Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты)

Фото к рецепту: Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты)
ДомашняяПростой
97694775

Ингредиенты

  • тесто (паста):
  • мука пшеничная - 300 г
  • мука из твёрдых сортов пшеницы triticum durum - 200 г
  • желтки - 6 шт.
  • масло растительное (нейтральное оливковое масло или подсолнечное) - 2 ст.л.
  • соль (лучше морская) - щепотка
  • вода - 2-3 ст.л.
  • брала половинную норму ингров
  • дополнительно мука для раскатки вареников
  • начинка для вареников:
  • творог (отжатый), лучше не обезжиренный - 250 г
  • сыр творожный, например "филадельфия" - 175 г
  • соль, сахар -
  • ванильный сахар - 1 пачечка
  • вода для варки, слегка подсоленная
  • соус:
  • белый шоколад - 100 г
  • сливки жирные 32% - 1 баночка (200 мл. )
  • альтернативно растопленное сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Ага... захотелось пасты как у итальянской мамы... Я с тестом для вареников/пельменей так же много экспериментирую, как и с тестом для блинов и оладий. Люблю тесто мягкое и нежное, но иногда надобно именно чтоб немного поплотнее было, например для вареников с вишнями... Одним словом, не буду вокруг да около, тОркнуло на итальянскую пасту.

Рецептов, конечно, множество, как и у украинских хозяеек рецептов борщей... Но отличительной чертой итальянской пасты является использование муки из твёрдых сортов пшеницы (дурум)... Остальное может вариироваться.

---

В миску кладём оба сорта муку, желтки, растительное масло и соль (я воду не добавляла).

Замесить тесто - получается плотное, но эластичное и лёгкое в работе. Вымешать до однородности. Поместить в пищевой пластиковый пакет и дать ему "отдохнуть".

---

Тем часом готовим творожную начинку: сырЫ смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Творог лучше отжать.

---

Я тесто на вареники/пельмени всегда разделываю способом "безотходного производства": отрезаю полоску от теста, формую "колбаску", нарезаю "шайбочками" и раскатываю их в аккуратные кружочки.

Начинку кладём в середину кружочка и защипываем вареник любимым способом.

---

Кстати, о способах защипки есть великолепный Элличкин блог - http://www.koolinar.ru/collection/comments/226 - тута он!

---

Отвариваем вареники в большом количестве слегка подсоленой воды - опускаем в кипящую воду, ждём когда они всплывут... "вылавливаем" "пловцов" шумовкой.

---

Поливаем или растопленным сливочным маслом или СОУСОМ (для сладкоежек):

- сливки довести до кипения;

- добавить порубленный белый шоколад (или даже молочный, а?)...

- дать шоколаду растопиться (помешиваем)...

---

Скажем так - рецепт ничего особенного, но вкусно как!

Что же с тестом? - Тесто для пасты более плотное, но удобное и лёгкое в работе.

Из него можно изготовить лапшу. Свежую пасту варят буквально несколько минут - 2-3 минуты...

Пошаговые фото рецепта

Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): фото шаг 1

1. Ага... захотелось пасты как у итальянской мамы... Я с тестом для вареников/пельменей так же много экспериментирую, как и с тестом для блинов и оладий. Люблю тесто мягкое и нежное, но иногда надобно именно чтоб немного поплотнее было, например для вареников с вишнями... Одним словом, не буду вокруг да около, тОркнуло на итальянскую пасту. Рецептов, конечно, множество, как и у украинских хозяек рецептов борщей... Но отличительной чертой итальянской пасты является использование муки из твёрдых сортов пшеницы (дурум)... Остальное может вариироваться. В миску кладём оба сорта муку, желтки, растительное масло и соль (я воду не добавляла).

Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): фото шаг 2

2. Замесить тесто - получается плотное, но эластичное и лёгкое в работе. Вымешать до однородности.

Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): фото шаг 3

3. Поместить в пищевой пластиковый пакет и дать ему "отдохнуть".

Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): фото шаг 4

4. Тем часом готовим творожную начинку... - сырЫ смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Творог лучше отжать.

Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): фото шаг 5

5. Я тесто на вареники/пельмени всегда разделываю способом "безотходного производства": отрезаю полоску от теста, формую "колбаску", нарезаю "шайбочками" и раскатываю их в аккуратные кружочки.

Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): фото шаг 6

6. Начинку кладём в середину кружочка и защипываем вареник любимым способом. Кстати, о способах защипки есть великолепный Элличкин блог - тута он!

Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): фото шаг 7

7. Отвариваем вареники в большом количестве слегка подсоленой воды - опускаем в кипящую воду, ждём когда они всплывут... "вылавливаем" "пловцов" шумовкой.

Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): фото шаг 8

8. Поливаем или растопленным сливочным маслом или СОУСОМ (для сладкоежек): - сливки довести до кипения; - добавить порубленный белый шоколад (или даже молочный, а?)... - дать шоколаду растопиться (помешиваем)...

Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): фото шаг 9

9. Скажем так - рецепт ничего особенного, но вкусно как!

Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): фото шаг 10

10. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
05.08.2011 02:04

Флюиды сайта продолжают свое славное дело! Кто ж вареники не любит!!! Я-так очень! Но делаю реееедко:( Ларунь, Вы с Наткой сговорились? Да?

севуля

Вареники и селедка - моя слабость. Сегодня в меню сайта и то, и другое! Ларунь, вареники у тебя прям живые! Протяни вилочку к монитору и - в рот! Мне со сливочным маслом, пожалуйста!:)

неля0503

Свет, слово "флюиды сайта" ты сорвала у меня с языка :)Очень люблю вареники,очень люблю,как наши умницы-красавицы их готовят!:)5

laralaram

Гы... флюиды, а что ж ещё? Севочка, дык мне с маслицем тож вкуснее...

Svettt
05.08.2011 02:13

Ну раз все с маслом, сметану с собой что-ли тащить? Лар, сметанки дашь к таким дивным вареникам?;)

laralaram

само собой... как же - и со сметаной

oulga
05.08.2011 02:15

Точно сговорились...я даже подумала, что это дуэль:|Невероятно понравился рецепт! Буду лепить, баловать малышек внучечек...ну и остальных членов семьи, ежели достанется%)Век живи, век учись...вот пельменное тесто на одних желтках никогда не готовила:)*THUMBS UP*@}--}--

Svettt
05.08.2011 02:16

:p мммечта!!!

passion1963

Ларчик, день ВРЕНИКА на сайте, дразнитесь деФченки, я тоже вареников хочу:p

natapit
05.08.2011 02:45

нет.мы не договаривались...у нас мысли текут в одном русле.да. Лорик?только ты натрудилась.а я так играючись...но твои вкуснющие мммм.......и чё ты так далеко?

laralaram

да уж, Натик... телепатия или родство душ?

krakazuka

Ух! Какие вкусняшки! Тесто делаю именно такое и тожа БЕЗ воды) Нам очень нравится! Твои, Ларчик, тааак аппетитно выглядят, что хоца экран куснуть! Очень люблю с творогом! Ням! *THUMBS UP**BRAVO*

ма-ма

Да уж, точно! Вкусняшка! *THUMBS UP**IN LOVE*

barska
05.08.2011 03:33

тААк, очередной соблЯзнЯм для дАм!;)

tatian-1956

Вкусно то как!!! %) Очень красивые вышли!!! Давненько не лепила вареников с творогом - растревожили, Лариса!!! Тесто интересное, раньше такое на лапшу домашнюю месили, без воды. А творожную начинку приходится делать половину сладкой, половину соленой - вкусы у семьи расходятся. Теперь уже сама не знаю, какие больше люблю. Но, конечно же всем с маслом! @}--}-- *BRAVO*

koshka_1983

отличные вареники интернацинальные 5!:)

laralaram

Други, пасибки за внимание к рецепту...:*

кыш
05.08.2011 04:06

Как сговорились все, варениками дразнятся, кто ленивыми, кто трудолюбивыми! :p Очень вкусно, Ларис!@}--}--

lakshmi - 777

Так редко я леплю вареники....лень матушка!:[ Молодец Ларочка!*BRAVO*

saksofon
05.08.2011 07:30

5 c +

MissJoker

Очень вкусно приготовлено... начинка отличная))):)

curlypate

душевненько :))

glaros
05.08.2011 12:53

Лара, вареники - мечта!!! *BRAVO* 100 лет не ела и не готовила. :) Эх, парочку б со сметанкой.

таники

Ну очень хочется!!!!!!!!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Всё, срочно завтракать, а то соблазняют тут всякими вкусняшками! *BRAVO*

dobry_doktor

Вот это даааааааааа!!! Лариса, енто просто шедевр какой-то, иначе и не скажешь!!!

lorxen1
05.08.2011 13:28

а я вообще не люблю вареники и пельмени делать:) просто ненавижу, но как их люблю;) Лорчик ,вкуснятина какая, я бы присела ,полопать их*BRAVO*

*маша*

Вкуснятина!%)

lepardik
05.08.2011 14:16

Ой! Ай! Ай-ё-ей!.....брык! усЁ….издох…..а лапка всё равно тянется за вареничком с соусом бело-шОкОладныммммммммм…..*HELP*

naumovec
05.08.2011 14:47

*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Ах и славные!!!*BRAVO**IN LOVE*

манюша

Ларка! Хочу на твои итальянско-украинские вареники! Хороши!*BRAVO*@}--}--

lenochek 0107

Смачные варенички!*BRAVO*

svlux
05.08.2011 16:39

рецепт теста, очень хороший.Скажите пожалуйста мука Triticum durum это Семoлина????5555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++

laralaram

Да, это семолина... она!

svlux
05.08.2011 16:41

спасибо

purplefly

очень нежно и вкусно!

vicus
05.08.2011 17:12

*THUMBS UP*

dot (Варя)

Как же вкусно, аж слюной подавилась! :)*THUMBS UP*

natali2896

Лара, замечательные у вас тут вареники*THUMBS UP* Слюнки сразу потекли, представив такие да еще со сметанкой, объедение! Тесто очень хорошее, сама иногда такое делаю, подходит и для пасты и для вареников, пельменей. Моя тетушка отваренные вареники с творогом на второй день разогревает на сковороде со сливочным маслом. Они покрываются хрустящей корочкой и становятся еще вкуснее.

lil-8888
06.08.2011 01:49

Хороши варенички, а с таким соусом вообще красота!*THUMBS UP*

chef
06.08.2011 04:54

Издевательство на сон грядущий... От соуса в восторге, а уж от разлома творожного голова кругом. Где моя большая вилка? Любимка @}--}--

andreytsibulski

Ларис,делись варениками! *WASSUP*

mellorn
07.08.2011 01:19

Люблю варенички! 555

anita81
09.08.2011 13:06

СУПЕР!!!!;)

ne_polnui chainik...

Какие я у вас вареники нашла...понравилось абсолютно все: тесто, начинка (особенно начинка!), соус..Думаю творог с сливочным сыром делает начинку очень нежной. П.С.Сразу видно вареники вы лепили часто: все как один - ровненькие, красивые, и тесто очень тонко раскатано (у меня так не получается))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты