Бисквит с яблоками от antea

Фото к рецепту: Бисквит с яблоками

Домашняя

120 мин.

8

Простой

8738

31

45

27 августа 2011, 23:30

Ингредиенты

  • бисквитное тесто:
  • 4 яйца (отделить белки от желтков)
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 десертная ложка сока лимона
  • 3 десертные ложки холодной воды
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 5 – 6 шт. яблок
  • для штрейзеля:
  • 0,25 ст. быстроразваривающихся овсяных хлопьев
  • 1 десертная ложка сока лимона
  • 1 ст.л. муки
  • 0,25 ст. сахара
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Желтки растереть с сахаром до светлой пены.

Добавить лимонный сок и воду. Перемешать.

Смешать муку, разрыхлитель и ванилин, просеять в желтковую смесь и замесить тесто.

Взбить белки до стойких пиков и по частям осторожно ввести в тесто.

Дно разъемной формы ( диаметр 21 см) смазать маслом, застелить пергаментом, смазанным маслом.

Приготовить штрейзель: смешать сахар, муку, овсяные хлопья, ванилин с маслом, растереть до образования крошки.

Яблоки очистить. Порезать дольками.

На дно формы выложить яблоки, сверху залить бисквитным тестом.

Поверхность бисквита посыпать штрейзелем.

Выпекать при температуре 180*С в течение 40- 45 минут.

Охладить в форме. Вынуть из формы. Выдержать 3-4 часа перед подачей на стол.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Бисквит с яблоками: шаг 1Бисквит с яблоками: шаг 2Бисквит с яблоками: шаг 3Бисквит с яблоками: шаг 4Бисквит с яблоками: шаг 5Бисквит с яблоками: шаг 6Бисквит с яблоками: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

curlypate
27.08.2011 23:36
Ответить
заманчивый :)
red tail
27.08.2011 23:38
Ответить
Надо бы повторить ;) Такой клевый
kisa-asik
27.08.2011 23:42
Ответить
Какой высокий и пушистый бисквит у Вас Анна Юлиановна-прелесть!555!!!@}--}--
for_ever
27.08.2011 23:44
Ответить
Высокий, вкуснючий и очень нежный, испекли Вы тортик, Анна Юлиановна! Повторить нужно обязательно! Спасибо за рецептик!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
неля0503
28.08.2011 00:00
Ответить
Анна Юлиановна,у вас,как обычно,замечательный тортик,5!:)
antea
28.08.2011 00:06
Ответить
Спасибо, дорогие, за внимание к рецепту!
светинька
28.08.2011 00:14
Ответить
Великолепный бисквит *THUMBS UP**BRAVO*
naumovec
28.08.2011 00:19
Ответить
Какое искушение! Очень вкусно.
манюша
28.08.2011 00:27
Ответить
Какой высокий, пышный бисквит! Браво, Анна Юлиановна!*BRAVO*
salamandraaaa
28.08.2011 00:41
Ответить
Замечательно получилось !!!!!!!!!!! *BRAVO**THUMBS UP*
antea
28.08.2011 01:59
Ответить
Всем спасибо!
natapit
28.08.2011 02:08
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
ма-ма
28.08.2011 02:26
Ответить
Очень привлекательный! 5! *THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
28.08.2011 02:29
Ответить
Отличный тортик@}--}--
MissJoker
28.08.2011 03:52
Ответить
замечательный бисквит))):)
tatian-1956
28.08.2011 04:48
Ответить
Очень вкусная шарлотка!!!*THUMBS UP*
dik723
28.08.2011 04:51
Ответить
Анна Юлиановна,вы как всегда на высоте!*THUMBS UP*
ирусик-88
28.08.2011 09:02
Ответить
Невероятно красивая структура у пирога,очень соблазнительный*OK*
andreytsibulski
28.08.2011 09:42
Ответить
Классно!@}--}--
Татьяна
28.08.2011 10:28
Ответить
Какой высокий !*THUMBS UP*
antea
28.08.2011 14:55
Ответить
Спасибо всем!
дашенька17
28.08.2011 15:43
Ответить
бисквит- пышный красавец!:)
Ирина 211978
28.08.2011 21:41
Ответить
Очень вкусно, особенно с молоком! *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
28.08.2011 21:46
Ответить
ОГО,какой пушистый:)*BRAVO*
k_alena
29.08.2011 02:45
Ответить
Какой высокий бисквит, класс!
кыш
29.08.2011 07:36
Ответить
Пушистый красавец!
antea
29.08.2011 17:55
Ответить
Спасибо всем!
lil-8888
29.08.2011 22:28
Ответить
Отличный бисквит!*THUMBS UP*
purplefly
31.08.2011 17:43
Ответить
прекрасно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru