Ризотто по-милански с пармезановым фондю

Фото к рецепту: Ризотто по-милански с пармезановым фондю

Итальянская

40 мин.

3

Простой

9998

20

12

14 июня 2015, 22:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на 50г сливочного масла.

Добавить рис, белое вино и обжаривать до выпаривания вина.

Постепенно по 1 половнику вводить горячий говяжий бульон, добавить шафран.

Готовить рис 20 минут до состояния аль денте, периодически помешивая.

Молоко довести до кипения, добавить 60г тертого пармезана и довести до загустения без кипячения.

На тефлоновую сковороду насыпать тертый пармезан - 20 г на порцию и прогреть до образования однородной массы. Сыр снять со сковороды и придать форму корзинки. Корзинок должно быть столько, сколько порций.

В ризотто добавить оставшиеся пармезан (90г), сливочное масло (50г) и энергично взбить до кремовой консистенции, посолить и оставить под закрытой крышкой 1 минуту.

Горячее ризотто выложить на тарелку, украсить корзинкой из пармезана и вылить в нее горячее пармезановое фондю.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто по-милански с пармезановым фондю: шаг 1Ризотто по-милански с пармезановым фондю: шаг 2Ризотто по-милански с пармезановым фондю: шаг 3Ризотто по-милански с пармезановым фондю: шаг 4Ризотто по-милански с пармезановым фондю: шаг 5Ризотто по-милански с пармезановым фондю: шаг 6Ризотто по-милански с пармезановым фондю: шаг 7Ризотто по-милански с пармезановым фондю: шаг 8

Дополнительная информация

Ризотто по-милански это классика итальянской кухни, фирменное блюдо знаменитого города. Главное в ризотто шафран. Изначально ризотто по-милански сервировали с жареным луком и говяжьими мозгами, теперь бульон готовят не только на говяжьем бульоне, но и на курином.
Шеф-повар Антонио Баратто, чьим рецептом, опубликованным в книге "Итальянское меню", я воспользовалась, дополнил ризотто пармезановым фондю в хрустящей корзинке из пармезана.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
14.06.2015 23:05
Ответить

С фондю! С ума сойти!

fanny
14.06.2015 23:29
Ответить

Вот и мне понравилась идея. :)
 

Ответить

Вкусно конечно)))

fanny
15.06.2015 14:40
Ответить

Ольга Эрбис
15.06.2015 08:59
Ответить

Корзинка из пармезана и фондю - супер!

fanny
15.06.2015 09:47
Ответить

Спасибо, Оля! :)

Жанна
15.06.2015 11:19
Ответить

И блюдо - класс, и фото - класс! Очень хочется повторить! 

fanny
15.06.2015 21:30
Ответить

В чем же дело, Жанна, повторяй! :)

манюша
15.06.2015 12:59
Ответить

Рроскошное ризотто!

манюша
15.06.2015 12:59
Ответить

Рроскошное ризотто!

манюша
15.06.2015 12:59
Ответить

Рроскошное ризотто!

fanny
15.06.2015 21:30
Ответить

Машенька, спасибо! :)

sweta1
15.06.2015 14:46
Ответить

КЛАССИКА!....фондю удивило и порадовало!чудесная идея,Оля!

fanny
15.06.2015 21:32
Ответить

Спасибо, Светик!

krolya
15.06.2015 18:54
Ответить

какое аппетитство

fanny
15.06.2015 21:33
Ответить

Спасибо, Зайка!sad

Надежда
15.06.2015 20:43
Ответить

Вкуснятина!!! Супер!!! Только вот пармезан у нас не продаетсяangel

fanny
15.06.2015 21:32
Ответить

Да у нас теперь тоже проблематично, я использовала литовский, но можно заменить другим твердым сыром, думаю это не критично. :)

Наталья Mana
17.06.2015 15:33
Ответить

Очень вкусно!

Елена
18.06.2015 09:28
Ответить

вкуснота мммм

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru