Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- лук 1 шт.
- свёкла 150 г
- рис арборио 150 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- смесь итальянских трав 0,5 ч.л.
- розмарин свежий 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Половину свёклы нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав и запечь в духовом шкафу при 200*, примерно 20 мин.
Вторую половину свёклы натереть на тёрке.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, порубить, козий сыр раскрошить.
Лук мелко нарезать, пассеровать на оливковом масле, добавить рис, слегка обжарить, чтобы рис пропитался маслом, добавить натёртую свёклу.
Влить вино, готовить, помешивая, пока вино не испарится.
Далее, небольшими порциями добавлять овощной бульон и готовить помешивая, пока жидкость полностью не впитается, затем, добавлять новую порцию бульона.
Готовить ризотто до состояния аль дэнтэ, удалить розмарин, добавить козий сыр, тщательно размешать, добавить запечённую свёклу.
Подавать посыпав грецкими орехами.
Можно подать это ризотто в качестве комплимента. Тогда разложить его порционно в ложки, украсить запечённой свёклой, козьим сыром и орехами.
Дополнительная информация
Рецепт с сайта myrecipes.com в моей интерпретации.
Как красиво)
Вкуснючее! Я как-то делала подобное ризотто! И очень красиво на тарелочке сморится!
Точно, очень вкусно, нам понравилось всем, без исключения.
Леночка, выглядит блюдо потрясающе аппетитно!! Очень гармоничное блюдо, орехи грецкие, свекла, сыр и вино. Подача великолепная!!!
Спасибо, Ириш!
Красота! Ну просто торт, а не ризотто!
великолепная подача очень вкусного блюда!
Спасибо, девочки!
Вкусно! и очень красивая подача!
очень красиво и приятное сочетание
Спасибо!