Перепечи с разными начинками от sama_ja
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- соль, сода, мука
- заливка:
- 4 яйца
- 100 мл. молока
- растительное масло для
- смазки формочек
- !сыр – 200 г накрывать сверху!
- начинки:
- 1.
- фарш – 4 ст. л
- грибы шампиньоны – 5 больших
- лук репч. – 1 средний
- зелень
- специи
- 2.
- брокколи – 1 среднюю
- креветки или мидии– 100 г
- авокадо – ¼
- маслины – 5шт
- лимон – 1 ст. л
- специи
- 3.
- грибы шампиньоны – 5 больших
- сыр – 2-3 кусочка
- лук – 1 средний
- майонез – 1 ст. л
- 4.
- консервированные баклажаны - 100 150 г
- фарш – 5 ст. л
- лимон – 3-4 тонких кружочка
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем начинки:
1.
Все обжариваем, но не до полной готовности. В конце добавляем зелень.
2.
Брокколи отварить до полуготовности. Разделить на мелкие соцветия, добавить порезанный авокадо, кружочки маслин и сок лимона. Когда наложите в формочки, сверху положить мидии или креветки.
3.
Пассируем грибы с луком.
Ждем пока остынут и добавляем тертый сыр и майонез. Получается почти «Жульен»))
4.
Баклажаны, (у меня с чесноком и тертым сладким перцем), режим добавляем сырой фарш. Выкладываем в формы, а сверху лимон (тонкий кружок режем как тортик, на 6 частей).
В каждом случае сверху я клала кусочек сыра, но он не должен быть больше корзинки, иначе он будет стекать и потом плохо выниматься из формы!
Замешиваем тесто, что бы не липло к рукам, ( у нас всего 6 формочек, поэтому получилось так):
Отрываем от него кусок, примерно с кулак, делаем из него колбаску см 15 в длину и примерно 2,5-3 по толщине.
Режем на 6 равных кусочков и раскатываем . Должны выйти тонкие кружочки. Кладем их в форму и расправляем. Лишнее обрезаем. Накладываем начинку (3/4 корзинки), заливаем взбитым молоком с яйцами, сверху кусочек сыра. (в оригинале сыра нет, но нам понравилось))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт я вчера увидела у «наталия владимировна». Национальное Удмуртское блюдо. Решила сразу сделать! Но решила импровизировать с начинками) И вот)) Вкуснатища! Спасибо кулинару "наталия владимировна" за рецептик)