Ризотто а-ля терияки
Ингредиенты
- филе куриное (грудки по 150 гр. каждая) — 4 шт.
- соус-маринад (kikkoman teriyaki) — 6 ст.л.
- чеснок — 2-3 зуб.
- масло оливковое — 6 ст.л.
- рис (японика или рис для ризотто) — 400 гр.
- морковь — 1 шт.
- брокколи — 150 гр.
- фасоль стручковая — 150 гр.
- вино белое сухое — 50 мл.
- бульон (мясной, овощной или комбинированный) — 1 л
- грибы (шиитаке или шампиньоны) — 100 гр.
- кукуруза (консервированная) — 300 гр.
- пармезан — 3 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- соус (соевый kikkoman) — 3 ст.л.
- перец черный (свежемолотый)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и замаринуйте на полчаса в соусе-маринаде Терияки. Если у вас сухие грибы шиитаке, замочите их в воде.
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порубленные зубочки чеснока и всыпьте рис для ризотто. Японика подойдет для этой цели прекрасно. Обжарьте рис несколько минут.
Добавьте нарезанную морковь, обжарьте все вместе еще минуту.
Влейте вино и немного бульона. На медленном огне варите рис до готовности, помешивая и каждый раз понемногу подливая горячий бульон, как только он впитается в рис.
На другой сковороде обжарьте на оливковом масле куриное филе, добавьте брокколи, фасоль, грибы и кукурузу, влейте оставшийся маринад от курицы и доведите до готовности на среднем огне.
Подмешайте готовый рис к овощам с курицей, добавьте пармезан, сливочное масло, соевый соус и перец.
Подавать немедленно!
Добавила в избранные по просьбе мужа, очень уж ему понравилось, хотя он у меня безразличен к подобным блюдам.
Приготовьте ему. Это вкусно)))