Ризотто в дорадо с раковыми шейками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с рыбки.

Потрошим её, отделяем голову.

Снимаем филе, начиная с хвоста, проходя ножом по профилю позвоночника.

Останавливаем надрез в сантиметре от того места, где срезали голову. Солим, перчим.

Заворачиваем филешки на месте, где была голова, скрепляем зубочисткой.

Я ещё на всякий случай из фольги сделал ленту и обернул "чашу" рыбки, предварительно смазав фольгу маслом.

Внутрь "чаши" я уложил пару шариков из фольги, чтобы перестраховаться.

Отправляем в духовку минут на 15 при 160 градусах.

Тем временем готовим ризотто.

Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем его до прозрачности, всыпаем рис (естественно, не промывая).

Помешивая, готовим минуту, вливаем вино, выпариваем.

И далее готовим ризотто, подливая воду или бульон, часто помешивая.

В конце готовки ризотто солим, перчим, всыпаем сыр, снимаем с огня, не переставая мешать.

Всё, ризотто готово.

На блюдо я нарвал салат радиккио, уложил рыбку, в неё уложил ризотто, посыпал своим любимым сыром.

Жестоко оторвал хвостики у варёных рачков, очистил и украсил ими ризотто.

Края блюда украсил свежими листьями розмарина.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто в дорадо с раковыми шейками: шаг 1Ризотто в дорадо с раковыми шейками: шаг 2Ризотто в дорадо с раковыми шейками: шаг 3Ризотто в дорадо с раковыми шейками: шаг 4Ризотто в дорадо с раковыми шейками: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
04.08.2014 12:34
Ответить

Вы наверное шеф поваром работаете!Блюдо и подача на уровне хорошего ресторана)))

zelotypus
04.08.2014 12:35
Ответить

Спасибо) Но нет. Я всего лишь су-шеф в спорт баре)) 

krisenok
05.08.2014 14:04
Ответить

У Вас несомненно большое профессиональное кулинарное будущее! Желаю Вам успехов! 

Жанна
04.08.2014 12:37
Ответить
Шикарно!
Ylaka (Юля)
04.08.2014 12:55
Ответить

Отлично! Делаю цезарь по вашему рецепту, и вот ещё рецептик, который возьму в копилку!

andreytsibulski
04.08.2014 13:04
Ответить

  Мдя, и снова тормоза сорвало !!!

 Не слишком-ли много рецептов за 1 раз ???

zelotypus
04.08.2014 13:10
Ответить

Да нет. Я просто не публиковался тут год примерно. В связи с этим накопилось около 70 новых рецептов. Не знал что тут есть некие ограничения в количестве рецептов в день......

Lgrant (Лена)
04.08.2014 15:10
Ответить

Вы немного остановитесь. рецепты классные, просто с первой страницы ушли рецепты других кулинаров, обидно.

avani
04.08.2014 14:13
Ответить

Olga
04.08.2014 19:35
Ответить

Эффектно и Вкусно .. 

krisenok
05.08.2014 14:03
Ответить

Так эффектно и понятно показано на пошаговых! Блеск!!! Спасибо огромное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru