Перепечи от happylana
Ингредиенты
- тесто: маргарин сливочный 200 гр.
- 1 желток,
- соль, сахар,
- 1 ст. молока,
- мука ~4,5 ст.
- начинка: 0,6 кг. фарша любого,
- соль
- перец, репчатый лук -
- яйца 5-7 шт. + яичный белок (от теста)
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин согреть на столе, не растапливать. Добавить соль сахар, желток, молоко, все смешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может уйти и меньше, подсыпать сколько тесто возьмет. Очень туго не замешивать, должно получиться мягкое пластичное тесто:
Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на нижнюю полку, пусть постоит отдохнет с пол-часика.
А пока подготовим фарш: лук мелко порезать или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, посолить-поперчить. И добавить яйца. Должна получиться жидковатая льющаяся масса.
У меня заливка получилась густовата, можно было добавить еще парочку яиц.
Достаем из холодильника тесто, отделяем кусочек размером с яйцо и раскатываем из него круг размером 13-14см. Сочень НЕ должен получиться очень тонким, при выпечке тесто не будет увеличиваться.
Теперь начинаем складывать "корзиночку":
Получившиеся "корзиночки" выкладываем на противень и наливаем внутрь начинку:
Теперь отправляем их в горячую духовочку 220С° минут на 30.
Готовые перепечи смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать им немножко отлежаться.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
1. Начинка в перепечах может быть другой: грибной, капустной, мясо-капустной, картофельной с жаренным луком и даже рыбной. 2. Капусту в перепечи ни в коем случае не измельчать через мясорубку или в блендере. Только рубленная.
В настоящие перепечи никогда не идет маргарин. Тесто готовится из смеси ржаной и пшеничной муки и яйцо туда не кладут. Наверное то что вы предлагаете вкусно(я в этом не сомневаюсь). Рецепт имеет место быть но, это не перепечи.