Ризотто с креветками, почти как в риме

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бульона креветки, разморозьте, очистите от панцирей под проточной водой. В сотейник с толстым дном влейте 1 ст.л. оливкового «Ideal», добавьте маленький кусочек сливочного масла, затем раздавленный зубчик чеснока, розмарин и панцири и головы креветок.

Добавьте томаты и мелко нарезанный лук. Залейте панцири водой и варите на медленном огне примерно20 минут, готовый бульон процедите.

Смешайте «Ideal» оливковый и оставшееся сливочное мало в сковороде, потушите мелко нарубленные лук и чеснок до прозрачности. Добавьте рис, помешивая готовьте рис минуты 2-3. Влейте вермут и готовьте до того момента, когда выпарится вермут. Затем постепенно добавляйте в рис подготовленный бульон, мешая ризотто. Рис должен приготовиться аль денте, он не должен развариться. У меня на приготовление ризотто ушло немного времени.В конце приготовления откорректируйте вкус ризотто специями.

У креветок удалите черную жилку. Обжарьте их на сковороде на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока. Добавьте креветки и масло, в котором они готовились в ризотто. Перемешайте. Добавьте сливочное масло в ризотто, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Разложите на глубокие тарелочки. Сверху украсьте креветками и веточкой розмарина.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с креветками, почти как в риме: шаг 1Ризотто с креветками, почти как в риме: шаг 2Ризотто с креветками, почти как в риме: шаг 3Ризотто с креветками, почти как в риме: шаг 4Ризотто с креветками, почти как в риме: шаг 5Ризотто с креветками, почти как в риме: шаг 6Ризотто с креветками, почти как в риме: шаг 7Ризотто с креветками, почти как в риме: шаг 8Ризотто с креветками, почти как в риме: шаг 9

Дополнительная информация

Я очень хотела попробовать настоящее итальянское ризотто. Вот, что мне предложили в небольшом ресторанчике в Риме – ризотто с шампанским и креветками.

 

Очень хотелось приготовить нечто подобное… Сегодня у меня получилось, почти как в Риме. Залогом удачного ризотто являются качественный рис и масло. С оливковым «IDEALом» у вас точно получится вкусно!

А пока гости ждут ризотто, предложите начать их трапезу бокалом хорошего вина и свежим хлебом, который можно обмакивать в  тарелочку с оливковым маслом «Ideal» и бальзамиком. Именно такая дегустация поможет по-настоящему оценить все достоинства масла и создать аутентичную атмосферу уютного итальянского вечера прямо у вас дома!

Угощайтесь!
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
20.04.2015 00:13
Ответить

О, как вкусно! Наташа, я тоже люблю воспроизводить дома понравившиеся во время путешествий блюда.

krisenok
20.04.2015 14:04
Ответить

Оля, спасибо! Гастрономические впечатления одни из самых ярких воспоминаний, которые мы можем привезти из путешествий и наслаждаться потом их вкусом...

Ксюшенция
20.04.2015 02:37
Ответить

Ммм.. как вкусно Натуль!!!!Чудесный рецепт!

krisenok
20.04.2015 14:05
Ответить

Спасибо большое, Ксюшенька!!!

Ответить

Вкусно....очень)

krisenok
20.04.2015 14:05
Ответить

Благодарю, Наталья!

Алевтина
20.04.2015 10:02
Ответить

Очень вкусно!

krisenok
20.04.2015 14:05
Ответить

Спасибо, Алевтина!!!

allenka(alarm clock)
20.04.2015 10:14
Ответить

Как вкусно и красиво!!!

krisenok
20.04.2015 14:06
Ответить

Спасибо, Аллочка!

nira60
20.04.2015 10:17
Ответить

Наташа, отличное Ризотто, нежное, легкое. Путешествие по Италии продолжается.

krisenok
20.04.2015 14:07
Ответить

Ирина, благодарю Вас! Путешествие действительно не закончилось...

манюша
20.04.2015 10:20
Ответить

Готовила я как-то после нового года ризотто с креветками и шампанским. Вот уж не думала, что римские напевы присутствуютsadНадо повторить, причём твой вариант!

krisenok
20.04.2015 14:07
Ответить

Ой, как интересно! Машенька, буду рада, если рецепт пригодится!

larochka
20.04.2015 14:19
Ответить

Наташа, очень вкусно!! 

krisenok
20.04.2015 14:22
Ответить

Спасибо, Лариса!!!!

krolya
20.04.2015 16:07
Ответить

с большим удвольствием укунулась в твою итальнскую атмосферу

byrenka
20.04.2015 17:58
Ответить

Наташ! Как стильно и вкусно!!!

Olga
20.04.2015 20:33
Ответить

А подача блюда какая 👏🏻👏🏻👏🏻 Вкусно 😋😋😋

кыш
21.04.2015 18:15
Ответить

Великолепное исполнение!!

Tatjana
30.04.2015 00:28
Ответить

Вкуснейшее ризотто! 

krisenok
05.05.2015 01:31
Ответить

Девушки!!! спасибо за ваши теплые отзывы!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru