Грибное ризотто с каперсами и сладким красным перцем

Ингредиенты

  • - 1 л горячего овощного бульона (или воды)
  • - 2 ч.л. базилика
  • - соль
  • перец
  • - 2 ч.л. орегано (в контейнер для специй)

Пошаговый рецепт приготовления

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить орегано.

Этап 2. Грибы нарезать небольшими кусочками или на половинки. Очистить и нарезать лук кольцами. Нарезать красный сладкий перец брусочками.

Рис (у меня, естественно, ТМ Мистраль) положить в чашу для супа пароварки, смешать с маслом, каперсами, грибами, перцем, луком и базиликом.

Этап 3. Чашу №3 поставить на поддон для капель. Чашу для супа с рисовой смесью поставить в чашу №3. Добавить горячий бульон и накрыть крышкой.

Нажать кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления риса. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. Во время приготовления нужно регулярно помешивать рис при помощи длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Проверить готовность риса и при необходимости готовить еще несколько минут (мне это не понадобилось).

Приправить блюдо по вкусу, разложить по 4-6 тарелкам, посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита и обретения легкости!

Пошаговые фото рецепта

Грибное ризотто с каперсами и сладким красным перцем: шаг 1Грибное ризотто с каперсами и сладким красным перцем: шаг 2Грибное ризотто с каперсами и сладким красным перцем: шаг 3Грибное ризотто с каперсами и сладким красным перцем: шаг 4Грибное ризотто с каперсами и сладким красным перцем: шаг 5Грибное ризотто с каперсами и сладким красным перцем: шаг 6Грибное ризотто с каперсами и сладким красным перцем: шаг 7Грибное ризотто с каперсами и сладким красным перцем: шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт для пароварки Philips с использованием продукции ТМ Мистраль в рамках конкурса "Система правильного питания" с Мистраль. В этом блюде я впервые попробовала «правильный» рис для ризотто – рис Арборио, спасибо ТМ Мистраль! Как я и предполагала – отличия есть и значительные. Ризотто получилось нежное, ароматное, сытное и очень вкусное! Попробуйте и почувствуйте легкость! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
13.05.2013 22:49
Ответить
очень красивое ризотто*BRAVO*
Ольга♥Ч
14.05.2013 11:57
Ответить
Спасибо, Зоя! @}--}--
ма-ма
13.05.2013 23:33
Ответить
красиво! надо тоже приготовить! *BRAVO*
Ольга♥Ч
14.05.2013 11:59
Ответить
Спасибо, попробуйте :)
sweta1
13.05.2013 23:50
Ответить
Попробуем ,хочется почувствовать лёгкость! :):):):)
Ольга♥Ч
14.05.2013 12:00
Ответить
Спасибо! Удачи @}--}--
andreytsibulski
14.05.2013 02:56
Ответить
Класс!!!*OK*
Ольга♥Ч
14.05.2013 12:00
Ответить
Спасибо! ;)
Кудесница
14.05.2013 08:38
Ответить
Как же не любить такое ризотто? Очень вкусно!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
14.05.2013 12:00
Ответить
Спасибо Вам! @}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
14.05.2013 10:56
Ответить
Олечка, этот комментарий можно удалить :)
mama tasi
14.05.2013 10:57
Ответить
Укроп прям как ёжик колючий :) Вкусное ризотто, правда консистенция не совсем ризотистая, но видно это издержки приготовления в пароварке, т.к для кремообразной консистенции нужно постоянно мешать, для выделения крахмала их риса @}--}--
Ольга♥Ч
14.05.2013 12:02
Ответить
Спасибо, Наталья! Учту на будущее ;)@}--}--
Ольга♥Ч
14.05.2013 12:03
Ответить
Спасибо, Ирина! @}--}--
Lgrant (Лена)
14.05.2013 17:26
Ответить
вкусно*BRAVO*
Ольга♥Ч
14.05.2013 22:56
Ответить
Спасибо! @}--}--
lil-8888
14.05.2013 21:45
Ответить
Вкусное блюдо!*BRAVO*
Ольга♥Ч
14.05.2013 22:59
Ответить
Спасибо большое! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru