Курица по-перуански.
Ингредиенты
- 1 средняя курица (1,3-1,5 кг)
- 1,5 ст.л. сладкой паприки
- 1 ст.л. зиры (кумин)
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого чёрного перца
- 0,5 ч.л. корицы
- 5 зуб. чеснока
- 2,5 ст.л. винного уксуса
- 2 большие луковицы
- 2 сладких перца
- 1 лимон
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать на порционные куски. Помыть и просушить бумажным полотенцем.
Смешать паприку, зиру, корицу, соль, перец, чеснок (пропущенный через пресс), уксус и 1 ст. л. оливкового масла. Получится густая ароматная паста.
Пастой смазать кусочки курицы со всех сторон и выложить в огнеупорную посуду.
Лук и перец крупно нарезать и выложить на курицу.
Сверху выложить кольца лимона. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Перед запеканием посолить овощи и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать курицу в разогретой духовке при 190-200*С 1,5 часа, периодически поливая выделившимся соком. При необходимости форму накрыть фольгой.
Сервировать с салатом и любимым Вами гарниром.
Приятного аппетита!!!