Крем суп из молодых кабачков

Фото к рецепту: Крем суп из молодых кабачков

Ингредиенты

  • 4 молодых кабачка(у меня около 20см)
  • 0,5литра молока
  • 150 мл. воды
  • 2зубчика чеснока
  • тимьян,орегано,розмарин,чабер,шалфей,базилик,майоран,мята
  • желательно свежие,если таких нет то это в принципе набор прованских трав.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки почистить от шкурки,

порезать на небольшие кусочки,

выложить в сотейник,залить водой и накрыть крышкой.

Как только вода закипит,крышку убрать и поставить на 30 минут тушиться на медленный огонь,кабачки должны стать мягкие.

Как только кабачки приготовились,немного их остужаем и взбиваем их блендером,вливаем молоко,выдавливаем чеснок,солим,добавляем специи и еще раз взбиваем и еще на 10 минут на плету прогреть.

Дополнительная информация

Если слишком много будет жидкости в кабачках,то кол-во молока уменьшит,взбитые кабачки должны быть как крем.

5.04.4499809670330261.09
Иулия

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Молоденькие кабачки можно и со шкуркой, она нежная и полезная. А в общем супчик не плох:)

варуник

Если они молоденькие,даже шкурку снимать не обязательно.Очень вкусный и ароматный суп!

tatian-1956

Легкий супчик!

Иулия

Спасибо за внимание:),но мне кажется что без шкурки он ещё нежнее получается...Да и потом,это же пока кабочки не с грядки:(

светлана65

Вкусный, нежный суп!*THUMBS UP*@}--}--

gelsomina

Моя мама любит такой суп, всегда ей готовлю в сезон кабачков :-)

azzurro07

Два вопроса-почему вкус у супа"еловый"и второй-зачем так долго "мучать" овощи на плЕте?Кабачкам и 15 мин. на все-про-все за глаза хватит...

Иулия

еловый вкус получается из-за тимьяна,если у вас они сваряться за 15 минут так это ведь отличну,у меня варились столько а раньше пробавала были не готовы...

Владимировна

спасибо):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты