Бисквит с яблоками от antea
Ингредиенты
- бисквитное тесто:
- 4 яйца (отделить белки от желтков)
- 0,5 ст. сахара
- 1 десертная ложка сока лимона
- 3 десертные ложки холодной воды
- 1 ст. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 5 – 6 шт. яблок
- для штрейзеля:
- 0,25 ст. быстроразваривающихся овсяных хлопьев
- 1 десертная ложка сока лимона
- 1 ст.л. муки
- 0,25 ст. сахара
- 1 ст.л. мягкого сливочного масла
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Желтки растереть с сахаром до светлой пены.
Добавить лимонный сок и воду. Перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель и ванилин, просеять в желтковую смесь и замесить тесто.
Взбить белки до стойких пиков и по частям осторожно ввести в тесто.
Дно разъемной формы ( диаметр 21 см) смазать маслом, застелить пергаментом, смазанным маслом.
Приготовить штрейзель: смешать сахар, муку, овсяные хлопья, ванилин с маслом, растереть до образования крошки.
Яблоки очистить. Порезать дольками.
На дно формы выложить яблоки, сверху залить бисквитным тестом.
Поверхность бисквита посыпать штрейзелем.
Выпекать при температуре 180*С в течение 40- 45 минут.
Охладить в форме. Вынуть из формы. Выдержать 3-4 часа перед подачей на стол.
Приятного чаепития!