Капустный пирог с соусом "авголемоно".

Фото к рецепту: Капустный пирог с соусом  авголемоно .
Домашняя120 мин.Средний
122853356

Ингредиенты

  • 8-10 больших листов капусты
  • 1 кг. смешанного фарша
  • 2-3 средние луковицы
  • 2-3 средние моркови
  • 2-3 ст.л. раст. масла
  • 1 кофейная чашечка круглого риса
  • 1 кофейная чашечка воды (овощного бульона)
  • небольшой пучок петрушки
  • соль
  • перец.
  • соус «авголемоно» (яично-лимонный):
  • 2 яйца
  • 2 лимона (сок)
  • 250 мл. овощного бульона
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Капустные листы запарить любимым Вами способом — в микроволновке, заморозить в морозилке. Я по традиции запариваю капусту в кипятке — бланширую пару минут до мягкости. Срезать все утолщения.

Фарш: В разогретом растительном масле пассеровать лук, нарезанный кубиками. Добавить натертую на крупной терке морковь. Тушить 5 минут и высыпать рис, перемешать. Посолить, поперчить. Добавить чашечку горячего капустного отвара или воды. Тушить до испарения жидкости. Немного остудить и смешать с фаршем и мелко нарезанной петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Форму для кекса смазать растительным маслом и выстелить капустными листьями, формируя бортики.

На листья выложить фарш, накрыть листьями капусты и повторить процедуру 2 раза…

Верх накрыть капустными листьями и смазать раст. маслом. Влить в форму 1 стакан капустного отвара или овощного бульона, или воды.

Форму плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180*С на 1 час. Снять фольгу и запекать еще 30 минут.

Готовый пирог оставить в форме на 10-15 минут. Затем перевернуть на блюдо ( осторожно слить образовавшийся сок).

Нанести на пирог яично-лимонный соус «Авголемоно».

Для соуса взбить яйца венчиком, постепенно добавляя лимонный сок. Осторожно, по ложке, добавить 4-5 ст. л. горячего бульона, не переставая взбивать. Полученную смесь смешать с остальным бульоном и довести до кипения (НЕ кипятить). Если потребуется, ввести 1 ст. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. холодной воды. Довести до кипения, постоянно помешивая соус. ВНИМАНИЕ: Соус НЕ варить, только довести до кипения.

Подавать пирог с соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Капустный пирог с соусом "авголемоно".: фото шаг 1
Капустный пирог с соусом "авголемоно".: фото шаг 2
Капустный пирог с соусом "авголемоно".: фото шаг 3
Капустный пирог с соусом "авголемоно".: фото шаг 4
Капустный пирог с соусом "авголемоно".: фото шаг 5
Капустный пирог с соусом "авголемоно".: фото шаг 6
Капустный пирог с соусом "авголемоно".: фото шаг 7
Капустный пирог с соусом "авголемоно".: фото шаг 8
Капустный пирог с соусом "авголемоно".: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
16.10.2011 22:37

какой красавец вкуснючий!!!соус обалденный. мой любимый!!!@}--}--*THUMBS UP*

glaros
16.10.2011 22:40

Спасибо, Наташа! Тоже обожаю "авголемоно". :*

chef
16.10.2011 22:54

Ларис, от размера такого голубца глаза радуются @}--}--

леший

:)Классный голубец!!!!*BRAVO*

laralaram

Нра... капусту лю! в любом виде

Лена-zepter

Супер голубещище.

манюша

Отличная альтернатива голубцам! А я думала, что авголимоно - это суп... Вот неуч!%)*THUMBS UP*

nira60
17.10.2011 00:51

Это очень вкусное и сытное блюдо. Сметается на ура в числе первых. 555!

fanny
17.10.2011 01:08

Классный голубец, Ларис, забираю!:)

andreytsibulski

Классно приготовленно!!!@}--}--

кыш
17.10.2011 01:51

Обожаю голубцы! :) А тут такой гигантский, вкусно!!!

светинька

тут не только глаз радуется, тут еще и рота радуется *YAHOO**BRAVO*

Ирина 211978

Это блюдо для меня! *THUMBS UP*

curlypate

Вкусная подача любимого блюда *THUMBS UP*

bu inna
17.10.2011 09:20

какой интересный пирог, такого еще не встречала, вкусно*THUMBS UP*

lorxen1
17.10.2011 11:56

Ларочка, здорово, я из тех, кому лень крутить голубцы и так красиво смотрится, соус обалденный*BRAVO*

strelec148

ооооо! каков красавчик!!! 5

lenochek 0107

Вкуснятина!

lil-8888
17.10.2011 13:27

Как здорово!*THUMBS UP*@}--}--

принцесса специй

Очень и очень!55555!!!!*THUMBS UP*

принцесса специй

Очень и очень!55555!!!!*THUMBS UP*

ЯВенера

Обалденный пирог!!! :)

natali2896

Красивый и вкусный пирог(голубец)!!!:)

mama tikka

Гигантский голубец-это объедение!*THUMBS UP*

dik723
17.10.2011 17:59

Ларис,какие у тебя названия всегда мудренные!*OK**THUMBS UP*

севуля

Лар, какой рецепт интересный! Разрез очень аппетитный. Забираю. Спасибо@}--}--

люба-пытка

Большому куску и рот радуется,,,,,ВКУСНО,,,,*THUMBS UP*

ботакоз

Очень люблю и голубцы, и тушеную капустку, а тут ПИРОГ - класс!*THUMBS UP*@}--}--

alyakeyk
18.10.2011 11:38

Ух,ты - так ЭТО ;)как раз для меня!!!Спасибо,Ларочка,за простоту приготовления,красоту подачи и вкуснющий соус!:*

lepardik
18.10.2011 11:51

Класс! Очень аппетитно ...и не замарочно! *THUMBS UP**IN LOVE*

irina-kolyshkova

МММ,какой ароматный пирог!!!*THUMBS UP*@}--}--

glaros
24.10.2011 11:02

Дорогие мои, спасибо Вам за отзывы!!! :* @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты