Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тефтельки:

Фарш перемешиваем с мелко нарезанными петрушкой, луком и чесноком, замоченным в молоке хлебом. Добавляем томатную пасту, зиру и красный сладкий перец. Далее соль, молотый черный перец и одно яйцо. Тефтельки обжариваем на растительном масле.

Соус:

На очень маленьком огне томим лук до мягкости в оливковом масле. Когда лук станет прозрачным, добавляем молотый имбирь и палочку корицы и пусть еще потомится. Затем добавляем курагу, миндаль (я его размолола в блендере), мед и мясной бульон. Еще горох нут (заранее вымоченный и сваренный), изюм (заранее замоченный в кипятке), куркуму для золотого цвета. Веточки мяты связываем ниткой и помещаем туда же в соус, затем, когда она отдаст аромат, нужно будет ее просто вынуть, как и палочку корицы. Когда соус закипит, снимаем с огня и пюрируем в блендере.

Кус-кус:

Крупу промываем под проточной холодной водой и оставляем, чтобы набухла. Потом зерно надо пропарить в кускуснице. У меня нет такого предмета, поэтому его заменила обычная кастрюля с поставленным сверху ситом. В кастрюлю наливаем воду, а на сито кладем кус-кус. И на пару его проветриваем вилкой. Парить кус-кус надо буквально несколько минут — он будет готов очень быстро. Затем его выкладываем на ровную поверхность и снова проветриваем вилкой, втирая в него кусочки сливочного масла, пока не останется ни одного комочка. Я еще добавила немного оливкового масла.

На тарелку выкладываем горкой кус-кус, на него тефтельки, поливаем все соусом, украшаем мятой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кус-кус "фасси": шаг 1
1. Вот продукты для кус-куса "Фасси": крупа кус-кус,сливочное масло, лук, изюм, миндаль, курага, нут, мед, имбирь , палочка корицы, куркума, оливковое масло, говяжий фарш, петрушка, чеснок, сладкий красный перец, зира, томатная паста, яйцо, белый хлеб, молоко, соль, перец, мята. В кадр не попали мясной бульон и растительное масло.
Кус-кус "фасси": шаг 2
2. Фарш перемешиваем с мелко нарезанными петрушкой, луком и чесноком, замоченным в молоке хлебом.
Кус-кус "фасси": шаг 3
3. Добавляем томатную пасту, зиру и красный сладкий перец. Далее соль, молотый черный перец и одно яйцо.
Кус-кус "фасси": шаг 4
4. Формируем небольшие тефтельки.
Кус-кус "фасси": шаг 5
5. Тефтельки обжариваем на растительном масле.
Кус-кус "фасси": шаг 6
6. Лук мелко режем и на очень маленьком огне томим до мягкости в оливковом масле.
Кус-кус "фасси": шаг 7
7. Когда лук станет прозрачным, добавляем молотый имбирь и палочку корицы и пусть еще потомится.
Кус-кус "фасси": шаг 8
8. Затем добавляем курагу, миндаль (я его размолола в блендере), мед и мясной бульон.
Кус-кус "фасси": шаг 9
9. Еще горох нут (заранее вымоченный и сваренный), изюм (заранее замоченный в кипятке), куркуму для золотого цвета. Веточки мяты связываем ниткой и помещаем туда же в соус, затем, когда она отдаст аромат, нужно будет ее просто вынуть, как и палочку корицы.
Кус-кус "фасси": шаг 10
10. Когда соус закипит, снимаем с огня и пюрируем в блендере.
Кус-кус "фасси": шаг 11
11. Крупу промываем под проточной холодной водой и оставляем, чтобы набухла.
Кус-кус "фасси": шаг 12
12. Потом зерно надо пропарить в кускуснице. У меня нет такого предмета, поэтому его заменила обычная кастрюля с поставленным сверху ситом. В кастрюлю наливаем воду, а на сито кладем кус-кус. И на пару его проветриваем вилкой. Парить кус-кус надо буквально несколько минут — он будет готов очень быстро.
Кус-кус "фасси": шаг 13
13. Затем его выкладываем на ровную поверхность и снова проветриваем вилкой, втирая в него кусочки сливочного масла, пока не останется ни одного комочка. Я еще добавила немного оливкового масла.
Кус-кус "фасси": шаг 14
14. На тарелку выкладываем горкой кус-кус, на него тефтельки, поливаем соусом, украшаем мятой.
Кус-кус "фасси": шаг 15
15. Угощайтесь!
Кус-кус "фасси": шаг 16
16. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Путешествуя по кулинарным сайтам, наткнулась на этот рассказ о Париже с его кулинарными "свободой, равенством и братством". Обнаружила, что я не только никогда не готовила, но и не пробовала кус-кус, к моему стыду. Решила исправить ситуацию. На всякий случай для первого знакомства количество всех продуктов убавила наполовину, а в фарш еще добавила размоченный в молоке хлеб. На упаковке рецепт приготовления кус-куса был гораздо проще, но мы не ищем легких путей!))) В общем, по кухне летали просто сумасшедшие ароматы! А результат превзошел все ожидания! Это ОЧЕНЬ вкусно! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

миротворец 777
24.08.2011 20:38
Ответить
:pочень вкусно,хотя долго возилась,но...это стоило того! Спасибо
кыш
24.08.2011 21:02
Ответить
Аппетитное блюдо!:)
севуля
24.08.2011 21:10
Ответить
Вкусно, ароматно! 5!:)
dik723
24.08.2011 21:12
Ответить
Э,да Марокко отдыхает.Только 5!*THUMBS UP*У нас выходцы с Северной Африки тоже такую штуку готовят.Это вкусно!*OK*
Svettt
24.08.2011 21:20
Ответить
Ничоссе! Класс!*THUMBS UP*
laralaram
24.08.2011 22:01
Ответить
ну и ну!!! "простой" кус-кус%)
манюша
24.08.2011 22:09
Ответить
Очень и очень!*BRAVO*
byrenka
24.08.2011 22:18
Ответить
Не знала такого способа приготовления кус-куса. Очень интересно.5
светинька
24.08.2011 22:22
Ответить
великолепно *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Nataliya Mashika
24.08.2011 22:23
Ответить
Очень аппетитно!!!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
24.08.2011 22:37
Ответить
Интересный способ приготовления кус-куса*THUMBS UP*
tatian-1956
24.08.2011 22:49
Ответить
Безусловно. очень вкусно, ароматно!!!
naumovec
25.08.2011 00:25
Ответить
Отличный рецепт!
ма-ма
25.08.2011 00:26
Ответить
отлично! :)
sweta1
25.08.2011 00:32
Ответить
5,очень вкусно!!!:)
Ирина 211978
25.08.2011 00:47
Ответить
Отлично! *THUMBS UP*
Сабинуська
25.08.2011 02:26
Ответить
столько продуктов, аж глаза разбегаются %)))
chef
25.08.2011 05:44
Ответить
Очень понравился твой рецепт богатством ароматов и вкусов. Всё получилось представить кроме соуса, надо попробовать и понять... Кускус можно засыпать в кипящий бульон (воду), снять с огня, оставить на несколько минут для распаривания под крышкой, а затем взрыхлить вилкой (получится не хуже и попроще)...
Достойная работа для конкурса! Удачи! @}--}--
Татьяна
25.08.2011 06:30
Ответить
Очень вкусно @}--}--
andreytsibulski
25.08.2011 10:39
Ответить
Супер вкуснятина!@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*
cheerup
25.08.2011 12:21
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к рецепту! @}--}-- Ната, отдельное большое спасибо, в следующий раз уж так не буду "извращаться" с кус-кусом:)
alyakeyk
26.08.2011 19:28
Ответить
Вкусный,ароматный и богатый рецепт!*BRAVO*
lil-8888
27.08.2011 00:39
Ответить
Отличный рецепт! Здорово!*BRAVO*
natapit
30.08.2011 20:47
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
mama tasi
01.09.2011 20:50
Ответить
Очень и очень вкусно, забираю рецепт в избранное, обязательно приготовлю и удивлю гостей (только соус пюрировать не стану, подам его как подливу к тефтелям :))! 5+ Буду за Вас голосовать :)
sentyabr
01.09.2011 22:27
Ответить
Класс! :)*BRAVO*
cheerup
02.09.2011 01:15
Ответить
спасибо, девочки!:)mama tasi, большое спасибо! а про соус да, я думала о том, что, если б не пюрировала его, было бы интереснее. В оригинальном рецепте, кстати, вместе с мятой была кинза, если кто любит))
mama tasi
02.09.2011 15:18
Ответить
Спасибо за информацию о кинзе, мы её любим :)
mama tikka
04.09.2011 01:39
Ответить
Очень и очень понравился рецепт, красивые фото, вообще всё-супер! буду за Вас голосовать.*BRAVO*
cheerup
04.09.2011 22:14
Ответить
спасибо!@}--}--
fanny
06.09.2011 17:11
Ответить
Онь аппетитно!:)
mama tasi
06.09.2011 18:27
Ответить
Как и обещала, голосую за рецепт с нескрываемым удовольствием :)
Olga
06.09.2011 19:38
Ответить
Как я пропустила такой вкусный рецепт! Ириша , я голосую за него!@}--}--
cheerup
06.09.2011 21:24
Ответить
Наташа, Оля, большое спасибо! @}--}-- Девочки, подскажите, пж, как голосовать за рецепты? Ну никак не возьму в толк, а так хочется тоже поучаствовать:'(
MissJoker
07.09.2011 03:37
Ответить
замечательное блюдо)))
Ответить
Кускус очень нравится,часто готовлю,с удовольствием попробую Ваш рецепт! Забрала!55555!!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели