Крем-суп из кабачка
Ингредиенты
- 1,5 кг. кабачков (очищенных)
- 3-4 зубчика чеснока
- 600-800 мл. куриного бульона
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст л оливкового масла
- 200 мл. 20% сливок
- небольшой пучок базилика
- соль
- перец
- твердый сыр по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле разогреть оба вида масла.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить до прозрачности.
Кабачки нарезать некрупными ломтиками, всыпать в кастрюлю и томить, помешивая, 10 минут.
Влить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Добавить листики базилика.
С помощью блендера пробить суп в гладкое однородное пюре.
Влить сливки, приправить солью и перцем.
Вернуть суп на огонь, прогреть не доводя до кипения.
При подаче всыпать в тарелки по щедрой щепотке натертого сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Для этого супа можно использовать огромные кабачки - переростки, что осенью актуально!!!
Полезный и диетический!
Спасибо!
Интересный суп!
Благодарю!!!
Вкусный суп, Танюш, и посуда мне твоя уже полюбилась!
Спасибо, Леночка!!! Мне она тоже очень нравится!!!!
Интересный рецепт ..
Для этого супа можно использовать огромные кабачки - переростки, что осенью актуально!!!- это точно
Нежно, вкусно, легко (это я про фигуру!)
Таня суп и фото - сама нежность!
НЕжный супчик какой! А мои крем-супы игнорируют.
Отличный суп!
Вкусный супчик!!! рецепт для меня с внучкой. Остальные равнодушны в моей семье...
Супер, Танюш! Сохраню, легкий полезный суп. А посуда какая красивая!!!