Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера

Фото к рецепту: Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера

Итальянская

45 мин.

4

Простой

8238

15

14

07 июня 2015, 21:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб измельчить вместе с анчоусами и столовой ложкой масла от них в блендере.

На сковородке в небольшом количестве оливкового масла обжарить их до золотистого цвета. Такая смесь называется пангрататто.

Отложить ее.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и положить их в горячий бульон.

В большом сотейнике хорошо разогреть оставшееся оливковое масло, чуть обжарить в нем мелко порезанный шалот, всыпать рис, увеличить огонь и обжаривать рис, интенсивно его помешивая.

Затем можно добавить бокал сухого белого вина, но у меня его не оказалось и я пропустила этот пункт.

Убавить огонь и начинаем добавлять бульон по 1 половнику, вместе с находящимися в нем соцветиями цветной капусты, немного разминая ее вилкой.

Рис постоянно помешивать, вливаем новый половник бульона, когда предыдущий уже полностью впитался.

Продолжаем до тех пор, пока весь бульон с цветной капустой не окажется в ризотто.

В готовое ризотто добавить сливочное масло, приправить солью и перцем, разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и сверху посыпать пангрататто.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера: шаг 1Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера: шаг 2Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера: шаг 3Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера: шаг 4Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера: шаг 5Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера: шаг 6Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера: шаг 7Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера: шаг 8

Дополнительная информация

Стала искать у нас на сайте рецепт ризотто с цветной капустой, выдает полное соответствие по названию, вхожу в рецепт - ба, да это же мой!indecision

Но это было так давно, что я даже не запомнила, что его готовила и потом это совсем-совсем другое ризотто, нынешнеее по мотивам рецепта из книги Джейми Оливера "Моя Италия", именно по мотивам, т.к. от некоторых ингредиентов я отказалась.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусненько)

fanny
08.06.2015 20:32
Ответить

Спасибо, Наташа! :)

Ольга Эрбис
08.06.2015 10:35
Ответить

Спасибо, рецепт необыкновенный! Приготовлю точно!

fanny
08.06.2015 16:35
Ответить

Спасибо, Оля!

Olga
08.06.2015 14:46
Ответить

Оля 😍 интересный вкус у ризотто 😉 Мне понравилось 👍🏻👍🏻👍🏻

fanny
08.06.2015 20:32
Ответить

Да, такой интересный. :)

vicus
08.06.2015 18:31
Ответить

fanny
08.06.2015 20:31
Ответить

Вицушка, спасибо!

манюша
08.06.2015 18:35
Ответить

Очень нравятся рецепты Джейми. Утащила в коллекцию. Обязаельно повторю!

fanny
08.06.2015 20:33
Ответить

Готовь, Машуля, не пожалеешь! :)

Жанна
08.06.2015 18:44
Ответить

ЗдОрово! И очень понравилась идея с хлебно-анчоусной крошкой! 

fanny
08.06.2015 20:31
Ответить

Она очень здорово вкусу добавляет, пряно-солененького.sad

кыш
09.06.2015 00:55
Ответить

Изысканно!smiley

krolya
09.06.2015 18:06
Ответить

хорошее сочетание

 и как же я такую тарелочку люблюsurprise
 

Tatjana
26.06.2015 22:49
Ответить

О,этот парень интересно готовит! heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru