Ингредиенты

  • фарш 0,5 кг( лутше сложный)
  • грибы 0,5 кг. (лутше лесные)
  • лук 3-4 шт
  • соль
  • черный молотый перец
  • для теста:
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • соль, сода, мука
  • для заливки:
  • 2 яйца
  • 50 мл. молока
  • ростительное масло для
  • смазки формочек

Пошаговый рецепт приготовления

Национальное Удмуртское блюдо перепечи, называется так потому, что пекутся в русской печи перед огнем (перед печкой). В современном мире конечно их пекут в духовке.

Готовим на сковородке начинку: фарш, мелко порезаные грибы и нашинкованый лук жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить.

Для заливки взбить яйца с молоком.

Замесить тесто не очень тугое, но что бы не липло к рукам. Разделить на небольшие клубочки, раскатать тонко и выстелить смазанные формочки получеными лепешками, убрать лишнее тесто. Получившиеся корзиночки заполнить на 3/4 фаршем и залить смесью яйца и молока.

Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусов минут 20.

Надеюсь вам понравится, мои очень любят с молоком или с чает.

Пошаговые фото рецепта

Перепечи: фото шаг 1Перепечи: фото шаг 2Перепечи: фото шаг 3Перепечи: фото шаг 4Перепечи: фото шаг 5Перепечи: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
29.01.2008 01:59
Ответить
отлично
анела
29.01.2008 02:01
Ответить
Супер!Очень вкусно!5!
irina75
29.01.2008 02:05
Ответить
очень мне такое нравится...5!
mari2020
29.01.2008 02:08
Ответить
очень красивые штучки.5!
ludmila
29.01.2008 02:11
Ответить
Тоже хочу такие:-) Тебе 5
ewrika2005
29.01.2008 02:22
Ответить
как люблю такте вкусняшеи 55555
ewrika2005
29.01.2008 02:23
Ответить
стащу себе
denise
29.01.2008 02:25
Ответить
Мне уже нравятся! Спасибо! 5!
Ответить
красивеньгго))))
nir
29.01.2008 02:28
Ответить
Лучше со сметанкой!А Вам наталия владимировна 5!
ksyusha
29.01.2008 02:29
Ответить
мммм, мастерица! забираю!5+
bigi
29.01.2008 02:30
Ответить
Ещё как понравится!5
oksana malzew
29.01.2008 02:53
Ответить
5+!!!
bratyury
29.01.2008 02:54
Ответить
Похожие рецепты каждый видел, а вто такое название красивое не каждый слышал. В том числе и я.
буба
29.01.2008 03:36
Ответить
Как я люблю такие вещи!!!!!!!!!Отлично-5.
лака
29.01.2008 03:46
Ответить
Рецепт замечательный! Но давайте будет стараться писать без ошибок, когда читаешь рецепт глаз режет.
ellana
29.01.2008 04:42
Ответить
Вот это красотень! С грибами, мням!
bart
29.01.2008 04:47
Ответить
Вкусно!5+
elesha4
29.01.2008 04:48
Ответить
взяла.5!
zooz
29.01.2008 07:31
Ответить
Вкусно и смотриться прикольно! :) 5!
irina90-60-90
29.01.2008 09:26
Ответить
ОГО!какие штучки:)Отлично:)
belochka5
29.01.2008 10:51
Ответить
ОООООООООО, я была в Удмуртии у родственников и ела настоящие перепечи из русской печти!!! Это что-то!!!! начинок было много!!! И грибы, и мясо, и картофель и еще много чего.... А тесто они делали из ржаной муки. Беру ваш рецепт себе на вооружение, авось и в городских условиях вкуснотища получится... С уважением, 5!.
змейка
29.01.2008 11:03
Ответить
Наталя, или все-таки в доме праздник? Тогда какой? Мы хотим присоединиться! 5. Спасибо за перепечи, жаль, что нет настоящей печи.
vl
29.01.2008 11:18
Ответить
Наталья, очень хорошее блюдо. Давайте еще удмурдского... 5
music
29.01.2008 11:19
Ответить
Наташа,нам очень всем понравилось.Привет Удмуртии, а тебе 5+++!!!
olgas08011973
29.01.2008 11:50
Ответить
Какая прелесть ваши перепечи!
радужная
29.01.2008 12:14
Ответить
Замечательно!5+
иришка :)
29.01.2008 12:45
Ответить
от меня 555!!!!;)
silana
29.01.2008 13:20
Ответить
Классные тарталеточки с вкуснющей начинкой,спасибо за рецептик,утащила себе,а Вам 5!
аглая
29.01.2008 13:25
Ответить
Отличные штучки, вкуснятина:)
stim
29.01.2008 13:46
Ответить
Прекрасно! Вкусно! отлично!5!
натаха
29.01.2008 13:54
Ответить
Хорошенькие пирожочки, вкусные!
натулька
29.01.2008 14:07
Ответить
у меня аж слюнки потекли ,так вкусно выглядит,могу только догадываться - как это вкустно кушать !!!обязательно попробую сделать !!Вам 555555555555
angelina-z
29.01.2008 15:06
Ответить
5!Какая вкуснятина,мммм!
Ответить
Всем спасибо за отзывы и оценки. Праздник в доме точно есть, день рождения мужа и ему в подарок я купила себе машину. Вот.
лада
29.01.2008 18:42
Ответить
Дорогая!Вы просто прелесть...и с чувством юмора все в порядке...умора да и только!Ценю.Уважаю.
f-1111
29.01.2008 21:05
Ответить
И Я! Класс!
cherrrry
16.02.2008 13:43
Ответить
нет слов!5!
pafnuty
21.02.2008 19:47
Ответить
А я не поняла: грибы надо СМЕШАТЬ с мясным фаршем, или это две отдельные начинки?
hostaz
22.02.2008 00:04
Ответить
так вкусно выглядит,нет слов.Какие красивые5+
marusja
23.02.2008 15:44
Ответить
Вот это да! 5.
radugalena
08.03.2008 02:30
Ответить
Очень красиво!
anahitkarine
16.03.2008 16:31
Ответить
OTLICHNIY RECEPT, SPOSIBO. A SEYCHAS TOLKO 5
leonia
16.03.2008 17:02
Ответить
Пять!!!
luba5
16.03.2008 23:14
Ответить
Такие симпатичные, и точно уж вкусные!555!
chile pepper
17.04.2008 17:11
Ответить
Выглядят очень вкусно и красиво. Забираю Ваш рецептик, только 5++++++++
irina.66
23.06.2008 04:44
Ответить
А тесто какое???????????? Дрожжевое?????
Ответить

Настоящие перепечи никогда так не готовятся. Тесто готовится из смеси ржаной и пшеничной муки и яйцо в тесто не кладут. Такой рецепт имеет место быть, но это не перепечи.))

sashyshecheka
05.07.2008 17:49
Ответить
нет тесто не дрожжевое)))). А вам Наталья 5, мне очень понравился рецепт я мужу и сыну обязательно приготовлю.
оля к
06.08.2008 14:03
Ответить
Вкуснятина! 5!
кисёна
07.08.2008 17:56
Ответить
да это очень вкусно!!!!5!
t35
02.09.2008 19:35
Ответить
отлично и просто 5
oksana-sapruvowa
03.09.2008 00:29
Ответить
Супер!!!Обязательно приготовлю!+5
larachka
04.09.2008 01:27
Ответить
Классно! Иду готовить. 5.
mantihora
08.09.2008 18:51
Ответить
Перепечи-это Удмуртское народное блюдо.Еще готовится с капустой и просто с мясом.Очень вкусно!!!вам 5!!!
milaniy
24.09.2008 15:07
Ответить
super 5
алюся
26.10.2008 02:58
Ответить
попробую,слюнки текут 5
sama_ja
07.12.2008 17:17
Ответить
ооо! суйчас же сделаю! позавчера купила формочки)) 55555
sama_ja
07.12.2008 21:32
Ответить
СДЕЛАЛА! объедение!!!!!!!!!я сделала еще с другой начинкой.с броколи +криветками+маслины.и сыра добавила сверху на некоторые)!
salamandraaaa
02.05.2009 23:14
Ответить
5 +++++++++++++++++++ !
masha=)
15.09.2009 21:37
Ответить
это очень вкусно!!!!
vitany
09.03.2010 16:12
Ответить
а у меня пересохло тесто при выпечке, что я не так сделала? *DONT_KNOW* как понимаю у всех все получилось%)
Ответить

Передержали в духовке. Начинка готовится из готовых ингридиентов и перепечи в духовку ставятся максимум на 10 минут(иначе они получаются как у вас "закалые").

Элечка
25.02.2012 20:17
Ответить
форма не используется, там руками делаются бортики и всю начинку держит прекрасно, иначе получается какое-то псевдоудмуртское блюдо
Лидия
19.02.2013 00:59
Ответить
Сочни для перепечей защипываются руками, использовать формочки не пробовала.
Лидия
19.02.2013 00:59
Ответить
Сочни для перепечей защипываются руками, использовать формочки не пробовала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7130898830296341.0125
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели