Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ага... захотелось пасты как у итальянской мамы... Я с тестом для вареников/пельменей так же много экспериментирую, как и с тестом для блинов и оладий. Люблю тесто мягкое и нежное, но иногда надобно именно чтоб немного поплотнее было, например для вареников с вишнями... Одним словом, не буду вокруг да около, тОркнуло на итальянскую пасту.

Рецептов, конечно, множество, как и у украинских хозяеек рецептов борщей... Но отличительной чертой итальянской пасты является использование муки из твёрдых сортов пшеницы (дурум)... Остальное может вариироваться.

---

В миску кладём оба сорта муку, желтки, растительное масло и соль (я воду не добавляла).

Замесить тесто - получается плотное, но эластичное и лёгкое в работе. Вымешать до однородности. Поместить в пищевой пластиковый пакет и дать ему "отдохнуть".

---

Тем часом готовим творожную начинку: сырЫ смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Творог лучше отжать.

---

Я тесто на вареники/пельмени всегда разделываю способом "безотходного производства": отрезаю полоску от теста, формую "колбаску", нарезаю "шайбочками" и раскатываю их в аккуратные кружочки.

Начинку кладём в середину кружочка и защипываем вареник любимым способом.

---

Кстати, о способах защипки есть великолепный Элличкин блог - http://www.koolinar.ru/collection/comments/226 - тута он!

---

Отвариваем вареники в большом количестве слегка подсоленой воды - опускаем в кипящую воду, ждём когда они всплывут... "вылавливаем" "пловцов" шумовкой.

---

Поливаем или растопленным сливочным маслом или СОУСОМ (для сладкоежек):

- сливки довести до кипения;

- добавить порубленный белый шоколад (или даже молочный, а?)...

- дать шоколаду растопиться (помешиваем)...

---

Скажем так - рецепт ничего особенного, но вкусно как!

Что же с тестом? - Тесто для пасты более плотное, но удобное и лёгкое в работе.

Из него можно изготовить лапшу. Свежую пасту варят буквально несколько минут - 2-3 минуты...

Пошаговые фото рецепта

Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): шаг 1
1. Ага... захотелось пасты как у итальянской мамы... Я с тестом для вареников/пельменей так же много экспериментирую, как и с тестом для блинов и оладий. Люблю тесто мягкое и нежное, но иногда надобно именно чтоб немного поплотнее было, например для вареников с вишнями... Одним словом, не буду вокруг да около, тОркнуло на итальянскую пасту. Рецептов, конечно, множество, как и у украинских хозяек рецептов борщей... Но отличительной чертой итальянской пасты является использование муки из твёрдых сортов пшеницы (дурум)... Остальное может вариироваться. В миску кладём оба сорта муку, желтки, растительное масло и соль (я воду не добавляла).
Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): шаг 2
2. Замесить тесто - получается плотное, но эластичное и лёгкое в работе. Вымешать до однородности.
Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): шаг 3
3. Поместить в пищевой пластиковый пакет и дать ему "отдохнуть".
Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): шаг 4
4. Тем часом готовим творожную начинку... - сырЫ смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Творог лучше отжать.
Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): шаг 5
5. Я тесто на вареники/пельмени всегда разделываю способом "безотходного производства": отрезаю полоску от теста, формую "колбаску", нарезаю "шайбочками" и раскатываю их в аккуратные кружочки.
Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): шаг 6
6. Начинку кладём в середину кружочка и защипываем вареник любимым способом. Кстати, о способах защипки есть великолепный Элличкин блог - тута он!
Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): шаг 7
7. Отвариваем вареники в большом количестве слегка подсоленой воды - опускаем в кипящую воду, ждём когда они всплывут... "вылавливаем" "пловцов" шумовкой.
Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): шаг 8
8. Поливаем или растопленным сливочным маслом или СОУСОМ (для сладкоежек): - сливки довести до кипения; - добавить порубленный белый шоколад (или даже молочный, а?)... - дать шоколаду растопиться (помешиваем)...
Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): шаг 9
9. Скажем так - рецепт ничего особенного, но вкусно как!
Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): шаг 10
10. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
05.08.2011 02:04
Ответить
Флюиды сайта продолжают свое славное дело! Кто ж вареники не любит!!! Я-так очень! Но делаю реееедко:( Ларунь, Вы с Наткой сговорились? Да?
севуля
05.08.2011 02:06
Ответить
Вареники и селедка - моя слабость. Сегодня в меню сайта и то, и другое! Ларунь, вареники у тебя прям живые! Протяни вилочку к монитору и - в рот! Мне со сливочным маслом, пожалуйста!:)
неля0503
05.08.2011 02:07
Ответить
Свет, слово "флюиды сайта" ты сорвала у меня с языка :)Очень люблю вареники,очень люблю,как наши умницы-красавицы их готовят!:)5
laralaram
05.08.2011 02:08
Ответить
Гы... флюиды, а что ж ещё? Севочка, дык мне с маслицем тож вкуснее...
Svettt
05.08.2011 02:13
Ответить
Ну раз все с маслом, сметану с собой что-ли тащить? Лар, сметанки дашь к таким дивным вареникам?;)
laralaram
05.08.2011 02:14
Ответить
само собой... как же - и со сметаной
oulga
05.08.2011 02:15
Ответить
Точно сговорились...я даже подумала, что это дуэль:|Невероятно понравился рецепт! Буду лепить, баловать малышек внучечек...ну и остальных членов семьи, ежели достанется%)Век живи, век учись...вот пельменное тесто на одних желтках никогда не готовила:)*THUMBS UP*@}--}--
Svettt
05.08.2011 02:16
Ответить
:p мммечта!!!
passion1963
05.08.2011 02:25
Ответить
Ларчик, день ВРЕНИКА на сайте, дразнитесь деФченки, я тоже вареников хочу:p
natapit
05.08.2011 02:45
Ответить
нет.мы не договаривались...у нас мысли текут в одном русле.да. Лорик?только ты натрудилась.а я так играючись...но твои вкуснющие мммм.......и чё ты так далеко?
laralaram
05.08.2011 02:53
Ответить
да уж, Натик... телепатия или родство душ?
krakazuka
05.08.2011 03:06
Ответить
Ух! Какие вкусняшки! Тесто делаю именно такое и тожа БЕЗ воды) Нам очень нравится! Твои, Ларчик, тааак аппетитно выглядят, что хоца экран куснуть! Очень люблю с творогом! Ням! *THUMBS UP**BRAVO*
ма-ма
05.08.2011 03:28
Ответить
Да уж, точно! Вкусняшка! *THUMBS UP**IN LOVE*
barska
05.08.2011 03:33
Ответить
тААк, очередной соблЯзнЯм для дАм!;)
tatian-1956
05.08.2011 03:47
Ответить
Вкусно то как!!! %) Очень красивые вышли!!! Давненько не лепила вареников с творогом - растревожили, Лариса!!! Тесто интересное, раньше такое на лапшу домашнюю месили, без воды. А творожную начинку приходится делать половину сладкой, половину соленой - вкусы у семьи расходятся. Теперь уже сама не знаю, какие больше люблю. Но, конечно же всем с маслом! @}--}-- *BRAVO*
koshka_1983
05.08.2011 03:49
Ответить
отличные вареники интернацинальные 5!:)
laralaram
05.08.2011 04:02
Ответить
Други, пасибки за внимание к рецепту...:*
кыш
05.08.2011 04:06
Ответить
Как сговорились все, варениками дразнятся, кто ленивыми, кто трудолюбивыми! :p Очень вкусно, Ларис!@}--}--
lakshmi - 777
05.08.2011 04:59
Ответить
Так редко я леплю вареники....лень матушка!:[ Молодец Ларочка!*BRAVO*
saksofon
05.08.2011 07:30
Ответить
5 c +
MissJoker
05.08.2011 07:33
Ответить
Очень вкусно приготовлено... начинка отличная))):)
curlypate
05.08.2011 12:46
Ответить
душевненько :))
glaros
05.08.2011 12:53
Ответить
Лара, вареники - мечта!!! *BRAVO* 100 лет не ела и не готовила. :) Эх, парочку б со сметанкой.
таники
05.08.2011 13:09
Ответить
Ну очень хочется!!!!!!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
05.08.2011 13:16
Ответить
Всё, срочно завтракать, а то соблазняют тут всякими вкусняшками! *BRAVO*
dobry_doktor
05.08.2011 13:23
Ответить
Вот это даааааааааа!!! Лариса, енто просто шедевр какой-то, иначе и не скажешь!!!
lorxen1
05.08.2011 13:28
Ответить
а я вообще не люблю вареники и пельмени делать:) просто ненавижу, но как их люблю;) Лорчик ,вкуснятина какая, я бы присела ,полопать их*BRAVO*
*маша*
05.08.2011 13:54
Ответить
Вкуснятина!%)
lepardik
05.08.2011 14:16
Ответить
Ой! Ай! Ай-ё-ей!.....брык! усЁ….издох…..а лапка всё равно тянется за вареничком с соусом бело-шОкОладныммммммммм…..*HELP*
naumovec
05.08.2011 14:47
Ответить
*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
05.08.2011 15:23
Ответить
Ах и славные!!!*BRAVO**IN LOVE*
манюша
05.08.2011 15:30
Ответить
Ларка! Хочу на твои итальянско-украинские вареники! Хороши!*BRAVO*@}--}--
lenochek 0107
05.08.2011 16:03
Ответить
Смачные варенички!*BRAVO*
svlux
05.08.2011 16:39
Ответить
рецепт теста, очень хороший.Скажите пожалуйста мука Triticum durum это Семoлина????5555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++
laralaram
05.08.2011 16:40
Ответить
Да, это семолина... она!
svlux
05.08.2011 16:41
Ответить
спасибо
purplefly
05.08.2011 17:01
Ответить
очень нежно и вкусно!
vicus
05.08.2011 17:12
Ответить
*THUMBS UP*
dot (Варя)
05.08.2011 19:48
Ответить
Как же вкусно, аж слюной подавилась! :)*THUMBS UP*
natali2896
05.08.2011 20:37
Ответить
Лара, замечательные у вас тут вареники*THUMBS UP* Слюнки сразу потекли, представив такие да еще со сметанкой, объедение! Тесто очень хорошее, сама иногда такое делаю, подходит и для пасты и для вареников, пельменей. Моя тетушка отваренные вареники с творогом на второй день разогревает на сковороде со сливочным маслом. Они покрываются хрустящей корочкой и становятся еще вкуснее.
lil-8888
06.08.2011 01:49
Ответить
Хороши варенички, а с таким соусом вообще красота!*THUMBS UP*
chef
06.08.2011 04:54
Ответить
Издевательство на сон грядущий... От соуса в восторге, а уж от разлома творожного голова кругом. Где моя большая вилка? Любимка @}--}--
andreytsibulski
06.08.2011 13:13
Ответить
Ларис,делись варениками! *WASSUP*
mellorn
07.08.2011 01:19
Ответить
Люблю варенички! 555
anita81
09.08.2011 13:06
Ответить
СУПЕР!!!!;)
ne_polnui chainik...
03.10.2011 20:47
Ответить
Какие я у вас вареники нашла...понравилось абсолютно все: тесто, начинка (особенно начинка!), соус..Думаю творог с сливочным сыром делает начинку очень нежной. П.С.Сразу видно вареники вы лепили часто: все как один - ровненькие, красивые, и тесто очень тонко раскатано (у меня так не получается))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru