Пряное ризотто с запечённой тыквой и яблоками

Фото к рецепту: Пряное ризотто с запечённой тыквой и яблоками

Итальянская

40 мин.

3

Простой

10789

7

12

16 июня 2015, 21:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать кубиками. Смешать в миске оливковое масло, мёд, соль и смесь пряностей, высыпать туда тыкву, перемешать.

Выложить на противень, застеленный фольгой, тонким слоем и запечь при 200*, пока не зарумянятся, примерно 20 мин.

На сковороде с толстым дном в масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить нарезанные кубиками колбаски и яблоки, готовить примерно, 2 мин.

Затем добавить рис, обжарить его до прозрачности, влить вино, дать ему выпариться почти полностью, влить небольшое количество бульона, чтобы он покрыл рис, готовить, осторожно помешивая, на среднем огне, пока жидкость не впитается в рис, после чего, добавить новую порцию бульона.

Продолжать добавлять бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но не разварится полностью. Можно подкрасить шафраном или куркумой.

Когда ризотто будет готово, добавить сливочное масло, тыкву и тёртый Грюйер, перемешать и подавать, посыпав перцем и петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Пряное ризотто с запечённой тыквой и яблоками: шаг 1Пряное ризотто с запечённой тыквой и яблоками: шаг 2Пряное ризотто с запечённой тыквой и яблоками: шаг 3Пряное ризотто с запечённой тыквой и яблоками: шаг 4Пряное ризотто с запечённой тыквой и яблоками: шаг 5Пряное ризотто с запечённой тыквой и яблоками: шаг 6Пряное ризотто с запечённой тыквой и яблоками: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
17.06.2015 11:05
Ответить

девочки, как же хочется всё попробоватьsurprise

Жанна
17.06.2015 12:15
Ответить

Прелестно! Аппетитно! 

Наталья Mana
17.06.2015 11:53
Ответить

 Очень ароматно и вкусно!

Ответить

Вкусненько)))

манюша
17.06.2015 18:21
Ответить

Шикарное ризотто!

кыш
17.06.2015 19:27
Ответить

Девушки, спасибо большое!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru