Пирог с яблочным джемом

Фото к рецепту: Пирог с яблочным джемом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 0,5 стакана сахара (можно немного меньше)
  • 3 желтка
  • 0,5 ч. ложки соды (погасить сметаной)
  • Щепотка соли
  • Цедра и сок половины лимона
  • Ванилин
  • Мука по потребности, чтобы тесто получилось в виде крупной крошки (примерно 8 столовых ложек с горкой).
  • Наполнение:
  • 300 г яблочного джема
  • Завершение:
  • 3 яичных белка
  • 2 ч. ложки сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром, добавить яичные желтки. Растереть.

Добавить сметану, соду, соль , сок и цедру лимона, ванилин.

Всё хорошо размешать и, добавляя муку, замесить мягкое тесто, растирая пальцами до образования крупной крошки.

Прогреть духовку. Форму для выпечки смазать маслом ,можно использовать пергамент. Если форма из жаропрочного стекла, ее ставить в холодную духовку, потом зажигать газ.

Половину теста выложить в форму рыхлым слоем.

Сверху выложить яблочный джем (или другой по вкусу), разровнять.

На джем высыпать остатки мучной крошки, не уплотняя.

Поставить форму с пирогом в духовку, выпекать при температуре 190* С около 20 минут.

Яичные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Вынуть форму с пирогом, не выключая духовку, нанести на пирог взбитый белок и вернуть пирог в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания белка.

Охладить пирог в форме.

Выложить осторожно пирог на блюдо и разрезать на несколько частей.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт этого теста я получила от моей свекрови 62 года назад. С тех пор часто использую это тесто для сладких и несладких пирогов и разного печенья.Иногда в виде крошки, иногда просто как вкусное тесто. Данный пирог получился очень хрупким и вкусным.

5.04.5886104031450151.036
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kisa-asik

Аппетитный кусочек!@}--}--@}--}--

nonna pina

Вкусно и по домашнему!!!

antea
25.11.2011 20:25

Спасибо первым посетителям рецепта!

севуля

Люблю старинные рецепты. Они самые лучшие!:)

anna1990
25.11.2011 21:38

прикольно, люблю с джемом;)

манюша

Яблочный джем на песочном тесте - мечта!

манюша

Яблочный джем на песочном тесте - мечта!

mellorn
25.11.2011 22:22

Вкусный пирог!!! 555

strelec148

аппетитный пирог!

for_ever
26.11.2011 00:18

Замечательный пирог!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--

natapit
26.11.2011 01:13

по-домашнему вкусно!!!*THUMBS UP*

кыш
26.11.2011 02:49

Замечательный пирог!:)

ирусик-88

Марта Стюарт заработала свей первый миллион на книге с такими вот рецептами от мам,бабушек,свекрух итд,их даже за основу взяли многие кондитерские школы и сами кондитеры.Отличный рецепт! К сожалению забрать не получилось,там что-то чинят,я ещё вернусь@}--}--

ма-ма

Интересный рецепт! Вкусно! :)

antea
26.11.2011 12:09

Спасибо, дорогие, за внимание к рецепту и добрые отзывы! Исправила, добавила пропущенный сахар,спасибо за подсказку Светлане МА-МА.

mama tasi

Моя мамуля печёт очень похожий пирог, вкусно - факт! @}--}--

Juleta
26.11.2011 15:45

Пирог суперский!*THUMBS UP* Давно такой делаю, у мамы рецепт брала, у неё в тетради он почему-то назывался "Чебурашка". Только там начинка тертые яблоки, посыпанные сахарком:)

antea
26.11.2011 22:02

Всем большое спасибо!

dik723
26.11.2011 22:56

Вкусно наверное! Джем..уже и слово такое забыл.:p@}--}--

Ирина 211978

Интересный рецепт и вкусный пирог у вас, Анна Юлиановна! *BRAVO*

chef Ruletka

Анна Юлиановна, уютно у вас в рецепте. Очаровательный состав у пирога @}--}--

avise
27.11.2011 06:10

очень понравился ваш рецепт, забираю! @}--}--

lil-8888
28.11.2011 11:28

Замечательный пирог!@}--}--

светинька

Анна Юлиановна, рецептом теста впечатлили, проверенный годами и поколениями, беру, спасибо *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...