Мясо по-средиземноморски

Фото к рецепту: Мясо по-средиземноморски
Средиземноморская150 мин.4Простой
75281624

Ингредиенты

  • 1 кг. говядинки или постной свинины
  • 120 гр. бекона
  • 2 луковицы
  • 50 мл. коньяка
  • 100 мл. красного сухого вина
  • 200 мл. мясного бульона
  • пучок петрушки (20-30 гр. )
  • 40 гр. грецких орехов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец
  • морская соль
  • 1 ст.л. смальца (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо ополаскиваем, подсушиваем, нарезаем крупными кубиками. (где-то 4х4см) (на фотографиях где-то 2х2, но это слишком мелко, легко пересушить)

Пересыпаем солью и перцем, откладываем их чуть подзнакомиться.

Нарезаем мелкими кубиками бекон и лук.

Конфорку включаем на максимум, разогреваем смалец, бросаем мясо, перемешиваем. Терпеливо ожидаем когда испариться жидкость помешивая время от времени.

Обжариваем мяско со всех сторон до золотистой корочки. (Чтобы кусочки получались сочные и нежные внутри и поджаристые сверху, надо жарить на раскаленной сковороде большого диаметра, постоянно переворачивая).

Вынимаем мясо в глубокую миску отдохнуть и пустить немного сока.

А на оставшемся в сковороде жире хорошенько поджариваем бекон и лук.

Возвращаем мясо с соком в сковороду, секунд на 30 ставим на конфорку, перемешиваем.

Снимаем с огня, равномерно обливаем все коньяком и поджигаем.

Как только потухнет - возвращаем на огонь, держим там минуты 2 постоянно помешивая.

Обожженное пламенем мясо складываем в огнеупорную форму.

В сковороду, где остались лук с беконом, вливаем бульон и вино, доводим до кипения.

Мелко шинкуем петрушку и чеснок, толчем орехи. Вместе с лавровым листом добавляем все это в сковороду, перемешиваем, даем закипеть и моментально снимаем с огня.

Этим соусом заливаем мясо и перемешиваем.

Под крышкой ставим в холодную духовку тушиться на 75-90 минут при 200 град. Не забываем перемешивать время от времени.

Подавать с лапшой (Pappardelle, Tagliatelle, Fettuccine или Linguine).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-средиземноморски: фото шаг 1

1. Мясо ополаскиваем, подсушиваем, нарезаем крупными кубиками. (где-то 4х4см) (на фотографиях где-то 2х2, но это слишком мелко, легко пересушить)

Мясо по-средиземноморски: фото шаг 2

2. Пересыпаем солью и перцем, откладываем их чуть подзнакомиться.

Мясо по-средиземноморски: фото шаг 3

3. Нарезаем мелкими кубиками бекон

Мясо по-средиземноморски: фото шаг 4

и лук

Мясо по-средиземноморски: фото шаг 5

4. Конфорку включаем на максимум, разогреваем смалец, бросаем мясо, перемешиваем. Терпеливо ожидаем когда испариться жидкость помешивая время от времени.

Мясо по-средиземноморски: фото шаг 6

5. Обжариваем мяско со всех сторон до золотистой корочки. (Чтобы кусочки получались сочные/нежные внутри и поджаристые сверху, надо жарить на раскаленной сковороде большого диаметра, постоянно переворачивая). 6. Вынимаем мясо в глубокую миску отдохнуть и пустить немного сока.

Мясо по-средиземноморски: фото шаг 7

7. А на оставшемся в сковороде жире поджариваем бекон и лук

Мясо по-средиземноморски: фото шаг 8

вот до такого состояния.

Мясо по-средиземноморски: фото шаг 9

8. Возвращаем мясо с соком в сковороду, секунд на 30 ставим на конфорку, перемешиваем. 9. Снимаем с огня, равномерно обливаем все коньяком и поджигаем.

Мясо по-средиземноморски: фото шаг 10

10. Как только потухнет - возвращаем на огонь, держим там минуты 2 постоянно помешивая. 11. Обожженное пламенем мясо складываем в огнеупорную форму.

Мясо по-средиземноморски: фото шаг 11

12. В сковороду, где остались лук с беконом, вливаем бульон и вино, доводим до кипения.

Мясо по-средиземноморски: фото шаг 12

13. Мелко шинкуем петрушку

Мясо по-средиземноморски: фото шаг 13

и чеснок.

Мясо по-средиземноморски: фото шаг 14

Толчем орехи.

Мясо по-средиземноморски: фото шаг 15

Вместе с лавровым листом добавляем все это в сковороду, перемешиваем, даем закипеть и моментально снимаем с огня.

Мясо по-средиземноморски: фото шаг 16

14. Этим соусом заливаем мясо и перемешиваем.

Мясо по-средиземноморски: фото шаг 17

15. Под крышкой ставим в холодную духовку тушиться на 75-90 минут при 200 град., не забывая перемешивать время от времени.

Мясо по-средиземноморски: фото шаг 18

16. Подавать с лапшой (Pappardelle, Tagliatelle, Fettuccine или Linguine) и зеленью.

Дополнительная информация

Простой и умопомрачительно вкусный рецептик. У меня свинина и Linguine. Ингредиентов двойная порция. В оригинальной инструкции использовали целого кролика и рекомендовали попробовать с курицей. Ребрышки с картофелем приготовленные по этому рецепту тоже быстро улетучились. Фантазировать тут можно почти в любую сторону. Пробуйте! ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lepardik
19.05.2011 21:15

Вот тебе «на!» - под конец рабочего дня (когда голодный!!!) такое мяско!!! С нами так нельзя! =O Мне плиз тарелочку побольше, да и винчика не только в мяско налить, но и у стаКаН!!! Будьма конец рабочего дня отмечать! Завтра пятница! Ура! Вам 5! :**DRINK*

светинька

Отличное мяско! *THUMBS UP*

Olga
19.05.2011 21:28

Хорошее мяско! С первым рецептом Вас!@}--}--

Lgrant (Лена)

я бы уже на фото 5 остановилась и все схомячила;)

Фруша

эх мясо оно и мясо..вкусно!!!

dik723
19.05.2011 21:51

Хорошее мяско!*THUMBS UP*

laralaram

очень интересно - только вот не на долго в духовку-то???%)

mode
19.05.2011 22:54

ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Забираю рецепт! но согласна, в духовке долговато что-то..

lil-8888
19.05.2011 23:41

Вкусное мясо!*THUMBS UP*

fim
20.05.2011 00:15

*THUMBS UP**BRAVO*

neznamokto

*(Комментарий удален пользователем)*

neznamokto

Спасибо за отзывы и поздравление! =)))) В духовке час-полтора этому блюду - самое то. Когда куски бОльше (как по рецепту) таким долгим томлением мы добьемся сочности и одновременно рассыпчастости мяса. Оно в буквальном смысле будет таять во рту, несмотря на то, что изначально поджаренное. (И хотя у каждой духовки свой нрав, конечно, тоже не забываем что ставится все в ХОЛОДНУЮ духовку =) ) И я забыла дописать что еще перемешиваю его пару раз за это время. Нужно исправить.

svetkins999

От мясоеда-55555555:)

gnusmas9
20.05.2011 02:54

Шикарное мясо!!!*BRAVO*

curlypate

Замечательное мяско!!

cus-pus
20.05.2011 16:40

*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты