Крем-суп из кабачков (вариант)

Фото к рецепту: Крем-суп из кабачков (вариант)
Домашняя30 мин.4Простой
61991124

Ингредиенты

  • 1 большая куриная грудка
  • 1 луковица
  • 2-3 кабачка
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 ст. бульона или воды
  • 250 мл. сливок 10%
  • 2 зубчика чеснока
  • сметана, зелень, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать из грудки фарш, добавить 1/5 луковицы (мелко нарезать или натереть), посолить, поперчить.

Сформировать из фарша фрикадельки (у меня получилось 15 штук).

Отварить фрикадельки в подсоленной воде 5 минут. Закрыть крышкой и снять с огня.

Мелко нарезать лук, кубиками – кабачок и картофель. Фасоль откинуть на сито и промыть.

Разогреть в кастрюле смесь сливочного и растительного масла. Потомить в ней лук до прозрачности.

Добавить картофель, перемешать.

Добавить кабачок перемешать.

Налить бульон или воду и варить, пока овощи не станут мягкими (5-7 минут). После этого добавить фасоль, прогреть (1 минуту) и с помощью блендера пюрировать овощи. Налить сливки и прогреть. Посолить, поперчить.

Чеснок перетереть с солью.

Налить получившейся суп в тарелку добавить фрикадельки, зелень, сметану и чеснок по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Крем-суп из кабачков (вариант): фото шаг 1

1. Сделать из грудки фарш, добавить 1/5 луковицы (мелко нарезать или натереть), посолить, поперчить.

Крем-суп из кабачков (вариант): фото шаг 2

2. Сформировать из фарша фрикадельки (у меня получилось 15 штук).

Крем-суп из кабачков (вариант): фото шаг 3

3. Отварить фрикадельки в подсоленной воде 5 минут. Закрыть крышкой и снять с огня.

Крем-суп из кабачков (вариант): фото шаг 4

4. Мелко нарезать лук, кубиками – кабачок и картофель. Фасоль откинуть на сито и промыть.

Крем-суп из кабачков (вариант): фото шаг 5

5. Разогреть в кастрюле смесь сливочного и растительного масла. Потомить в ней лук до прозрачности.

Крем-суп из кабачков (вариант): фото шаг 6

6. Добавить картофель, перемешать.

Крем-суп из кабачков (вариант): фото шаг 7

7.Добавить кабачок перемешать.

Крем-суп из кабачков (вариант): фото шаг 8

8. Налить бульон или воду и варить, пока овощи не станут мягкими (5-7 минут). После этого добавить фасоль, прогреть (1 минуту) и с помощью блендера пюрировать овощи. Налить сливки и прогреть. Посолить, поперчить.

Крем-суп из кабачков (вариант): фото шаг 9

9.Чеснок перетереть с солью.

Крем-суп из кабачков (вариант): фото шаг 10

10. Налить получившейся суп в тарелку добавить фрикадельки, зелень, сметану и чеснок по вкусу. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
OlesiaLesha

@}--}--Восхитительно!!!5+++

maslova
11.09.2011 22:47

наверно не 1/5 луковицы...а половинка?!...:) 5!

matilda04

maslova, нет именно 1/5, а не половина. javascript:Smiles(':)','comment_text')

ruza
12.09.2011 02:34

Очень интересно!Только,если я правильно поняла,общий объём жидкости-3 стакана.Это на сколько порций? Сделаю обязательно! 5+

dot (Варя)

Вкусный суп!:)*OK*

curlypate

нежнейший :)

tatian-1956

Ммммм - очень вкусный супчик!!!

cus-pus
12.09.2011 19:08

*THUMBS UP*

matilda04

Всем спасибо за отзывы. ruza, количество порций - 4.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты