Лимонад с бадьяном и корицей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим лимонно-апельсиновый сироп.У апельсина и лимона срезать тонко цедру, захватив белую часть шкурки.
2. Из апельсина и лимонов выдавите сок. Каждый вид сока процедить, чтобы удалить косточки. Они при варке дадут горечь.
3. В кастрюлю вливаем 500 мл питьевой не газированной воды, сок лимонов и сок апельсина.
4. Добавляем несколько звёздочек бадьяна и палочку корицы. Ставим на огонь. На среднем огне доводим жидкость до кипения. Добавляем сахар по вкусу,~ 4-5 ст. л. Варим 1 минуту. Даём сахару раствориться. Выключаем огонь. Жидкость нужно процедить, чтобы удалить всё лишнее. Даём полностью остыть.
5. В графин кладём несколько кружков апельсина, лимона. Нарезаем мяту. Заполняем графин на 50% приготовленным лимонно-апельсиновым сиропом. Оставшиеся 50% графина заполняем газированной минеральной водой.
6. Подаём напиток к столу остывшим. Можно добавить кубики льда.
Какой душевный лимонад)
Спасибо!
Очень ароматный и вкусный!
Спасибо!
Красивое фото!
Спасибо!
Мне очень нравится бадьян в напитках!
Спасибо!
Очень аппетитно смотрится - так бы все и выпила!!!
Спасибо!
Летом превосходно!
Таня спасибо!