Омлет на лепешке (так мы с мамой упростили перепечи)
Приготовьте омлет на лепешке с крупными яйцами, мясным фаршем и ароматной зеленью. Быстрый и вкусный рецепт с тестом как чебуреки!

Ингредиенты
- яйцо 3 шт. крупные
- молоко пол ст.
- фарш мясной
- тесто как на чебуреки
- лук репчатый
- сливочное масло
- мука
- соль
- перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
есть такое удмуртское блюдо...но у него совсем другое тесто да и делается оно в духовом шкафу...мы же давно делаем его проще. Но получается тоже очень вкусно.
обычно это блюдо делаю на завтрак, когда накануне на ужин делались чебуреки и остался фарш и кусок теста...вроде бы ни туда и ни сюда....а можно вот так использовать.
итак...берем кусочек теста и раскатываем лепешку, не очень тонкую, мм 5.
сковороду (лучше взять с антипригарным покрытием)немного нагреваем, смазываем сливочным маслом и присыпаем немного мукой
кладем нашу лепешку в сковороду, края как бы прилепляем к стенкам сковороды, чтобы получились бортики и яичная начинка не растеклась по сковороде. разравниваем руками.
на дно лепешки тоже руками разравниваем не толстый слой фарша (лучше если это будет фарш с зеленью и с добавлением кефирчика- вкуснее получается)
смешиваем яйца с молоком, режем лучок и добавляем к яйцам,солим и перчим по вкусу
выливаем всё это дело на лепешку поверх фарша, посыпаем зеленью.
закрываем крышкой и ставим на слабый огонь, чтоб низ лепешки не подгорел. готово, когда омлет примет застывший вид.
можно приготовить и в духовом шкафу. вкус от этого не пострадает ))
снимаем аккуратно большой лопаткой на большую тарелку и разрезаем как пиццу на восемь частей. даем немного остыть...я постоянно обжигаюсь. так что осторожнее.
приятного аппетита!!!
я люблю такое запивать прохладненьким молочком.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
в яичную начинку можно добавлять грибы, болгарский перец, порезаные стебли сельдерея, добавить зеленый лучек, всерху посыпать сыром....ну в общем полет фантазии у каждого свой. пошаговых фото у меня нет...есть только готового блюда...так как обычно когда делаю...вся пачкаюсь в муке и фарше...и пачкаю фотик- муж ругается жутко...нет чтоб помочь- спит в это время еще. еще раз приятного вам всем аппетита!!!
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитаю примерное содержание КБЖУ для вашего блюда, исходя из указанных ингредиентов и их количества.
Ингредиенты и их примерное содержание:
- Яйца (3 шт., крупные)
- Калории: 3 шт. x 70 ккал = 210 ккал
- Белки: 3 x 6 г = 18 г
- Жиры: 3 x 5 г = 15 г
Углеводы: 3 x 1 г = 3 г
Молоко (полстакана, примерно 125 мл)
Калории: около 62 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6 г
Фарш мясной (примерно 200 г)
Калории: около 250 ккал на 100 г, итого ~500 ккал
Белки: 20 г на 100 г, итого ~40 г
Жиры: 20 г на 100 г, итого ~40 г
Углеводы: почти отсутствуют
Тесто (примерно для чебуреков, около 150 г)
Калории: примерно 360 ккал (на 150 г)
Белки: 8 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 60 г
Лук репчатый (1 средняя головка, примерно 100 г)
Калории: 40 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 9 г
Сливочное масло (примерно 20 г)
Калории: 150 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 0 г
Мука (примерно 100 г)
Калории: 340 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 70 г
Соль, перец, зелень — калорийность минимальна, основные — для вкуса.
Итоговая приблизительная сумма (на все ингредиенты):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | ~1552 ккал |
Белки | ~78 г |
Жиры | ~102 г |
Углеводы | ~157 г |
Расчет на порцию (примерно 4-6 порций, в зависимости от веса порции):
На 4 порции:
- Калории: ~388 ккал
- Белки: ~19 г
- Жиры: ~25 г
- Углеводы: ~39 г
На 6 порций:
- Калории: ~258 ккал
- Белки: ~13 г
- Жиры: ~17 г
- Углеводы: ~26 г
Если хотите более точный расчет или количество порций, уточните, пожалуйста!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











