Мясо по средиземноморски
Ингредиенты
- говядина 2 кг. (плечевая часть)
- шалфей 3 ч.л.
- тмин 3 ч.л.
- чёрный перец 3 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- чеснок 2 ч.л. (порошок)
- розмарин 2 ч.л. (сухой)
- вино белое сухое 50 мл.
- масло сливочное 100 гр. (не солёное)
- кинза зелёная 2 ст.л. (мелко-порезанная)
- базилик свежий 2 ст.л. (мелко-порезанный)
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- цедра лимона 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём два хороших куска мяса, удаляем плеву и лишний жир.
В сухой посуде смешиваем все специи: Шалфей, тмин, чёрный перец, соль, чеснок и розмарин.
Хорошо натираем смешанными специями два куска мяса и ставим в холодильник на 4 - 6 часов.
Достаём мясо из холодильника и перекладываем на протвень.
Сбрызгиваем мясо вином и плотно закрываем фольгой, ставим в духовку на 3 часа, при температуре 150 градусов.
Берём сливочное масло и даём полежать при комнатной температуре.
Как масло стало мягким, добавляем мелко порезанные кинзу и базилик, также добавляем чёрный перец, цедру лимона, соль и сок лимона.
Хорошо размешиваем и выкладываем на пищевую плёнку, сворачиваем трубочкой и помещаем в морозильную камеру.
Через 3 часа достаём мясо и разворачиваем, обжариваем в духовке с двух сторон по 2 - 3 минуты на самой большой температуре.
Достаём мясо и режем, берём из морозильной камеры масло с зеленью, также режем на кусочки и выкладываем на горячее мясо.
Подаём на стол, приятного аппетита.