Перепечи с разными начинками
Ингредиенты
- тесто: 300 гр. сметаны 20 % жирности, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 550-600 гр. муки
- 1 начинка: 300 гр. грибов любых, 1 луковица, соль по-вкусу
- 2 начинка: 400 гр. белокочанной капусты, соль по-вкусу
- 3 начинка: 5 варёных яиц, 20 гр. зелёного лука, соль по-вкусу
- растительное масло
- 6 яиц для заливки
- формочки с низкими бортиками
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем начинки.
1 начинка: Грибы измельчаем в блендере. Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до мягкости, добавляем грибы, солим. Перемешиваем, и тушим до выпаривания жидкости.
2 начинка: Капусту измельчаем в блендере, тушим с солью на растительном масле до мягкости. Если капуста суховата, то добавляем немножко воды.
3 начинка:Лук мелко режем и пассеруем до мягкости. Яйца трём на крупной тёрке. Смешиваем всё вместе, солим.
Начинки должны остыть.
тесто: Смешать сметану, яйца, соль. Постепенно добавлять муку. Вымесить элластичное тесто.
Яйца для заливки размешать в отдельной посуде.
От теста отрезать небольшие кусочки (как шарики от пинг-понга), раскатывать не тонко.
Формочку смазать растительным маслом, выложить тесто. Аккуратно распределить тесто по формочке, убрать излишки с краёв.
В готовые заготовки выложить начинку. Залить 2-3 ч.л. яичной болтушки.
Выпекать при 200 г 20-25 мин.
Приятного чаепития!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



