Грибное ризотто с каперсами и сладким красным перцем
Ингредиенты
- - 400 гр. грибов
- - 2 луковицы
- - 1 красный сладкий перец
- - 325 гр. риса арборио тм мистраль
- - 4 ст.л. каперсов
- - 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить орегано.
Этап 2. Грибы нарезать небольшими кусочками или на половинки. Очистить и нарезать лук кольцами. Нарезать красный сладкий перец брусочками.
Рис (у меня, естественно, ТМ Мистраль) положить в чашу для супа пароварки, смешать с маслом, каперсами, грибами, перцем, луком и базиликом.
Этап 3. Чашу №3 поставить на поддон для капель. Чашу для супа с рисовой смесью поставить в чашу №3. Добавить горячий бульон и накрыть крышкой.
Нажать кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления риса. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. Во время приготовления нужно регулярно помешивать рис при помощи длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Проверить готовность риса и при необходимости готовить еще несколько минут (мне это не понадобилось).
Приправить блюдо по вкусу, разложить по 4-6 тарелкам, посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита и обретения легкости!
Дополнительная информация
Рецепт для пароварки Philips с использованием продукции ТМ Мистраль в рамках конкурса "Система правильного питания" с Мистраль. В этом блюде я впервые попробовала «правильный» рис для ризотто – рис Арборио, спасибо ТМ Мистраль! Как я и предполагала – отличия есть и значительные. Ризотто получилось нежное, ароматное, сытное и очень вкусное! Попробуйте и почувствуйте легкость!