Ризотто с тыквой от Мария Боярова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ризотто очень нежное и тающее во рту итальянское блюдо из риса.

Чтобы добиться кремовой текстуры необходимо использовать круглый рис Карнаролли или Виалоне нано. Только эти сорта способны обеспечить блюду его нежный вкус.

Для приготовления ризотто используем чугунный сотейник Rondell.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с тыквой: шаг 1
1. Подготовить продукты
Ризотто с тыквой: шаг 2
2. Разрезаем тыкву на дольки 1.5-2 см.
Ризотто с тыквой: шаг 3
3. Уже нарезанные дольки очищаем от кожицы и режем кубиком.
Ризотто с тыквой: шаг 4
4. Порежьте мелко пару зубчиков чеснока, нагрейте оливковое масло в сотейнике Rondell.
Ризотто с тыквой: шаг 5
5. Обжарьте кубики тыквы мин 7-10.
Ризотто с тыквой: шаг 6
6. Переложите тыкву в сторону и этом же сотейнике (добавьте ещё немного оливкового масла) обжарьте мелко рубленный чеснок и лук. Лук обжариваем совсем немножко, до прозрачности.
Ризотто с тыквой: шаг 7
7. Высыпаем рис в сотейник. Хорошо перемешиваем и немного обжариваем, чтобы рис впитал оливковое масло и аромат лука с чесноком.
Ризотто с тыквой: шаг 8
8. Теперь по половнику подливаем жидкость. Жидкость постепенно будет выкипать и впитываться в рис. Постоянно помешивайте. Как только видите, что бульон испаряется, снова подлейте половник.
Ризотто с тыквой: шаг 9
9. Минут через 10 добавьте кубики тыквы. Перемешиваем и продолжаем подливать воду пока рис не станет готов. Мин через 25-30.
Ризотто с тыквой: шаг 10
10. Попробуйте рис, если он готов добавьте 100 гр. сливочного масла. Он сделает ризотто более кремовым.
Ризотто с тыквой: шаг 11
11. Когда масло полностью смешается, посыпьте мелко натертым пармезаном. Сыр необходимо натереть на самой мелкой терке.
Ризотто с тыквой: шаг 12
12. Подавайте ризотто на тарелке!
Ризотто с тыквой: шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В чугунном сотейнике Rondell блюдо готовится гораздо быстрее, чем в любой другой посуде. Это огромный плюс, т.к. условия современной жизни в мегаполисе заставляют экономить каждую минуту. Сотейник быстро разогревается и долго держит тепло. Благодаря высококачественной внутренней эмали продукты не пригорают и не прилипают к стенкам посуды.
А еще порадовал цвет сотейника – бордовый! Очень нарядно и благородно смотрится на кухне!
Я очень довольна!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
14.12.2014 23:31
Ответить

я очень люблю тыкву, поэтому с большим удвольствием съела бы ризоттоsurprise

Inna_2107
17.12.2014 16:48
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru