Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны
  • 0,5 ст. сахара (можно немного меньше)
  • 3 желтка
  • 0,5 ч.л. соды (погасить сметаной)
  • щепотка соли
  • цедра и сок половины лимона
  • ванилин
  • мука по потребности, чтобы тесто получилось в виде крупной крошки (примерно 8 ст.л. с горкой).
  • наполнение:
  • 300 гр. яблочного джема
  • завершение:
  • 3 яичных белка
  • 2 ч.л. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром, добавить яичные желтки. Растереть.

Добавить сметану, соду, соль , сок и цедру лимона, ванилин.

Всё хорошо размешать и, добавляя муку, замесить мягкое тесто, растирая пальцами до образования крупной крошки.

Прогреть духовку. Форму для выпечки смазать маслом ,можно использовать пергамент. Если форма из жаропрочного стекла, ее ставить в холодную духовку, потом зажигать газ.

Половину теста выложить в форму рыхлым слоем.

Сверху выложить яблочный джем (или другой по вкусу), разровнять.

На джем высыпать остатки мучной крошки, не уплотняя.

Поставить форму с пирогом в духовку, выпекать при температуре 190* С около 20 минут.

Яичные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Вынуть форму с пирогом, не выключая духовку, нанести на пирог взбитый белок и вернуть пирог в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания белка.

Охладить пирог в форме.

Выложить осторожно пирог на блюдо и разрезать на несколько частей.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с яблочным джемом: фото шаг 1Пирог с яблочным джемом: фото шаг 2Пирог с яблочным джемом: фото шаг 3Пирог с яблочным джемом: фото шаг 4Пирог с яблочным джемом: фото шаг 5Пирог с яблочным джемом: фото шаг 6Пирог с яблочным джемом: фото шаг 7Пирог с яблочным джемом: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
25.11.2011 19:58
Ответить
Аппетитный кусочек!@}--}--@}--}--
nonna pina
25.11.2011 20:16
Ответить
Вкусно и по домашнему!!!
antea
25.11.2011 20:25
Ответить
Спасибо первым посетителям рецепта!
севуля
25.11.2011 21:37
Ответить
Люблю старинные рецепты. Они самые лучшие!:)
anna1990
25.11.2011 21:38
Ответить
прикольно, люблю с джемом;)
манюша
25.11.2011 21:57
Ответить
Яблочный джем на песочном тесте - мечта!
манюша
25.11.2011 21:57
Ответить
Яблочный джем на песочном тесте - мечта!
mellorn
25.11.2011 22:22
Ответить
Вкусный пирог!!! 555
strelec148
25.11.2011 23:19
Ответить
аппетитный пирог!
for_ever
26.11.2011 00:18
Ответить
Замечательный пирог!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
natapit
26.11.2011 01:13
Ответить
по-домашнему вкусно!!!*THUMBS UP*
кыш
26.11.2011 02:49
Ответить
Замечательный пирог!:)
ирусик-88
26.11.2011 07:44
Ответить
Марта Стюарт заработала свей первый миллион на книге с такими вот рецептами от мам,бабушек,свекрух итд,их даже за основу взяли многие кондитерские школы и сами кондитеры.Отличный рецепт! К сожалению забрать не получилось,там что-то чинят,я ещё вернусь@}--}--
ма-ма
26.11.2011 12:02
Ответить
Интересный рецепт! Вкусно! :)
antea
26.11.2011 12:09
Ответить
Спасибо, дорогие, за внимание к рецепту и добрые отзывы! Исправила, добавила пропущенный сахар,спасибо за подсказку Светлане МА-МА.
mama tasi
26.11.2011 14:09
Ответить
Моя мамуля печёт очень похожий пирог, вкусно - факт! @}--}--
Juleta
26.11.2011 15:45
Ответить
Пирог суперский!*THUMBS UP* Давно такой делаю, у мамы рецепт брала, у неё в тетради он почему-то назывался "Чебурашка". Только там начинка тертые яблоки, посыпанные сахарком:)
antea
26.11.2011 22:02
Ответить
Всем большое спасибо!
dik723
26.11.2011 22:56
Ответить
Вкусно наверное! Джем..уже и слово такое забыл.:p@}--}--
Ирина 211978
26.11.2011 23:48
Ответить
Интересный рецепт и вкусный пирог у вас, Анна Юлиановна! *BRAVO*
chef
27.11.2011 02:19
Ответить
Анна Юлиановна, уютно у вас в рецепте. Очаровательный состав у пирога @}--}--
avise
27.11.2011 06:10
Ответить
очень понравился ваш рецепт, забираю! @}--}--
lil-8888
28.11.2011 11:28
Ответить
Замечательный пирог!@}--}--
светинька
28.11.2011 13:26
Ответить
Анна Юлиановна, рецептом теста впечатлили, проверенный годами и поколениями, беру, спасибо *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели