Сдобный пирог-разборник с яблочно-банановым джемом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пушистый, мягкий и ароматный пирог-разборник с чашкой свежего чая – отличное средство от непогоды!

1. Начнем с приготовления джема. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и размять вилкой. Смешать с яблоками в стеклянной миске большого объема, добавить корицу и ванилин и засыпать ароматным сахаром Демерара. Оставить на ночь.

2. Утром прогреть в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт. Вечером прогреть 3 минуты на 800 и еще 3 на 400 Вт. На следующее утро нагреть при 800 Вт минуту, перевести на 30% режим и варить до густоты. Остудить.

3. Тесто я замешиваю теперь постоянно в хлебопечке. В ведерко наливаю смесь воды с молоком-можно пополам, а можно молока немного побольше. Добавляю мелкий сахар от «Мистраль» – он особенно хорош в выпечке-мягкое масло и желтки. Муку обязательно просеиваю и кладу сверху дрожжи. Ставлю тесто на замес и подъем.

4. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, подкатать шарики, раскатать лепешки и выложить по чайной ложке джема. Защипать круглую булочку и уложить неплотно в обильно смазанную сливочным маслом круглую форму.

5. Дать пирогу расстояться и подойти вдвое. Смазать сверху смесью растопленного масла с молоком и посыпать молотыми орехами. Выпекать при 200 градусах до легкого румянца, убавит нагрев до 170 и печь до готовности. У меня стеклянная форма – она удобна еще и тем, что хорошо видно-когда пирог готов.

6. Готовому пирогу дать остыть под салфеткой и подавать к чаю, отламывая румяные булочки.

Пошаговые фото рецепта

Сдобный пирог-разборник с яблочно-банановым джемом: шаг 1Сдобный пирог-разборник с яблочно-банановым джемом: шаг 2Сдобный пирог-разборник с яблочно-банановым джемом: шаг 3Сдобный пирог-разборник с яблочно-банановым джемом: шаг 4

Дополнительная информация

Очень люблю я яблочные джемы – с любыми добавками, а такой вот – яблочно-банановый, с пряностями и сахаром Демерара – выходит особенно ароматным и вкусным. Выпечка с ним -удовольствие! А сварить можно практически в любой момент. Главное – успеть испечь что-нибудь с таким джемом-пока он бесследно не исчезнет! И тут уж нужно спешить!no

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
18.11.2015 21:05
Ответить

Хороши- хороши твои булочки ! Ароматные пушистики ! 

Я бы утащила парочку к вечернему чайку ! 

Удачи Оксаночка! Давно тебя небыло в победителях !

ogiway
18.11.2015 21:10
Ответить

angryСпасибо, Танечка! Поглядим -потрудимся!laugh И тебя вон в гостях давненько не было! Очень рада тебя видеть!

ulula
18.11.2015 21:21
Ответить

Тут булочками угощают,да чаи наливают...За мной прошу не заниматьвсё равно ничего не останется

ogiway
18.11.2015 21:23
Ответить

Заходи-не стесняйся-всем хватит! 

ulula
18.11.2015 22:00
Ответить

После меня ничего не останетсяПридётся тесто замешивать вновь...А я признаюсь,что ем сырое тесто.Грешна...

ogiway
18.11.2015 22:04
Ответить

blushТы моя-то! Я маленькая ела, а сейчас уже не тянет.laugh

pinkflamingo1962
18.11.2015 22:05
Ответить

Ух какие щамечательные булочки!!! Я надеюсь парочка остлась ещё?!

ogiway
18.11.2015 22:16
Ответить

Для тебя-то-завсегда найдем!!!!!!!!!!Рада видеть, Лелинька, а то совсем запропала.angry

pinkflamingo1962
18.11.2015 22:34
Ответить

Есть немного,запропала!

ogiway
18.11.2015 22:37
Ответить

laughПриходииииии!!!!!!!!!

pinkflamingo1962
18.11.2015 22:33
Ответить

Конечно же Замечательные!!!

ogiway
18.11.2015 22:36
Ответить

laughЯ поняла!

krolya
18.11.2015 23:29
Ответить

вот на что я у меня не поднимется рука, точнее меня не поймут, т.к. стоит "батарея" вареньев и повидлов на полочке, так приготовить джем... 

я пока тут у тебя поотламливаю несколько штучекlaugh

ogiway
18.11.2015 23:37
Ответить

 angryЛомай, Заюшка! А я уже почти не делаю батарею - потому что ягоды стали дорогие-проще их летом всласть поесть-а джем в охотку сварить зимой из заморозки. Рациональнее!laugh

кыш
19.11.2015 02:16
Ответить

Пушистые красивые булочки!sad

ogiway
19.11.2015 16:14
Ответить

Спасибо, Леночка!

antea
19.11.2015 12:30
Ответить

Оксана, булочки прямо воздушные!

ogiway
19.11.2015 16:14
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Булочки удались.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru