Капустный пирог с соусом "авголемоно".

Фото к рецепту: Капустный пирог с соусом "авголемоно".

Домашняя

120 мин.

Средний

15314

33

56

16 октября 2011, 22:29

Ингредиенты

  • 8-10 больших листов капусты
  • 1 кг. смешанного фарша
  • 2-3 средние луковицы
  • 2-3 средние моркови
  • 2-3 ст.л. раст. масла
  • 1 кофейная чашечка круглого риса
  • 1 кофейная чашечка воды (овощного бульона)
  • небольшой пучок петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Капустные листы запарить любимым Вами способом — в микроволновке, заморозить в морозилке. Я по традиции запариваю капусту в кипятке — бланширую пару минут до мягкости. Срезать все утолщения.

Фарш: В разогретом растительном масле пассеровать лук, нарезанный кубиками. Добавить натертую на крупной терке морковь. Тушить 5 минут и высыпать рис, перемешать. Посолить, поперчить. Добавить чашечку горячего капустного отвара или воды. Тушить до испарения жидкости. Немного остудить и смешать с фаршем и мелко нарезанной петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Форму для кекса смазать растительным маслом и выстелить капустными листьями, формируя бортики.

На листья выложить фарш, накрыть листьями капусты и повторить процедуру 2 раза…

Верх накрыть капустными листьями и смазать раст. маслом. Влить в форму 1 стакан капустного отвара или овощного бульона, или воды.

Форму плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180*С на 1 час. Снять фольгу и запекать еще 30 минут.

Готовый пирог оставить в форме на 10-15 минут. Затем перевернуть на блюдо ( осторожно слить образовавшийся сок).

Нанести на пирог яично-лимонный соус «Авголемоно».

Для соуса взбить яйца венчиком, постепенно добавляя лимонный сок. Осторожно, по ложке, добавить 4-5 ст. л. горячего бульона, не переставая взбивать. Полученную смесь смешать с остальным бульоном и довести до кипения (НЕ кипятить). Если потребуется, ввести 1 ст. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. холодной воды. Довести до кипения, постоянно помешивая соус. ВНИМАНИЕ: Соус НЕ варить, только довести до кипения.

Подавать пирог с соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Капустный пирог с соусом "авголемоно".: шаг 1Капустный пирог с соусом "авголемоно".: шаг 2Капустный пирог с соусом "авголемоно".: шаг 3Капустный пирог с соусом "авголемоно".: шаг 4Капустный пирог с соусом "авголемоно".: шаг 5Капустный пирог с соусом "авголемоно".: шаг 6Капустный пирог с соусом "авголемоно".: шаг 7Капустный пирог с соусом "авголемоно".: шаг 8Капустный пирог с соусом "авголемоно".: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
16.10.2011 22:37
Ответить
какой красавец вкуснючий!!!соус обалденный. мой любимый!!!@}--}--*THUMBS UP*
glaros
16.10.2011 22:40
Ответить
Спасибо, Наташа! Тоже обожаю "авголемоно". :*
chef
16.10.2011 22:54
Ответить
Ларис, от размера такого голубца глаза радуются @}--}--
леший
16.10.2011 22:58
Ответить
:)Классный голубец!!!!*BRAVO*
laralaram
16.10.2011 23:11
Ответить
Нра... капусту лю! в любом виде
Лена-zepter
16.10.2011 23:51
Ответить
Супер голубещище.
манюша
16.10.2011 23:52
Ответить
Отличная альтернатива голубцам! А я думала, что авголимоно - это суп... Вот неуч!%)*THUMBS UP*
nira60
17.10.2011 00:51
Ответить
Это очень вкусное и сытное блюдо. Сметается на ура в числе первых. 555!
fanny
17.10.2011 01:08
Ответить
Классный голубец, Ларис, забираю!:)
andreytsibulski
17.10.2011 01:22
Ответить
Классно приготовленно!!!@}--}--
кыш
17.10.2011 01:51
Ответить
Обожаю голубцы! :) А тут такой гигантский, вкусно!!!
светинька
17.10.2011 05:44
Ответить
тут не только глаз радуется, тут еще и рота радуется *YAHOO**BRAVO*
Ирина 211978
17.10.2011 07:25
Ответить
Это блюдо для меня! *THUMBS UP*
curlypate
17.10.2011 09:03
Ответить
Вкусная подача любимого блюда *THUMBS UP*
bu inna
17.10.2011 09:20
Ответить
какой интересный пирог, такого еще не встречала, вкусно*THUMBS UP*
lorxen1
17.10.2011 11:56
Ответить
Ларочка, здорово, я из тех, кому лень крутить голубцы и так красиво смотрится, соус обалденный*BRAVO*
strelec148
17.10.2011 12:26
Ответить
ооооо! каков красавчик!!! 5
lenochek 0107
17.10.2011 12:32
Ответить
Вкуснятина!
lil-8888
17.10.2011 13:27
Ответить
Как здорово!*THUMBS UP*@}--}--
Ответить
Очень и очень!55555!!!!*THUMBS UP*
Ответить
Очень и очень!55555!!!!*THUMBS UP*
ЯВенера
17.10.2011 15:39
Ответить
Обалденный пирог!!! :)
natali2896
17.10.2011 15:42
Ответить
Красивый и вкусный пирог(голубец)!!!:)
mama tikka
17.10.2011 16:41
Ответить
Гигантский голубец-это объедение!*THUMBS UP*
dik723
17.10.2011 17:59
Ответить
Ларис,какие у тебя названия всегда мудренные!*OK**THUMBS UP*
севуля
17.10.2011 20:03
Ответить
Лар, какой рецепт интересный! Разрез очень аппетитный. Забираю. Спасибо@}--}--
люба-пытка
17.10.2011 20:12
Ответить
Большому куску и рот радуется,,,,,ВКУСНО,,,,*THUMBS UP*
ботакоз
17.10.2011 23:00
Ответить
Очень люблю и голубцы, и тушеную капустку, а тут ПИРОГ - класс!*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
18.10.2011 11:38
Ответить
Ух,ты - так ЭТО ;)как раз для меня!!!Спасибо,Ларочка,за простоту приготовления,красоту подачи и вкуснющий соус!:*
lepardik
18.10.2011 11:51
Ответить
Класс! Очень аппетитно ...и не замарочно! *THUMBS UP**IN LOVE*
irina-kolyshkova
24.10.2011 10:20
Ответить
МММ,какой ароматный пирог!!!*THUMBS UP*@}--}--
glaros
24.10.2011 11:02
Ответить
Дорогие мои, спасибо Вам за отзывы!!! :* @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru