Ароматная утка запечёная с манго
Ингредиенты
- немного свежей (или сушеной) мяты
- сок лимона, лавровый лист
- соль и молотый перец, перец горошком, тимьян
- рукав для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Утку в кастрюле залить водой, добавить специй: лаврушку, перец горошком, соль, тимьян - дать закипеть и проварить минут 15-20.
Достать утку, бульон процедить - жирный такой бульончик получается (он пригодится!). Бульон остудить, а потом снять застывший утиный жир и использовать по мере надобности. На таком бульоне можно сварить лапшу, пельмешки...м-мммм))
Утку просушить бумажным полотенцем. Смешать соль, перец, чеснок через пресс, сок лимона и натереть этой смесью утку(везде!)), оставить на пару часов "подружиться". Спелое манго нарезать и размять вилкой, добавить коньяк и мелкорубленую мяту... утку укладываем в рукав для запекания и манговой кашицей начиняем её, остатки жидкости выливаем прям в рукав на утку. Ставим в духовку на t 190С и запекаем 2 часа, ориентируясь на способности вашей печки.
По истечении 2-х часов духовку отключаем, но утку оставляем ещё минут 20 "попариться" ...очень вкусно и сочно получается! Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
Утиный жир содержит 35.7 %, насыщает, 50.5 % monounsaturates (высоко в линолевой кислоте) и 13.7 % polyunsaturated жиры. (который содержит Омегу 6 и Омегу 3 эфирных масла). Это сравнивается с оливковым маслом, которое является: 75%-ый мононепредельный жир (главным образом олеиновая кислота) 13%-ый насыщенный жир и 10%-ая Омега 6 линолевых кислотных и 2%-ых Омег 3 линолевых кислоты. Утиный жир полезен, считается, что он и способствует очищению организма от канцерогенов. Он содержит ферменты, регулирующие обмен веществ, обладает антиатерогенным действием, улучшает цвет лица, стимулирует потенцию.
Утка просто восторг!!!! Буду повторять неоднократно!!!!