей
соль
перец и итальянские травы
около 1 литра горячего овощного или куриного бульона
50 гр. натертого пармезана

Пряное ризотто с запечённой тыквой и яблокамиПряное ризотто с запечённой тыквой и яблоками

Каталог: Ризотто

1083640 мин.3712

кыш

16 июня 2015, 21:45


тыква 300 г
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.
рис арборио 150 г
колбаски с/к с красным перцем 100 г
пряная смесь (мускатный орех, корица, гвоздика, душистый перец, имбирь) 1,5 ч.л.
мёд 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
вино сухое белое 150 мл.
бульон 600 мл.
соль
перец
масло сливочное 2 ст.л.
сыр грюйер или пармезан 100 г
зелень петрушки
шафран или куркума

Ризотто с кокосовым молоком и мятно-вишневым пестоРизотто с кокосовым молоком и  мятно-вишневым песто

Каталог: Ризотто

1167235 мин.21011

кыш

28 июня 2015, 23:59


рис арборио 150 г
вино сухое белое 150 мл.
молоко кокосовое 250 мл.
масло топлёное 30 г
корица 1 палочка
пармезан 50 г
соль
перец
песто:
вишня без косточек 200 г
листики мяты
сок лимона 1 ч.л.
имбирь тёртый 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
соль
перец

Ризотто с лаймом и креветкамиРизотто с лаймом и креветками

Каталог: Ризотто с креветками

706220 мин.413

Дарья

23 февраля 2013, 23:06


рис для ризотто-350 гр.
лайм-1 шт. (снять цедру и отжать сок)
сливочное масло-40 гр.
овощной бульон-1 л.
креветки очищенные-400 гр.
вино белое сухое- половина бокала
луковица-1 шт.
зеленый лук-1 веточка
соль
перец

Клубничное ризотто с креветкамиКлубничное ризотто с креветками

Каталог: Ризотто с креветками

914240 мин.2149

кыш

14 июня 2015, 17:11


рис арборио 125 г
креветки мелкие 150 г
клубника 150 г
лук 0,5 шт.
имбирь кусочек 1,5 см
соль
перец
вино сухое белое 150 мл.
масло сливочное 30 г
оливковое масло 2 ст.л.
зелень кинзы или мяты
клубничные чипсы для украшения

Ризотто в дорадо с раковыми шейкамиРизотто в дорадо с раковыми шейками

Каталог: Блюда из дорадо

57910 мин.116

zelotypus

04 августа 2014, 12:09


дорадо - 1 шт.
рис виалоне нано - 50 гр.
лук шалот - 30 гр.
вино белое - 50 мл.
раки - 6 шт.
сыр грана падано - 30 гр.

Ризотто со свеклой и сыром дор блю в мультиварке kitchenaid Ризотто со свеклой и сыром дор блю в мультиварке kitchenaid

Каталог: Ризотто в мультиварке

1123530 мин.2314

Ольга Эрбис

07 июня 2015, 14:24


рис арборио - 200 г
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
вино красное - 50 мл.
бульон куриный - 500 мл.
розмарин - 1 веточка
молодая свекла - 1 шт.
сыр пармезан - 50 г
сыр дор блю - 50 г
базилик - 1 веточка
оливковое масло - 20 мл.
сливочное масло - 50 г

Чернично-кокосовое ризоттоЧернично-кокосовое ризотто

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

510330 мин.233

Little Aspiring Chef

29 июля 2012, 17:01


100 гр. риса арборио
20 гр. сливочного масла
¼ ст. белого вина
400 мл. кокосового молока
½ ст. черничного пюре
1 ст.л. лаймовой цедры
1 ст.л. сахара
3 ст.л. цветочного сахара
45 гр. белого шоколада
2 ст.л. кокосовой стружки
¼ ст. черники

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru