Суп-крем из кабачков в тарелке из дыни
Ингредиенты
- кабачки – 4-5 шт.
- масло сливочное (или растительное во время поста) ‒ 1 ст.л.
- яблоки (желательно сладкие) – 2-3 шт.
- корень имбиря – кусочек
- репчатый лук – 1 шт.
- мята свежая – 3-4 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки очищаем, то есть удаляем сердцевину, срезаем кожуру, затем нарезаем их вместе с кабачками на небольшие кусочки.
Очищенную морковь нарезаем на мелкие кубики.
2. Разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем лук, чеснок и тертый имбирь только до мягкости и аромата.
3. Отправляем в кастрюлю нарезанные кабачки и морковь и тушим овощи около 7 минут.
4. Добавляем яблоки, хорошо все перемешаем и через 5 минут можно добавить воду.
5. Солим по вкусу, затем доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 15-20 минут, пока ингредиенты не станут совсем мягкими.
6. Ждем пока содержимое кастрюли немного остынет.
Переливаем все в отдельную миску, добавляем мелко нарезанную мяту, обжаренный арахис и измельчаем блендером до однородности.
7. Из спелой круглой дыни можно смастерить тарелочку для этого чудесного супа.
Разрезаем дыню пополам и очищаем от мякоти.
Делаем по краям красивые надрезы (по желанию).
Наливаем суп в тарелку и подаем к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот суп из кабачков подойдет всем, кто ценит вкус и пользу. Нежный и легкий кабачковый суп полюбится и вегетерианцам, и тем кто следит за фигурой. Ведь это не просто крем суп, а полезный и быстрый суп пюре из кабачков с глубоким насыщенным вкусом!